Страница 1174 из 1176 « Первая 1746741074112411641170117111721173117411751176 Последняя »

Цитата Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
    У меня оклад полностью указан и премия согласно положения о премировании. Когда работала во ФГУП также было. Все белое и оклад и премия
    Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Ваш доход - это не всегда оклад только.
    Если всё белое, совершенно нормально указывать оклад и премию в ТД. Премия обычно указывается с отсылкой к Положению о премировании.
    Просто ваш совокупный доход состоит из двух частей.
    Положения о премировании у меня не было никогда. И во ФГУПе был прописан именно гарантированный оклад на руки, за который я и соглашалась работать. А в коммерции указанный оклад был заметно ниже рынка и требований и без премий совершенно не интересный. То есть уволить можно было вообще без проблем - просто перестать платить эту самую нигде не указанную премию. Я к чему - сейчас много пишут, что человека просто так уволить очееееень трудно, то есть просто добросовестно работайте, не нарушайте трудовую дисциплину и к вам не подкопаются. Вот я и решила поспрашивать - это мне одной что ли так не везло с суммой в ТД

в шоколаде Аватар для Кaramel

Этот вопрос надо прояснять на собеседовании. Когда вы договариваетесь о сумме дохода, зарплате, можно и нужно спросить - это оклад? Или это оклад +премия? Это сумма на руки, или это начисление, из которого ещё 13% вычитают?
    В бюджете очень темного где оклад маленький совсем, крошечный, но есть надбавки, доплаты, премии, и совокупный доход получается часто в несколько раз выше, чем оклад. И это все полностью белое.
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от локококо Посмотреть сообщение
    Представьте себе,на хед хантере есть
    Как сказала знакомая сегодня, там работающая, смотря кем и какое отделение. Сестра-хозяйка блатное весьма место.
    Настасья.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Как сказала знакомая сегодня, там работающая, смотря кем и какое отделение. Сестра-хозяйка блатное весьма место.
    Сестра-хозяйка - неплохая работа относительно (спец образование не надо, она не имеет дела с химиями и больными напрямую).

Мега-элита Аватар для mafa

Цитата Сообщение от Мусёна-кисёна Посмотреть сообщение
    Девочки, всем здравствуйте!
    У меня вопрос: бывает ли вообще в коммерции, чтобы в ТД указывали полный оклад, а не 50% - 70% от него, а остальное премиями? У меня 100% оклад в ТД был только в гос. предприятии, а в коммерции никогда, притом, что за "серую" зарплату я почти никогда не работала, всегда выбирала "белую".
    Бывает. У меня в строительной асе белое было, в evoi.ru тоже

Ваш доход - это не всегда оклад только.
    Если всё белое, совершенно нормально указывать оклад и премию в ТД. Премия обычно указывается с отсылкой к Положению о премировании.
    Просто ваш совокупный доход состоит из двух частей.
    Не смешно.
    Это официальная отмазка . Реально, выплата каждый мемяц одна но оклад около мин оплаты почти везде
    Вам ли не знать?

7. ответ для Кaramel , на сообщение « Этот вопрос надо прояснять на... »

Этот вопрос надо прояснять на собеседовании. Когда вы договариваетесь о сумме дохода, зарплате, можно и нужно спросить - это оклад? Или это оклад +премия? Это сумма на руки, или это начисление, из которого ещё 13% вычитают?
    В бюджете очень темного где оклад маленький совсем, крошечный, но есть надбавки, доплаты, премии, и совокупный доход получается часто в несколько раз выше, чем оклад. И это все полностью белое.
    Врут! Сталкивалась , задавала именнл конкрк ный вопрос. Уволилась, пр шла трудоустраиваться , а там 15 тр. Буду мамой так работают , чтоб они уже вконец сдулись

Цитата Сообщение от Мусёна-кисёна Посмотреть сообщение
    Положения о премировании у меня не было никогда. И во ФГУПе был прописан именно гарантированный оклад на руки, за который я и соглашалась работать. А в коммерции указанный оклад был заметно ниже рынка и требований и без премий совершенно не интересный. То есть уволить можно было вообще без проблем - просто перестать платить эту самую нигде не указанную премию. Я к чему - сейчас много пишут, что человека просто так уволить очееееень трудно, то есть просто добросовестно работайте, не нарушайте трудовую дисциплину и к вам не подкопаются. Вот я и решила поспрашивать - это мне одной что ли так не везло с суммой в ТД
    В суде доказуемо, если премия на карту, а положение о пиемировании левое, приказов о премиях не было,гожами одна сумма ищ месяца в месяц

Премия - это тоже зарплата (статья 129), следовательно при расчете среднего заработка ее надо учитывать и если ее задерживают, то статья 142 и Статья 236..

9. ответ для mafa , на сообщение « Не смешно. Это официальная отмазка .... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от mafa Посмотреть сообщение
    Не смешно.
    Это официальная отмазка . Реально, выплата каждый мемяц одна но оклад около мин оплаты почти везде
    Вам ли не знать?
    Если и оклад, и премия прописаны в ТД, то на карту будет приходить все вместе, общей суммой. А в расчетном листке видно, сколько оклад, надбавки, доплпты, премии.
    То, о чем пишите вы, это просто серая зарплата, когда в ТД указывают только налогооблагаемую часть. На карту серая часть обычно не приходит. Или приходит на другую карту, как пополнение счета или перевод от физ.лица. в расчетном листке этой премии нет.
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

10. ответ для Кaramel , на сообщение « Если и оклад, и премия прописаны в ТД,... »
    Наш человек

Если и оклад, и премия прописаны в ТД, то на карту будет приходить все вместе, общей суммой. А в расчетном листке видно, сколько оклад, надбавки, доплпты, премии.
    То, о чем пишите вы, это просто серая зарплата, когда в ТД указывают только налогооблагаемую часть. На карту серая часть обычно не приходит. Или приходит на другую карту, как пополнение счета или перевод от физ.лица. в расчетном листке этой премии нет.
    У нас премия приходит на карту. Есть положение об оплате. Но понять его могут только экономисты, которые ваяли этот шедевр.

Страница 1174 из 1176 « Первая 1746741074112411641170117111721173117411751176 Последняя »