Страница 1176 из 2862 « Первая 17667610761126116611721173117411751176117711781179118011861226127616762176 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Элита Аватар для .зефИрчик.

Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    Вчера были на РД в Россони. Мы в полном воссторге. Программа дня замечательная: участвовали в конкурсах, зарабатывали россоньки, насмеялись от души, ребенок к вечеру не знал как с нами попрощаться, чтоб поскорее вернуться в отряд ( хотя до этого были конфликты с ребятами, но, спасибо воспитателям, все разрулили). Такого заряда позитива я давно не получала. На следующий год обязательно постараемся туда попасть.
    Радуете)))) Купила своей на четвертую смену туда путевку. На первую в Меридиан ездили - очень понравилось. Вот попробуем Россонь, надеюсь тоже понравиться)))))))))))))
    Мама Ира & доча Ксения Анатольевна

2. ответ для Tulip , на сообщение « Вчера съездили к детям в "Огонёк" пос.... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от Tulip Посмотреть сообщение
    Вчера съездили к детям в "Огонёк" пос. Ильичево. У меня там дочка 11л. и племянник 10л.
    Мне лагерь не понравился. Дочка каждый день просит её забрать. В прошлом году была в Голубом озере. Племянник первый раз в лагере, ему почти все нравится.
    Понравилось: территория очень большая, огромное озеро сразу же за забором, забор 2-х метровый по всему периметру.
    Теперь попробую по порядку объяснить, что не нравится.
    Бытовые условия я бы сказала сносные. Комнаты по 4 чел. но такие маленькие, что мне кажется они на 2-3 чел. максимум рассчитаны. Кровати по одной стене стоят вплотную к двери, так что дверь полностью не открывается и все время бьёт по спинке кровати. Вдоль другой стены кровать упирается в дверцы "шкафа"(это ужас какой-то, а не шкаф), шкаф тоже полностью не открыть. Это подобие шкафа с вековой паутиной и пауками внутри. Вместо полок там положены шершавые узенькие дощечки. Вещи об них цепляются или падают вниз проскальзывая между этими тонкими дощечками. Задней стенки в шкафу нет. Заявленной Горячей воды в корпусе нет. В душевой устроен склад чемоданов, причем они там натурально свалены в кучу. Полок для обуви нет, обувь тоже вся валяется. Освещенность ужасная- 2 лампы в матовых плафонах, причем горит только одна-полумрак в комнате. В туалете 2 кабинки с унитазами(чистые), но только в одной есть свет. В помывочной полумрак. Самое ужасное, что нет туалетной бумаги и никто не предупредил, что её нужно брать. Дети оборвали весь телефон, что им нужна бумага, бабушка через 3 дня после начала смены поехала-повезла бумагу.
    Питание вроде бы не жалуются, но говорят все едва теплое или же вообще холодное.
    Кружки: Изо, бисероплетение, кожа. Причем все в одни и те же дни в четверг и воскресенье. Больше им там заняться нечем. Мальчики сами себя развлекают, то футбол, то вышибалы затеят. У них постоянно свободное время, ничем там с ними не занимаются, дети жалуются, что им скучно и нечем заняться. Обещанные дискотеки(через день) постоянно отменяются по разным причинам. Телевизор в холле орет все дни напролет. Дети слоняются по территории не зная чем себя занять. Охрана на входе отсутствует, есть второй выход на озеро- так же нет никакой охраны. а там между прочим проселочная дорога с машинами и дачи. Заходи кто хочешь, бери что нужно. Библиотека работает1 час утром и 1 час вечером-мечта, а не работа!
    Больше всего меня взбесила ситуация с мой дочерью, которую в первый день в приказном порядке переселили вожатые. Она и так тяжело привыкает. Какая то девочка попросилась в палату где была моя дочь. Девочки уже вещи разложили, познакомились. Ребёнок мой говорит-" я не хочу". А ей чудесный ответ прилетел: " Тебе все равно где спать, девочек на улице будешь видеть". Почему же тогда той девочке не все равно где спать?! Ладно я её успокоила, она пошла переселятся. Звонит в слезах- места на полках для неё нет, тумбочки для неё нет, вещи все скомканные засунуты в самый низ шкафа на пол. "Мамочка я все аккуратно разложила, а теперь у меня все мятое и тумбочки нет, все мелочи лежат на кровати, а девочки со мной не разговаривают". Спрашиваю что делают вожатые-они смотрят телевизор! Это в первый день, когда всем нужно все показать, помочь в чем то, провести знакомство в отряде, с лагерем( во всяком случае в моем детстве это было так). Кое как успокоились, отвоевали место в тумбочке и верхние доски в шкафу. Дети постоянно меняются местами, кто-то что не поделил с кем то-переселяются. Почему вожатым до этого нет дела не понятно. Должны быть правила-и все этим правилам следуют! в Огоньке такого нет, делайте дети что хотите. Коллектива нет, сплоченности нет, потому что их никто не организовывает, ничем их не занимают, мероприятие одно в день( в лучшем случае) проведут и все. Дочери испортили платье для бала-истыкали фломастерами. Вещи все в зацепках от досок. Вчера нам ещё родительница объясняла, что это лагерь для детей из не благополучных семей. Девочка в палате рассказывала, что её папа "тюремщик" и как напьется то маму бьёт. Дети так виртуозно матерятся, что я выпала в осадок.
    С племянником вообще вопиющий случай произошёл. Мальчики с воспитателем играли в футбол. Мяч перелетел через забор(2-х метровый из металлического профиля) и воспитатель отправил лезть через забор нашего ребенка, который этот мяч не забрасывал. С этой стороны ему подставили спину другого мальчика, а с другой стороны ему было не забраться, и он долго прыгал и пытался забраться. Ходил вдоль этого забора и не мог забраться обратно. Как забрался сам не может объяснить-от страха наверное. А если бы он распорол себе руки/ноги или живот об это железо или потерялся ил еще не дай Бог что случилось! Хорошо, что брат не смог поехать на родит. день-очень хотел этому воспитателю фейс начистить.
    Кому то покажется, что мы избалованы, но если бы был организован досуг должным образом, то все остальное в глаза бы не бросалось.
    Я платила деньги, что бы ребенок отдыхала, а не трепала нервы по телефону ни мне ни себе. И не пялились бы они в телевизор и телефоны с утра до вечера. В прошлом году, она уже через неделю успокоилась и не просилась домой, а сейчас придется её раньше забирать. Вот такой сумбурный отзыв получился.
    Я в шоке((( это ужасно(((
    Без обид,но я бы забрала детей сразу!!!

