Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Цитата Сообщение от -Железная- Посмотреть сообщение
    Так может все-таки Сергеем тогда назвать, раз все его так ждут и Вам это имя нравится? А Руслана для следующего раза приберечь?
    Зарекаться не хочется, но на двоих скорее всего остановимся. Сергея ждут, но ведь к любому имени привыкнут и лучше него не будет. Вспомнила, что меня еще с Русланом останавливало - крестить его придется как Льва или как Рустика, а хотелось бы одного имени.Я сама по паспорту Алена, а крещена Еленой ( но Елена по моим ощущением мне чужое имя, когда меня так называют)

2. ответ для Undenied , на сообщение « Зарекаться не хочется, но на двоих... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Undenied Посмотреть сообщение
    Зарекаться не хочется, но на двоих скорее всего остановимся. Сергея ждут, но ведь к любому имени привыкнут и лучше него не будет. Вспомнила, что меня еще с Русланом останавливало - крестить его придется как Льва или как Рустика, а хотелось бы одного имени.Я сама по паспорту Алена, а крещена Еленой ( но Елена по моим ощущением мне чужое имя, когда меня так называют)
    у меня сына тоже будут крестить другим именем. он Артур, а крестить хочу Аркадием (по переводу) . не думаю, что будут проблемы. Мама у меня Руслана, крещена как Раиса.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

3. ответ для Dione , на сообщение « у меня сына тоже будут крестить другим... »

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    у меня сына тоже будут крестить другим именем. он Артур, а крестить хочу Аркадием (по переводу) . не думаю, что будут проблемы. Мама у меня Руслана, крещена как Раиса.
    Буду думать, пока будет Сергеем, родится - посмотрим на него - может и Руслан. Сейчас беременные гормоны играют, мне и Руслана хочется и Сергея моего жаль.

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
    Ну деушки!ну не ссорьтесь! Давайте лучше обсудим такое классное имя как Гавриил. Какие мнения? Не Гаврил, Гаврила, а именно Гавриил. Одна подруга хочет так назвать сына. Отчество Федорович, фамлия типа Ивановы.
    По-моему, хорошее имя

Цитата Сообщение от Роза без шипов Посмотреть сообщение
    Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булку испекал (с)

У меня исключительно такие ассоциации из классики. Ну, а по поводу дополнительной "и" в имени, так это как не Софья, а София, и не Данила, а Даниил.:-) Как ни крути, одно и тоже...
    То, что вы перечисляете, это литературные и народные формы имени. Кому-то одна по душе, кому-то другая. В вариантах СОфья и СофИя звучание прилично разнится, например, но имя изначально одно, конечно.

5. ответ для Dione , на сообщение « ну это вам решать, скажете сыну, что... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Гаврил и Данил, имхо, вообще какие-то странные, неграмотные формы. Т.е. или Гавриил и Даниил, или уж Гаврила и Данила. Гавриил мне тоже очень нравится
    + мильон
    ну это вам решать, скажете сыну, что ждали Сережу, а родился Руслан
    у меня, кстати, тоже все знакомые Русланы исключительно русские. и мама моя Руслана тоже русская. как-то никогда имя с востоком не ассоциировалось.
    Руслана это вообще супер! Я знала всего одну в детстве, она так и осталась для меня уникальной

6. ответ для Dione , на сообщение « у меня сына тоже будут крестить другим... »

Тоже не вижу в этом ничего страшного. Очень нравится имя Артур, и, если бы выбирала его для ребенка, то просто покрестила бы близким по духу именем или по святцам.:-)

Участник

вместе училась с Ермаком))

Ермак Анатольевич вроде

Мега-элита Аватар для Moringa

Цитата Сообщение от Роза без шипов Посмотреть сообщение
    Тоже не вижу в этом ничего страшного. Очень нравится имя Артур, и, если бы выбирала его для ребенка, то просто покрестила бы близким по духу именем или по святцам.:-)
    Это как мой муж веселился насчет имени для малыша, что если родится мальчик, будет Давид. На вопрос если девочка, он тоже отвечал, что Давид. Так и тут тоже можно с Артуром поступить.
    А про Гаврилу, который был неверным мужем и прочее от Ляписа Трубецкова, мне вот тоже сразу ассоциация на ум пришла. Хотя Гавриил Фёдорович шикарное сочетание.

9. ответ для Dione , на сообщение « у меня сына тоже будут крестить другим... »
    Участник

В Святцах русских имен практически нет, одни еврейские, для меня Святцы это не показатель, выше уже рассказала как у нас произошло, свекровь возмутилась что в Святцах нет, а священник сказал "спокуха")) невестка и ваш сын молодцы, что такие имена дали детям)))

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    + мильон

Руслана это вообще супер! Я знала всего одну в детстве, она так и осталась для меня уникальной
    мне тоже имя очень нравится. но мама запретила называть детей в ее честь . я думала об имени Руслан, но она была очень сильно против
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Страница 1175 из 2086 « Первая 1756751075112511651171117211731174117511761177117811791185122512751675 Последняя »