|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
с Марса
у меня только томат-паста, водой разведу, подойдет?
и цедры лимона нет(
а если заменить на цедру мандарина?
-
Космонавт
Сообщение от Викулинка
Я делала без варенья, и помимо цедры добавляла ещё немного лимонного сока. Сладкий, да... Но не приторный.. В следующий раз попробую чуть меньше сахара положить.. Теперь надо утилизировать в пирог литр сока томатного, так мы его не пьем)))
Спасибо!
-
Сообщение от Ли29
у меня только томат-паста, водой разведу, подойдет?
и цедры лимона нет(
а если заменить на цедру мандарина?
Можно томатную пасту развести водой. Я пекла на томатном соке, из банки помидор в собственном соку(почти без соли)
Если нет цедры лимона - можно цедру апельсина, мандарина. Можно и совсем без цедры, т.к. и ванилина(ван.сахара) достаточно. Томатный сок никакого "аромата" не дает, поэтому перебивать особо не надо)
Сахара можно и поменьше положить, например 3/4 стакана, как и раст.масла тоже достаточно будет 3/4 стакана.
Пирог сладкий, но не приторный. А т.к. у меня было кисленькое сливовое повидло - оно отлично сбалансировало вкус)
-
Мега-элита
https://forum.say7.info/topic58473.html
Из бюджетных еще вот этот вкусный.Делаю пару раз в месяц,чаще всего с замороженной сливой.
и вот этот манник очень понравился
https://forum.say7.info/topic48686.html
только я заливаю не 2 стаканами молока,а одним-и туда добавляю пару ложек сгущенки.
специально под этот рецепт набрала в дикси манки по 9 руб за кг по акции))очень бюджетно получается...
-
с Марса
Сообщение от Аленка34
Можно томатную пасту развести водой. Я пекла на томатном соке, из банки помидор в собственном соку(почти без соли)
Если нет цедры лимона - можно цедру апельсина, мандарина. Можно и совсем без цедры, т.к. и ванилина(ван.сахара) достаточно. Томатный сок никакого "аромата" не дает, поэтому перебивать особо не надо)
Сахара можно и поменьше положить, например 3/4 стакана, как и раст.масла тоже достаточно будет 3/4 стакана.
Пирог сладкий, но не приторный. А т.к. у меня было кисленькое сливовое повидло - оно отлично сбалансировало вкус)
спасибо
-
Наш человек
Сделали коврижку (морковно-банановый кекс) по рецепту Сереги три руки. Очень вкусно получилось, поднялось и пропеклось хорошо, глазурь не делала. Оригинальный рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=felBr4qocA8
Немного поменяла пропорции:
сахар 50 гр
2 яйца
половина морковки
один целый банан
примерно 180 гр муки
сода, гашеная кипятком
-
...
девочки, а в пирог на томатном соке вы клали именно 18 грамм разрыхлителя???
-
Мега-элита
девушки киньте рецептики кексов или пирожков
чтобы использовать варенье (во внутрь в тесто)
проверенные..
-
Небожитель
Сообщение от БРЫНЗА
девушки киньте рецептики кексов или пирожков
чтобы использовать варенье (во внутрь в тесто)
проверенные..
Я пеку часто такой:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла или маргарина
200 гр. муки
варенье кладу на глаз, примерно полстакана
1ч.л.соды гашеная уксусом
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, размягченное масло перемешиваем, добавляем просеянную муку перемешиваем, добавляем варенье. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавляем соду с уксусом, в разогретую духовку на 20-25 минут
Отправлено с моего meizu note8 через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Сообщение от Юльсан
девочки, а в пирог на томатном соке вы клали именно 18 грамм разрыхлителя???
нет. обычный пакетик Доктор Эткер 11гр.