Страница 1176 из 2104 « Первая 1766761076112611661172117311741175117611771178117911801186122612761676 Последняя »

Я на 11, у меня Африка. Последний этаж 17 ли 18, не помню, вроде 18 нежилой.
    Я могу перекрыть только батарею, а не стояк, но от этого моя квитанция никак не меняется.

2. ответ для samnang7 , на сообщение « Я на 11, у меня Африка. Последний этаж... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от samnang7 Посмотреть сообщение
    Я на 11, у меня Африка. Последний этаж 17 ли 18, не помню, вроде 18 нежилой.
    Я могу перекрыть только батарею, а не стояк, но от этого моя квитанция никак не меняется.
    Когда Вы перекрываете свою батарею, вода идет дальше ЧУТОЧКУ горячее, соответственно она и обратно на ТЭЦ уходит чуть горячее. Поскольку количество тепла, оставшегося в доме, вычисляется по разности температур на входе в дом и на выходе, то вычислитель покажет ЧУТОЧКУ меньшее количество тепла.

Но если перекрывается одна батарея из сотни, это уменьшение будет незначительным.
    Вот если бы ВСЕ, кому жарко, перекрыли бы батареи, разница была бы ощутимей.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для ungl

У нас счетчики на отопление. В целом за квартиру (маленькую двушку) получается меньше чем по нормативу. НО! УК с декабря месяца раскидывает общее потребление на все квартиры и получается, что за общее потребление я плачу 50% от личного, а это уже больше норматива. Дом огромный, 6 квартир на этаже... и из видимых глазом отопительных сооружений в МОП одна маленькая батарея у лифта. В общем, куда уходят деньги?))) Вопрос в следующем - куда можно обратиться, чтобы проверили законность начислений таких сумм и проверили показания общедомовых счетчиков на тепло, так как мне кажется (как и остальным жильцам, которые платят по счетчикам), что это нереальные показатели. За двушку заплатили за январь 5100 и, я считаю, это очень много.

4. ответ для фил_я , на сообщение « С 01.01.2017 повышающий коэфф. 1,5, в... »
    Элита Аватар для Рыбусик

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    С 01.01.2017 повышающий коэфф. 1,5, в 2016 г. он был 1,4.
    Если не прошло 3-х месяцев, то должны считать по среднему, а это значит, что повышающий коэффициент Вас может не интересовать.
    да 3 месяца не прошло.с НГ должны были поменять счетчики..и коэффициент я так поняла применяется к тем у кого ВООБЩЕ НЕ СТОЯЛИ СЧЕТЧИКИ. т е мне должны по среднему посчитать как и посчитано в первых строчках?тогда не очень понятно что за такие ОБЪЕМЫ холодной 9,57 и горячей 11.33 взяты???проживает 1 человек,который и дома то редко бывает)я конечно пойду в бухгалтерию разбираться на след неделе ..но надо подготовиться теоретически ))
    Путь в мою личку начинается с приветствия!

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то начните делать то, что никогда не делали!

Мечты сбываются. Стоит только расхотеть...

5. ответ для ungl , на сообщение « У нас счетчики на отопление. В целом за... »

Цитата Сообщение от ungl Посмотреть сообщение
    У нас счетчики на отопление. В целом за квартиру (маленькую двушку) получается меньше чем по нормативу. НО! УК с декабря месяца раскидывает общее потребление на все квартиры и получается, что за общее потребление я плачу 50% от личного, а это уже больше норматива. Дом огромный, 6 квартир на этаже... и из видимых глазом отопительных сооружений в МОП одна маленькая батарея у лифта. В общем, куда уходят деньги?))) Вопрос в следующем - куда можно обратиться, чтобы проверили законность начислений таких сумм и проверили показания общедомовых счетчиков на тепло, так как мне кажется (как и остальным жильцам, которые платят по счетчикам), что это нереальные показатели. За двушку заплатили за январь 5100 и, я считаю, это очень много.
    А кто, по-вашему, должен платить за тепло, которое рассеивается на лестничных площадках, в подвале и на чердаке? Там проходят трубы, подающие Вам тепло. Теплоизоляция идеальной быть не может, какое-то количество тепла всегда уходит.
    Кроме того, в многоэтажном доме, даже если Вы полностью перекроете все батареи, Ваша квартира будет получать тепло от соседних квартир - меньше, конечно, чем от батарей, но будет.

Поэтому все правильно Вам начисляют. Из общего количества тепла, полученного домом, вычитают показания квартирных счетчиков и остаток делят на всех.
    А как иначе?
    Если сумма за тепло по общим счетчикам 500 тысяч, а сумма квартирных 300 тысяч, то откуда возьмутся недостающие 200 тысяч? Вот их и распределяют на всех.

