|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Сообщение от -Железная-
Так может все-таки Сергеем тогда назвать, раз все его так ждут и Вам это имя нравится? А Руслана для следующего раза приберечь?
Зарекаться не хочется, но на двоих скорее всего остановимся. Сергея ждут, но ведь к любому имени привыкнут и лучше него не будет. Вспомнила, что меня еще с Русланом останавливало - крестить его придется как Льва или как Рустика, а хотелось бы одного имени.Я сама по паспорту Алена, а крещена Еленой ( но Елена по моим ощущением мне чужое имя, когда меня так называют)
-
Хранитель
Сообщение от Undenied
Зарекаться не хочется, но на двоих скорее всего остановимся. Сергея ждут, но ведь к любому имени привыкнут и лучше него не будет. Вспомнила, что меня еще с Русланом останавливало - крестить его придется как Льва или как Рустика, а хотелось бы одного имени.Я сама по паспорту Алена, а крещена Еленой ( но Елена по моим ощущением мне чужое имя, когда меня так называют)
у меня сына тоже будут крестить другим именем. он Артур, а крестить хочу Аркадием (по переводу) . не думаю, что будут проблемы. Мама у меня Руслана, крещена как Раиса.
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Сообщение от Dione
у меня сына тоже будут крестить другим именем. он Артур, а крестить хочу Аркадием (по переводу) . не думаю, что будут проблемы. Мама у меня Руслана, крещена как Раиса.
Буду думать, пока будет Сергеем, родится - посмотрим на него - может и Руслан. Сейчас беременные гормоны играют, мне и Руслана хочется и Сергея моего жаль.
-
Космонавт
Сообщение от Moringa
Ну деушки!ну не ссорьтесь! Давайте лучше обсудим такое классное имя как Гавриил. Какие мнения? Не Гаврил, Гаврила, а именно Гавриил. Одна подруга хочет так назвать сына. Отчество Федорович, фамлия типа Ивановы.
По-моему, хорошее имя
Сообщение от Роза без шипов
Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булку испекал (с)
У меня исключительно такие ассоциации из классики. Ну, а по поводу дополнительной "и" в имени, так это как не Софья, а София, и не Данила, а Даниил.:-) Как ни крути, одно и тоже...
То, что вы перечисляете, это литературные и народные формы имени. Кому-то одна по душе, кому-то другая. В вариантах СОфья и СофИя звучание прилично разнится, например, но имя изначально одно, конечно.
-
Космонавт
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Гаврил и Данил, имхо, вообще какие-то странные, неграмотные формы. Т.е. или Гавриил и Даниил, или уж Гаврила и Данила. Гавриил мне тоже очень нравится
+ мильон
Сообщение от Dione
ну это вам решать, скажете сыну, что ждали Сережу, а родился Руслан
у меня, кстати, тоже все знакомые Русланы исключительно русские. и мама моя Руслана тоже русская. как-то никогда имя с востоком не ассоциировалось.
Руслана это вообще супер! Я знала всего одну в детстве, она так и осталась для меня уникальной
-
Сообщение от Dione
Тоже не вижу в этом ничего страшного. Очень нравится имя Артур, и, если бы выбирала его для ребенка, то просто покрестила бы близким по духу именем или по святцам.:-)
-
вместе училась с Ермаком))
Ермак Анатольевич вроде
-
Мега-элита
Сообщение от Роза без шипов
Тоже не вижу в этом ничего страшного. Очень нравится имя Артур, и, если бы выбирала его для ребенка, то просто покрестила бы близким по духу именем или по святцам.:-)
Это как мой муж веселился насчет имени для малыша, что если родится мальчик, будет Давид. На вопрос если девочка, он тоже отвечал, что Давид. Так и тут тоже можно с Артуром поступить.
А про Гаврилу, который был неверным мужем и прочее от Ляписа Трубецкова, мне вот тоже сразу ассоциация на ум пришла. Хотя Гавриил Фёдорович шикарное сочетание.
-
Сообщение от Dione
В Святцах русских имен практически нет, одни еврейские, для меня Святцы это не показатель, выше уже рассказала как у нас произошло, свекровь возмутилась что в Святцах нет, а священник сказал "спокуха")) невестка и ваш сын молодцы, что такие имена дали детям)))
-
Хранитель
Сообщение от мама Дашутки
+ мильон
Руслана это вообще супер! Я знала всего одну в детстве, она так и осталась для меня уникальной
мне тоже имя очень нравится. но мама запретила называть детей в ее честь . я думала об имени Руслан, но она была очень сильно против
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.