У нас вожатые каждый день проверяют порядок в шкафах и тумбочках!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Я в шоке((( это ужасно(((
    Без обид,но я бы забрала детей сразу!!!

У нас вожатые каждый день проверяют порядок в шкафах и тумбочках!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Вы в Волне сейчас? Мы на первой смене были, ребзь щас на даче, скучает по Волне... Научился браслеты плести, в шахматы играть, в футбол нагонялся, вообщем мы в восторге.

Цитата Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
    А вот у меня дочь была пару тройку лет назад в Меридиане и ей не понравилось. Она с 7-ми лет по лагерям (звучит то как грустно). т.е. мне как маме объективно все понравилось и условия проживания и питание, и развлечения и т.д., и т.п., что нам мамам обычно нравится. А дочь совершенно по-другому на все это смотрела и сказала, что это единственный лагерь куда она больше не поедет. Говорит, что у нее было ощущение, что они ходят постоянно из столовую и в столовую, т.к. там какое то бешеное количество раз питаются. Сказала, что они все время по кружкам и , что для мамы радость постоянно заняты, а для ребенка было горе, что ни минуточки не было пообщаться с друзьями. Она в итоге сказала, что они с девочкой не могли две недели просто друг другу кукл показать привезенных из дома "только сядем, опять куда то бежать надо, перебор". Ну и это единственный лагерь откуда мы вшей привезли. Хотя мы были даже как то в социальном лагере с детдомовцами и приютскими и то не привезли оттуда.
    Короче, что хорошо маме, не всегда оказывается хорошо ребенку.Моя ребенка сказала, что ей понравился "Дружных" от условий которого я была в шоке, например. Забраковала Оранж, тоже мол больше не ногой, Короче, все лагеря, на которые классные отзывы нам не понравились, видели те.
    моему тоже "принудительное веселье" в оранже не понравилось. причем для нас так вообще это был единственный лагерь, в котором он рыдал и просился домой. когда квесты 2 раза в день и отказаться нельзя, когда совсем нет личного времени и времени на "просто общение" - согласна с вами, это перебор. вспоминается фильм про семейку адамс в лагере))
    но мамам - тут вы снова правы - мамам нужно, чтобы дети были заняты, это чуть ли не главный критерий))

5. ответ для Tulip , на сообщение « Вчера съездили к детям в "Огонёк" пос.... »

кошмар какой!
    не знаю, мне кажется надо забирать ребенка и куда-то жаловаться. подобное возможно только благодаря безнаказанности. только вот кто разбирается в таких случаях

6. ответ для Tulip , на сообщение « Вчера съездили к детям в "Огонёк" пос.... »
    Элита Аватар для RadaAfalina

Цитата Сообщение от Tulip Посмотреть сообщение
    Вчера съездили к детям в "Огонёк" пос. Ильичево. У меня там дочка 11л. и племянник 10л.
    Мне лагерь не понравился. Дочка каждый день просит её забрать. В прошлом году была в Голубом озере. Племянник первый раз в лагере, ему почти все нравится.

Кому то покажется, что мы избалованы, но если бы был организован досуг должным образом, то все остальное в глаза бы не бросалось.

Я платила деньги, что бы ребенок отдыхала, а не трепала нервы по телефону ни мне ни себе. И не пялились бы они в телевизор и телефоны с утра до вечера. В прошлом году, она уже через неделю успокоилась и не просилась домой, а сейчас придется её раньше забирать. Вот такой сумбурный отзыв получился.
    Не думаю, что мы избалованы, цены на путевки у нас ооочень высокие, так что нужно жаловаться и требовать.

