|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Я на 11, у меня Африка. Последний этаж 17 ли 18, не помню, вроде 18 нежилой.
Я могу перекрыть только батарею, а не стояк, но от этого моя квитанция никак не меняется.
-
Небожитель
Сообщение от samnang7
Я на 11, у меня Африка. Последний этаж 17 ли 18, не помню, вроде 18 нежилой.
Я могу перекрыть только батарею, а не стояк, но от этого моя квитанция никак не меняется.
Когда Вы перекрываете свою батарею, вода идет дальше ЧУТОЧКУ горячее, соответственно она и обратно на ТЭЦ уходит чуть горячее. Поскольку количество тепла, оставшегося в доме, вычисляется по разности температур на входе в дом и на выходе, то вычислитель покажет ЧУТОЧКУ меньшее количество тепла.
Но если перекрывается одна батарея из сотни, это уменьшение будет незначительным.
Вот если бы ВСЕ, кому жарко, перекрыли бы батареи, разница была бы ощутимей.
-
Элита
У нас счетчики на отопление. В целом за квартиру (маленькую двушку) получается меньше чем по нормативу. НО! УК с декабря месяца раскидывает общее потребление на все квартиры и получается, что за общее потребление я плачу 50% от личного, а это уже больше норматива. Дом огромный, 6 квартир на этаже... и из видимых глазом отопительных сооружений в МОП одна маленькая батарея у лифта. В общем, куда уходят деньги?))) Вопрос в следующем - куда можно обратиться, чтобы проверили законность начислений таких сумм и проверили показания общедомовых счетчиков на тепло, так как мне кажется (как и остальным жильцам, которые платят по счетчикам), что это нереальные показатели. За двушку заплатили за январь 5100 и, я считаю, это очень много.
-
Элита
Сообщение от фил_я
С 01.01.2017 повышающий коэфф. 1,5, в 2016 г. он был 1,4.
Если не прошло 3-х месяцев, то должны считать по среднему, а это значит, что повышающий коэффициент Вас может не интересовать.
да 3 месяца не прошло.с НГ должны были поменять счетчики..и коэффициент я так поняла применяется к тем у кого ВООБЩЕ НЕ СТОЯЛИ СЧЕТЧИКИ. т е мне должны по среднему посчитать как и посчитано в первых строчках?тогда не очень понятно что за такие ОБЪЕМЫ холодной 9,57 и горячей 11.33 взяты???проживает 1 человек,который и дома то редко бывает)я конечно пойду в бухгалтерию разбираться на след неделе ..но надо подготовиться теоретически ))
Путь в мою личку начинается с приветствия!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то начните делать то, что никогда не делали!
Мечты сбываются. Стоит только расхотеть...
-
Небожитель
Сообщение от ungl
У нас счетчики на отопление. В целом за квартиру (маленькую двушку) получается меньше чем по нормативу. НО! УК с декабря месяца раскидывает общее потребление на все квартиры и получается, что за общее потребление я плачу 50% от личного, а это уже больше норматива. Дом огромный, 6 квартир на этаже... и из видимых глазом отопительных сооружений в МОП одна маленькая батарея у лифта. В общем, куда уходят деньги?))) Вопрос в следующем - куда можно обратиться, чтобы проверили законность начислений таких сумм и проверили показания общедомовых счетчиков на тепло, так как мне кажется (как и остальным жильцам, которые платят по счетчикам), что это нереальные показатели. За двушку заплатили за январь 5100 и, я считаю, это очень много.
А кто, по-вашему, должен платить за тепло, которое рассеивается на лестничных площадках, в подвале и на чердаке? Там проходят трубы, подающие Вам тепло. Теплоизоляция идеальной быть не может, какое-то количество тепла всегда уходит.
Кроме того, в многоэтажном доме, даже если Вы полностью перекроете все батареи, Ваша квартира будет получать тепло от соседних квартир - меньше, конечно, чем от батарей, но будет.
Поэтому все правильно Вам начисляют. Из общего количества тепла, полученного домом, вычитают показания квартирных счетчиков и остаток делят на всех.
А как иначе?
Если сумма за тепло по общим счетчикам 500 тысяч, а сумма квартирных 300 тысяч, то откуда возьмутся недостающие 200 тысяч? Вот их и распределяют на всех.
