|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Аня, Маргофея, вам еще идея вешалки:
-
Сообщение от pinki_NG
недавно (правда не Джокером), а Гармонией покрасила свою деревянную арку, примыкающую к стенам. Легло на ура. Почему нельзя - не знаю. Может быть потому что у Тиккурилы более дорогие продукты есть для покраски мебели. А еще эта краска напоминает по консинстенции меловую, которую мы так любим использовать, но которая у Тиккурила исключительно для меловых досок. Кстати по консистенции Тиккуриловская краска для меловых досок очень очень похожа на Джокер и Гармонию. Поэтому красьте смело оставшейся краской. То, что у меня получилось мне понравилось. Совершенно не хуже, чем акриловой эмалью радуга. Единственное, что та же акриловая эмаль Радуга - она гуще, соответственно меньше подтеков, которые нужно убирать. А так - по мне так без разницы! Половина америки краску для стен для мебели использует и ничего...
Сообщение от gty87
Подскажите плиз, как покрасить стеллаж икеевский вот такой?
http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/00111994/
И еще вопрос, можно ли его красить джокером (остался от стен)? На сайте тиккурилы написано, что он подходит для деревянных поверхностей, но не подходит для дверей и мебели. Почему, не знаете?
Спасибо!
не надо пожалуйста красить красками для стен и потолков мебель. Мебель предполагает более сильный механический износ лакокрасочного покрытия, и краски для неё имеют другой состав. Джокер и Гармония - это достаточно дорогие и так краски, экономия тут сомнительная.
В вашем случае, со стеллажом, его надо сначала прогрунтовать (чтобы финишное покрытие ложилось равномерно и гладко). Например, грунтовка "Футура Аква 3"(Текнос). Потом чуть-чуть пошкурить мелкой шкурочкой, т.к. водные материалы приподнимают ворс древесины. Далее 2 слоя краски для мебели из той же серии, "Футура Аква". Или серия "Хелми" (Тиккурила). Или краска Мастарлак (Колорекс), она из этих трёх фирменных качественных самая недорогая.
Водные краски подороже красок на растворителях, но зато гораздо меньше пахнут и позволяют провести все окрасочные работы быстрее.
-
Элита
Сообщение от Только хорошee
не надо пожалуйста красить красками для стен и потолков мебель. Мебель предполагает более сильный механический износ лакокрасочного покрытия, и краски для неё имеют другой состав. Джокер и Гармония - это достаточно дорогие и так краски, экономия тут сомнительная.
В вашем случае, со стеллажом, его надо сначала прогрунтовать (чтобы финишное покрытие ложилось равномерно и гладко). Например, грунтовка "Футура Аква 3"(Текнос). Потом чуть-чуть пошкурить мелкой шкурочкой, т.к. водные материалы приподнимают ворс древесины. Далее 2 слоя краски для мебели из той же серии, "Футура Аква". Или серия "Хелми" (Тиккурила). Или краска Мастарлак (Колорекс), она из этих трёх фирменных качественных самая недорогая.
Водные краски подороже красок на растворителях, но зато гораздо меньше пахнут и позволяют провести все окрасочные работы быстрее.
ух ты, специалисты по тиккурила у нас в топике! а что за скидки, о которых в профиле написано, если не секрет? ;-)
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Активный участник
Сейчас по телеку сказали- Сегодня Домна Доброродная - было принято сжигать старый мусор.
В топике-тишина....Неужто исполняют обряды? ))
-
Элита
Сообщение от светтланна
Сейчас по телеку сказали- Сегодня Домна Доброродная - было принято сжигать старый мусор.
В топике-тишина....Неужто исполняют обряды? ))
все даже отдаленно напоминающее старое - перекрашивают, дабы не выбрасывать. или наоборот по "универмагам" охотятся за выставленными сокровищами?!
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Наш добрейший ТС - KUMA любезно прикрутила сборники работ к Академии
Только как обычно - все покивали и ничего не сделали с наполнением большие проблемы
Напоминаю тем, кто еще не убежал в кусты или Кулинарию, о необходимости подготовить сборники работ:
Маргофея- полная коллекция "фальшивых зайцев", кровати, желтый шкаф
Helehele - комод, трюмо, кресло, венские стулья
Цветочек - буфет, стол, лампы
Девушки! Имейте совесть! Переезд с дачи или начало школы/сада - это не конец света, а обычные, ежегодные события!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Это конечно же катастрофа ) я почти все нашла, только пришлось ноут перезагрузить и все пропало надо заново искать ((
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
я почти все нашла, только пришлось ноут перезагрузить и все пропало надо заново искать ((
ничего страшного! второй раз искать проще будет
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Чихуа!!! Я сделаю... обязательно... уже начала... у меня и кроме этих переделок еще непоказанные есть...