По поводу "проверить". Вы можете сами потребовать ознакомить Вас с показаниями приборов учета.

Элита Аватар для ungl

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение

Поэтому все правильно Вам начисляют. Из общего количества тепла, полученного домом, вычитают показания квартирных счетчиков и остаток делят на всех.
    А как иначе?
    Спасибо за ответ! Вполне возможно, что я не права, хочется разобраться в этой теме.
    Я не против оплачивать общедомовое потребление. Вопрос в том, что кажется нереальным что общедомовое потребление составляет 50% личного, у однушек доходит до 70%. Одна маленькая батарея + теплопотери - 50% от личного потребления 6 квартир на этаже, Ну это же нереально, нет? У дома повышенный класс энергоэффективности (b+), я понимаю, что теплопотерь не избежать, но не настолько же?
    У нас у многих не введены счетчики в эксплуатацию, может так быть, что я плачу за тех, кто не ввел счётчики, платит по нормативу, но расходует тепла больше норматива?

7. ответ для ungl , на сообщение « Спасибо за ответ! Вполне возможно, что... »

Цитата Сообщение от ungl Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Я не против оплачивать общедомовое потребление. Вопрос в том, что кажется нереальным что общедомовое потребление составляет 50% личного, у однушек доходит до 70%. Одна маленькая батарея + теплопотери - 50% от личного потребления 6 квартир на этаже, Ну это же нереально, нет? У дома повышенный класс энергоэффективности (b+), я понимаю, что теплопотерь не избежать, но не настолько же?
    Если оплата по нормативу, то общее потребление тоже раскидывают (у нас у многих счетчики не введены в эксплуатацию и платят по нормативу)?
    У нас счетчиков тепла квартирных нет, поэтому я не могу знать подробности, как начисляют.
    А если счетчики еще не у всех введены, могут вообще не принимать их показания.
    См.пункт 42(1) постановления 354 http://www.consultant.ru/document/co...9d3c653c9a2f8/
    Цитата:
    В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3, 3(1) и 3(2) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

Насчет теплопотерь. Это на площадке около лифта одна маленькая батарея. По подвалу и чердаку проложены сотни метров горячих труб, которых Вы не видите, а они тоже рассеивают тепло. По вертикали тоже проложены трубы, которые отдают тепло, учтенное общедомовым счетчиком, но не квартирными счетчиками.

Цитата Сообщение от Рыбусик Посмотреть сообщение
    да 3 месяца не прошло.с НГ должны были поменять счетчики..и коэффициент я так поняла применяется к тем у кого ВООБЩЕ НЕ СТОЯЛИ СЧЕТЧИКИ. т е мне должны по среднему посчитать как и посчитано в первых строчках?тогда не очень понятно что за такие ОБЪЕМЫ холодной 9,57 и горячей 11.33 взяты???проживает 1 человек,который и дома то редко бывает)я конечно пойду в бухгалтерию разбираться на след неделе ..но надо подготовиться теоретически ))
    А бухгалтерия будет парить, что это им ВЦКП так считает, и они сделать-то ничего не могут, бедняжки, непонятно что сидят тут. С телетрансляцией ничего сделать не могут, с водой ничего сделать не могут...

9. ответ для 0803 , на сообщение « А бухгалтерия будет парить, что это им... »
    Элита Аватар для Рыбусик

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А бухгалтерия будет парить, что это им ВЦКП так считает, и они сделать-то ничего не могут, бедняжки, непонятно что сидят тут. С телетрансляцией ничего сделать не могут, с водой ничего сделать не могут...
    ну в жизнь не поверю))просто понять не могу откуда эти цифры..я вообще внимания не обращала..а щас глянула..мама дорохая..вместо 3800 пришла квитанция 5500..стала за год смотреть а там не пойми что .то 10 кубов то 8..то по среднему
    Путь в мою личку начинается с приветствия!

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то начните делать то, что никогда не делали!

Мечты сбываются. Стоит только расхотеть...

Элита Аватар для ungl

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Насчет теплопотерь. Это на площадке около лифта одна маленькая батарея. По подвалу и чердаку проложены сотни метров горячих труб, которых Вы не видите, а они тоже рассеивают тепло. По вертикали тоже проложены трубы, которые отдают тепло, учтенное общедомовым счетчиком, но не квартирными счетчиками.
    Спасибо Вам за ответ большое!) Я немного умерила свой пыл в отношении УК) Дорого нынче коммуналка обходится, увы Буду разбираться, возможно по нормативу выйдет дешевле за отопление платить, чем по счетчикам. Показания точно принимают (во всяком случае у нас), в квитанции видны показания за месяц, они совпадают со сданными.

Страница 1176 из 2104 « Первая 1766761076112611661172117311741175117611771178117911801186122612761676 Последняя »