Страница 1175 из 2141 « Первая 1756751075112511651171117211731174117511761177117811791185122512751675 Последняя »
  1. ответ для tt666 , на сообщение « Подскажите: Есть квартира,в которой у... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от tt666 Посмотреть сообщение
    Подскажите: Есть квартира,в которой у каждого по 1/5 (приватизация): Бабушка,дедушка,брат,отец, 1 ребенок. Есть маткапитал, на который отец хочет выкупить доли бабушки,дедушки,брата. Если чего добавить,то найдется. По суммам сошлись. Можно ли как то реализовать этот маткапитал на покупку этих долей? у отца есть жена и еще 2 детей, на них то он и хочет оформить покупаемые доли. Реально ли это провернуть каким то законным способом?
    Конечно. Отец. мать и трое детей становятся поупателями.бабушка,дедушка.брат- продавцы.составляете договор купли-продажи и всё.Это совершенно законно.Я выкупала 1/з у себя в квартире,остальные2/3 были у меня и сына.

2. ответ для Амаранта , на сообщение « Конечно. Отец. мать и трое детей... »
    Участник

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Конечно. Отец. мать и трое детей становятся поупателями.бабушка,дедушка.брат- продавцы.составляете договор купли-продажи и всё.Это совершенно законно.Я выкупала 1/з у себя в квартире,остальные2/3 были у меня и сына.
    А как правильно оформить? Можно ли только за сумму маткапитала оформить ? или обязательно доплата должна быть проописана? нотариальное обязательство надо делать? или сразу в договоре прописать,что оформляется на маму и 2 детей? от отца понадобится что-нибудь? он же сособственник? или просто ДКП, потом его в МФЦ на регистрацию, а потом со свидетельством в ПФ РФ?
    Танец- это вертикальное проявление горизонтальных движений...

3. ответ для tt666 , на сообщение « А как правильно оформить? Можно ли... »

А как правильно оформить? Можно ли только за сумму маткапитала оформить ? или обязательно доплата должна быть проописана? нотариальное обязательство надо делать? или сразу в договоре прописать,что оформляется на маму и 2 детей? от отца понадобится что-нибудь? он же сособственник? или просто ДКП, потом его в МФЦ на регистрацию, а потом со свидетельством в ПФ РФ?
    У меня была только сумма капитала. Можно указать сразу всех членов семьи (зачемот отца что-то отдельно,укажите его тоже в договоре), мможно сделать нотариальное обязательство (отдаете его на регистрацию вместе с договором).Опять же в договоре будет ппокупателями тогда отец и сын.Ешё момент. поскольку отец и сын имеют право преимущественной покупки долей,а вы хотите оформить сразу и на себя с другим ребенком, то у вас могут потребовать этот самый отказ от преимущественной покупки, на ребенка он делается через разрешение опеки. МОГУТ, у меня попросили, но в этом топике отписывалась девушка с такой же ситуацией, у неё не просили этот отказ. Так что нужен он или нет точно не скажу. Мы в итоге оформили на меня и старшего ребенка, и приложили нотариальное обязательство.

Съездите в ПФ, возьмите справку о сумме капитала и Вам дадут список всех документов,которые после регистрации договора в Гбрнужно будет принести

Участник

У меня была только сумма капитала. Можно указать сразу всех членов семьи (зачемот отца что-то отдельно,укажите его тоже в договоре), мможно сделать нотариальное обязательство (отдаете его на регистрацию вместе с договором).Опять же в договоре будет ппокупателями тогда отец и сын.Ешё момент. поскольку отец и сын имеют право преимущественной покупки долей,а вы хотите оформить сразу и на себя с другим ребенком, то у вас могут потребовать этот самый отказ от преимущественной покупки, на ребенка он делается через разрешение опеки. МОГУТ, у меня попросили, но в этом топике отписывалась девушка с такой же ситуацией, у неё не просили этот отказ. Так что нужен он или нет точно не скажу. Мы в итоге оформили на меня и старшего ребенка, и приложили нотариальное обязательство.

Съездите в ПФ, возьмите справку о сумме капитала и Вам дадут список всех документов,которые после регистрации договора в Гбрнужно будет принести
    То есть ,если оформлять на отца и двух детей,то опека не нужна будет,правильно? и нотариальное обязательство тоже? Ведь сразу на детей оформляется.