По поводу "проверить". Вы можете сами потребовать ознакомить Вас с показаниями приборов учета.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Поэтому все правильно Вам начисляют. Из общего количества тепла, полученного домом, вычитают показания квартирных счетчиков и остаток делят на всех.
А как иначе?
Спасибо за ответ! Вполне возможно, что я не права, хочется разобраться в этой теме.
Я не против оплачивать общедомовое потребление. Вопрос в том, что кажется нереальным что общедомовое потребление составляет 50% личного, у однушек доходит до 70%. Одна маленькая батарея + теплопотери - 50% от личного потребления 6 квартир на этаже, Ну это же нереально, нет? У дома повышенный класс энергоэффективности (b+), я понимаю, что теплопотерь не избежать, но не настолько же?
У нас у многих не введены счетчики в эксплуатацию, может так быть, что я плачу за тех, кто не ввел счётчики, платит по нормативу, но расходует тепла больше норматива?
-
Небожитель
Сообщение от ungl
Спасибо за ответ!
Я не против оплачивать общедомовое потребление. Вопрос в том, что кажется нереальным что общедомовое потребление составляет 50% личного, у однушек доходит до 70%. Одна маленькая батарея + теплопотери - 50% от личного потребления 6 квартир на этаже, Ну это же нереально, нет? У дома повышенный класс энергоэффективности (b+), я понимаю, что теплопотерь не избежать, но не настолько же?
Если оплата по нормативу, то общее потребление тоже раскидывают (у нас у многих счетчики не введены в эксплуатацию и платят по нормативу)?
У нас счетчиков тепла квартирных нет, поэтому я не могу знать подробности, как начисляют.
А если счетчики еще не у всех введены, могут вообще не принимать их показания.
См.пункт 42(1) постановления 354 http://www.consultant.ru/document/co...9d3c653c9a2f8/
Цитата:
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3, 3(1) и 3(2) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
Насчет теплопотерь. Это на площадке около лифта одна маленькая батарея. По подвалу и чердаку проложены сотни метров горячих труб, которых Вы не видите, а они тоже рассеивают тепло. По вертикали тоже проложены трубы, которые отдают тепло, учтенное общедомовым счетчиком, но не квартирными счетчиками.
-
с Луны
Сообщение от Рыбусик
да 3 месяца не прошло.с НГ должны были поменять счетчики..и коэффициент я так поняла применяется к тем у кого ВООБЩЕ НЕ СТОЯЛИ СЧЕТЧИКИ. т е мне должны по среднему посчитать как и посчитано в первых строчках?тогда не очень понятно что за такие ОБЪЕМЫ холодной 9,57 и горячей 11.33 взяты???проживает 1 человек,который и дома то редко бывает)я конечно пойду в бухгалтерию разбираться на след неделе ..но надо подготовиться теоретически ))
А бухгалтерия будет парить, что это им ВЦКП так считает, и они сделать-то ничего не могут, бедняжки, непонятно что сидят тут. С телетрансляцией ничего сделать не могут, с водой ничего сделать не могут...
-
Элита
Сообщение от 0803
А бухгалтерия будет парить, что это им ВЦКП так считает, и они сделать-то ничего не могут, бедняжки, непонятно что сидят тут. С телетрансляцией ничего сделать не могут, с водой ничего сделать не могут...
ну в жизнь не поверю))просто понять не могу откуда эти цифры..я вообще внимания не обращала..а щас глянула..мама дорохая..вместо 3800 пришла квитанция 5500..стала за год смотреть а там не пойми что .то 10 кубов то 8..то по среднему
Путь в мою личку начинается с приветствия!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то начните делать то, что никогда не делали!
Мечты сбываются. Стоит только расхотеть...
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Насчет теплопотерь. Это на площадке около лифта одна маленькая батарея. По подвалу и чердаку проложены сотни метров горячих труб, которых Вы не видите, а они тоже рассеивают тепло. По вертикали тоже проложены трубы, которые отдают тепло, учтенное общедомовым счетчиком, но не квартирными счетчиками.
Спасибо Вам за ответ большое!) Я немного умерила свой пыл в отношении УК) Дорого нынче коммуналка обходится, увы Буду разбираться, возможно по нормативу выйдет дешевле за отопление платить, чем по счетчикам. Показания точно принимают (во всяком случае у нас), в квитанции видны показания за месяц, они совпадают со сданными.