| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Alittlebird
Не переживайте. Все оспорено, 11 февраля начнется пересмотр. Долго объяснять суть дела, но ничего чтобы повлияло на жизнь жителей КП не произошло и не произойдет.
Даже если все будет проиграно под чистую, в пух и прах, владелец КП богатый человек, владелец многих сотен га земли в Ленобласти и эти 10 милл для него фигня. Лично с ним хорошо знаком и общаюсь на эту тему арбитража и прочего.
Если нравится - покупайте. Не пожалеете. Соседями будем.
-
Не подскажите, а «Сосновские озера»? Как этот КП?
-
 Сообщение от Alittlebird
Как и предполагалось, арбитражный суд второй инстанции отменил решение первой, как неправомерное. Исполнитеьный листо анулирован.
-
Элита
Девочки и мальчики, подскажите сколько нынче стоят услуги агента?
Мы участок нашли сами, на продавца вышли тоже сами
Теперь нужен агент, чтобы сороводил сделку
Или подскажите в каком разделе форума лучше задать этот вопрос?
Никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений!!!
-
Элита
 Сообщение от Бл@ндинк@
Девочки и мальчики, подскажите сколько нынче стоят услуги агента?
Мы участок нашли сами, на продавца вышли тоже сами
Теперь нужен агент, чтобы сороводил сделку
Или подскажите в каком разделе форума лучше задать этот вопрос?
Зависит от конкретных работ по конкретной сделке. Чаще у городских агентств от 50тр, в области можно найти и дешевле.
-
Элита
 Сообщение от Gal@
Зависит от конкретных работ по конкретной сделке. Чаще у городских агентств от 50тр, в области можно найти и дешевле.
А какие могут быть работы если продавец с покупателем уже нашли друг друга?
Проверить документы и присутствовать на сделке у нотариуса
-
Элита
 Сообщение от Бл@ндинк@
А какие могут быть работы если продавец с покупателем уже нашли друг друга?
Проверить документы и присутствовать на сделке у нотариуса
Проверка документов может выявить недостачу каких-либо и, если продавцу сложно что-то самому сделать, бывают пляски с бубнами 
И по поводу вариантов расчетов у обеих сторон бывают разные мнения/хотения, надо искать удобный и безопасный для всех.
А так да, все очень даже просто))
-
Ветеран
Зачем нотариус и агент- составляете договор купли-продажи, идете с продавцом в МФЦ, там все документы сдаете, продлавец пишет расписку о получении денег и ждете документы. Агент, ничего не изменит, если сделка будет нечестной. Мне так кажется.
Или: арендуете вместе с продавцом ячейку в банке и прописываете, что открыть ее могут 2 представителя: продавец и покупатель при наличии свидетельства о собственности, покупатель кладет туда заранее деньги, при продавце с его проверкой суммы. Затем в МФЦ подаете документы и ждете. При получении свидетельства, идете в банк вдвоем и продавец с вами получает деньги из ячейки. Главное, расписку из МФЦ должна быть у продавца, чтоб покупатель не получил документы сам.
-
Элита
 Сообщение от kiriekaterina
Зачем нотариус и агент- составляете договор купли-продажи, идете с продавцом в МФЦ, там все документы сдаете, продлавец пишет расписку о получении денег и ждете документы. Агент, ничего не изменит, если сделка будет нечестной. Мне так кажется.
Или: арендуете вместе с продавцом ячейку в банке и прописываете, что открыть ее могут 2 представителя: продавец и покупатель при наличии свидетельства о собственности, покупатель кладет туда заранее деньги, при продавце с его проверкой суммы. Затем в МФЦ подаете документы и ждете. При получении свидетельства, идете в банк вдвоем и продавец с вами получает деньги из ячейки. Главное, расписку из МФЦ должна быть у продавца, чтоб покупатель не получил документы сам.
Полностью согласна, летом покупала дачу, без агента, но с нотариусом. Вывод: нотариуса можно было исключить, лишние деньги.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Элита
Девочки, я покупаю очень не дешовый участок, практически на границе с городом для постройки дома с постоянным проживанием
У участка два собственника
Очень бы хотелось себя обезопасить, тк сумма сделки для нас огромная, а я не имею никакого опыта в подобном вопросе.
Насмотришься,как купленные квартиры у людей через суды обратно отжимают, так на холодное начинаешь дуть