5. ответ для tt666 , на сообщение « То есть ,если оформлять на отца и двух... »

То есть ,если оформлять на отца и двух детей,то опека не нужна будет,правильно? и нотариальное обязательство тоже? Ведь сразу на детей оформляется.
    На отца, мать и детей.Нотариальное обязательство не нужно.когда все члены семьи покупатели.И в этом случае Наоборот может быть нужно разрешение.потому что Ваш сын уже имеет долю в этой квартире и имеет право на преимущественную покупку других долей,а получается,что Вы его этого права просто лишили. Ваш муж как совершеннолтений может этот отказ от покупки написать сам.а вот на отказ несовершеннолетнего нужно разрешение опеки.

Участник

На отца, мать и детей.Нотариальное обязательство не нужно.когда все члены семьи покупатели.И в этом случае Наоборот может быть нужно разрешение.потому что Ваш сын уже имеет долю в этой квартире и имеет право на преимущественную покупку других долей,а получается,что Вы его этого права просто лишили. Ваш муж как совершеннолтений может этот отказ от покупки написать сам.а вот на отказ несовершеннолетнего нужно разрешение опеки.
    Детей всего трое. Если и на сына,у которого уже есть доля, оформить какой -нибудь хвостик,то,по идее,должно получиться. Надеюсь,во всяком случае. А то,что мы покупаем у родственников мужа - не криминал? квартира в итоге будет полностью наша

7. ответ для tt666 , на сообщение « Детей всего трое. Если и на сына,у... »

Детей всего трое. Если и на сына,у которого уже есть доля, оформить какой -нибудь хвостик,то,по идее,должно получиться. Надеюсь,во всяком случае. А то,что мы покупаем у родственников мужа - не криминал? квартира в итоге будет полностью наша
    это не запрещено законом. понимаете,тут дело не вхвостике.просто он и Ваш муж имеют право купить долю, которая будет вашей и других детей в первую очередь (ну знаете как соседям по коммуналке вы обязаны предложить выкупить долю в первую очередь), у Вс этот отказ от покупки никак не фигурирует, идет нарушение прав сособственника по сути. попробуйте подать в мфц сразу указывая всех членов семьи и не прилагая никаких разрешений. если вам не горит,конечно.ну,правда.в случае отказа потеряете пошлину и время

Небожитель Аватар для P@ndora

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Почему такой вывод?
    Я наоборот считаю что не так страшен черт )
    Мы продали одно жилье с долей ребенка и купили другое.
    Сейчас выделю в нем и младшему ребенку долю. Надо будет, продадим и купим другое.
    Да, не прямая продажа, но и не ужас-ужас же?
    То есть, вы продали квартиру, в которую был вложен МК ? А расскажите пожалуйста подробности

Цитата Сообщение от Катеринушк@ Посмотреть сообщение
    То есть, вы продали квартиру, в которую был вложен МК ? А расскажите пожалуйста подробности
    А какая разница7 Если квартира в собственности, доли всем выделены как положено, так какое значение имеет на что эта собственность покупалась. уменя сейчас подруга продает так квартиру. обычная купля-продажа с разрешением опеки поскольку есть доля у несовершеннолетних

Наш человек Аватар для dosyunya

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    А какой банк дает ипотеку без первого взноса, очень интересно, а то я коплю пока по чуть-чуть, а может тогда уже сейчас имеет смысл вписаться?
    Что-то меня так трясет с этим кризисом и обесцениванием МК, что уже начинаю смотреть варианты покупки.
    кто сказал, что без взноса? просто мы по наивности для экономии времени решили не МК вносить первым, а налик подкопить.. (так и не накопили, кстати пока , придётся по чужим сусекам скрести)
    в СБ РФ менеджеры по ипотеке так и говорят: если первый взнос налом - то одобрение ипы 2 недели, если с МК - то через Москву до трёх месяцев..
    а теперь вот понимаем, что времени-то не особо сэкономили..
    а ещё мне-дуре неудобно перед старушкой-хозяйкой дома, что ей придётся ждать наш МК пару месяцев, поэтому я уже морально готова переплатить эти несчастные проценты за всю сумму ипотеки..

Страница 1175 из 2141 « Первая 1756751075112511651171117211731174117511761177117811791185122512751675 Последняя »