Отдыхала сейчас в Тульской области у них цены на лагеря почти в раза дешевле, от администрации города дают детям путевки на море за копейки.
    На следующий год планирую лагеря подешевле, потому что у нас прописка ЛО сумма компенсации у нас маленькая. Присматриваюсь к Россони и Универстетскому и южным лагерям.

Активный участник Аватар для мечтатель

Вчера были на родительском дне в Силандэ. Концерт был хороший, красивые танцевальные номера, также выступал хор. Из этого делаю вывод, что с детьми в лагере занимаются. Но вот сам лагерь в плане бытовых условий не впечатлил. Вот у меня вопрос: сколько должна стоить путевка в лагерь, чтобы администрации хватило денег на туалетную бумагу и мыло? Даже в родительский день в клубе после концерта, зная, что народ будет пользоваться туалетом, этим вопросом никто не озадачился. В корпусах размещение по 5 человек в комнате, при этом один небольшой шкаф-купе и всего две тумбочки. Хранить вещи вне шкафа и тумбочки ( например на стуле, подоконнике) категорически нельзя. В чемоданах тоже нельзя. У каждого ребенка небольшая полочка в шкафу. Есть штанга для плечиков. Почему-то зубные щетки положено хранить завернутыми в полиэтиленовый пакетик, а не сушить в стаканчике. Умывальная комната называется умывальня, так на двери написано 😄. Полотенца хранить в шкафу нельзя, можно вешать на кровать в ножном конце, откуда они постоянно падают на пол, т к там проход к тумбочке. Я предложила перевесить в головной конец, потому что он не на проходе. Дочка сказала, что этого делать нельзя! Из туалета пахнет, внутрь я не заходила. Но дочка сказала, что туалет чистый, просто пахучий такой. Туалеты отдельные для мальчиков и девочек. Моются в душевой, за 10 дней раза три помылись. Ежедневно мыться возможности нет. В здании столовой есть кафе, можно купить мороженое, сладости, туалетную бумагу, мыло и т п. Посещение кружков не каждый день. Их как то вожатые на планерке записывают. За 10 дней в кружке была 3 раза. Но мероприятия все время какие то проводятся. Питание, со слов ребенка, а она привереда, не очень. Здесь на объективность рассчитывать не приходится. Но дома она у меня всегда ест кашу на завтрак, а здесь не может, тк невкусно. В остальном бывают вкусные блюда, бывает, что кроме напитка вообще ничего не съедает, ест сладости из шкафа. Но когда перечисляет, чем кормили, я прихожу к выводу, что питание нормальное, это особенность моего ребенка скорее всего. Вкусняшки, фрукты, сладости ( батончики, конфеты, печеньки) , молочные продукты дают каждый день, за это 5.
    Очень скучает по Каравелле. При практически одинаковых возможностях ( размещение, отдельно стоящая душевая, наполняемость лагеря ( приблизительно по 200 детей), в Каравеллу приезжаешь чувствуется желание администрации создать максимально комфортные условия для отдыха детей, не смотря на в общем-то скромные возможности. В этом году нам туда путевка к сожалению не досталась. На кружки можно было ходить каждый день и не по одному разу, корпуса, туалеты содержатся в чистоте, красивые покрывала на кроватях ( не думаю, что это очень дорого, но создается ощущение уюта), каждый ребенок обеспечен местами для хранения вещей ( у каждого своя тумбочка, ящик в камоде, отделение в шкафу).
    В пользу Силандэ говорит то, что многие дети ездят в этот лагерь из года в год, им нравится. И по сравнению с другими лагерями, о которых оставлены плохие отзывы, это лагерь хороший. Но вот как-то не зацепил именно нежеланием приложить чуть больше усилий и создать комфортные условия для пребывания в лагере. И эти странные требования по наведению порядка в комнатах...

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    моему тоже "принудительное веселье" в оранже не понравилось. причем для нас так вообще это был единственный лагерь, в котором он рыдал и просился домой. когда квесты 2 раза в день и отказаться нельзя, когда совсем нет личного времени и времени на "просто общение" - согласна с вами, это перебор. вспоминается фильм про семейку адамс в лагере))
    но мамам - тут вы снова правы - мамам нужно, чтобы дети были заняты, это чуть ли не главный критерий))
    Должна быть золотая середина, наверное, без главных критериев. Вот, н-р, отзыв Tulip об Огоньке поражает обилием безделья и безразличия. Да и малыши не могут свое личное время как-то сами организовать, чего не скажешь о старших.

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для Meoth

Девочки, а сладости родительские что, в лагерях, бесконтрольно лежат у детей, ешь сколько влезет?
    Мой, например, пока всё не слопает, не успокоится.

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Старожил Аватар для Капитан Арктики

Кто-нибудь брал справку о наличие прививки от кори для родителя,чтобы посетить лагерь?Где такое берут и можно ли просто свой прививочный сертификат показать?Или детские прививки не катят-надо новые что ли делать?

Страница 1176 из 2862 « Первая 17667610761126116611721173117411751176117711781179118011861226127616762176 Последняя »