|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Обеденный стол своими руками. Продолжение.
Для шпаклевки я использовала вот такую шпаклевку по дереву, цвет: сосна. С ее помощью я запазала снизу все дырки от саморезов, которые мы насверлили для крепления столешниц между собой, а также промазала все стыки ног, насколько это возможно. Хоть я и старалась в магазине выбирать относительно ровные доски (я наверное пол часа ползала в Максидоме по полу и прикладывала их одну к другой , все равно идеально ровными они совершенно быть не могут.
Я шкурю необработанное дерево перед первым слоем несколько раз. Сошкуриваю, затем протираю мокрой тряпкой, чтобы поднялся ворс, а затем еще шкурю (процедуру повторить, при необходимости).
Следующий этап - покраска. Начала покраску я с покраски ног. Ноги я покрасила белой меловой краской (я использовала водную акриловую эмаль "Радуга" из Леруа с добавлением гипса). Как смешать, смотрите в Академии тут. Слоев два или три со шлифовкой между слоями. Грунт предварительно не наносила.
Декоративные продолжения перекладины я просто склеила с помощью ПВА, а затем приклеила на клей, который использовала для приклеивания половинок ног стола.
Глэйз (смесь колер пасты Каштан, эко-лазури и немного серой акриловой эмали). Таким глэйзом я покрывала кухню.
Столешница. Сначала я покрыла ее тем же составом, чем глэйзовала ноги стола (смесью колер-пасты каштанового цвета, небольшого количества серой краски и эко-лазури для дерева). Но в отличие от глэйза столешницу при покрытии я тряпкой не протирала. Эко-лазурь сама по себе прозрачная, поэтому рисунок при этом проступает также как и при использовании морилки. Только эко-лазурь можно заколеровать в любой цвет по своему выбору.
Покрыв двумя столями эко-лазури (каштан+серый),я развела еще немного глэйза, но теперь в его составе черная и темно-коричневая колер-паста. С ее помощью я хочу еще больше выделить рисунок дерева на столешнице. Этот более темный глэйз я наносила кистью, а затем вытирала тряпкой.
В качестве финишного слоя я положила 3 (а может даже 4) слоя воска для штукатурок Parade
Конечный результат
-
Участник
Сообщение от БЕLКА
Леночка! Не скромничайте!!! Вы еще ссылку на два Ваших грандиозных ремонта дайте. Во где мужество и героизм! В моменты уныния с моим ремонтом, вспоминаю Вас и продолжаю долбить стены, замазывать дыры и красить.
-
Космонавт
Сообщение от avotiya
Леночка! Не скромничайте!!! Вы еще ссылку на два Ваших грандиозных ремонта дайте. Во где мужество и героизм! В моменты уныния с моим ремонтом, вспоминаю Вас и продолжаю долбить стены, замазывать дыры и красить.
я и сама не верю, что это было со мной. как я ходила по дому через коробки, как ставили окна с тремя детьми в мороз и ели на коленке и мылись стоя в тазике, как укладывали детей спать и брались за шпатели, кошмар, за вещами ползала в коробку через новую оконную раму)
ну а переделки мои веселые, если кого-то вдохновили и в какой-то момент поддержали топ на плаву, то я рада, теперь наслаждаюсь глядя на то, что люди реально красоту делают
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Элита
Сообщение от avotiya
а дайте ссылки на грандиозные ремонты! раз пошла такая пляска
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Космонавт
Сообщение от pinki_NG
а дайте ссылки на грандиозные ремонты! раз пошла такая пляска
ничего грандиозного
честно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4158695
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5988365
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Сообщение от Чихуа
ЦветочеГ - буфет, стол, лампы, стул-красавец
какой вы злопамятный
не могу найти буфет ))))))) вообще ничего не могу найти )))
-
Элита
Сообщение от БЕLКА
спасибо!
какой вы злопамятный
Цветочек ;-))) не отлынивайте! это не отговорка! Сейчас будем все вместе искать )
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
ищите, ищите!
будет гораздо хуже, если мы найдем
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
буфет так и не нашла, может не в этой теме...пойду поищу стол, это же совсем недавно было
вроде буфет в старой теме был
фотки же у Вас остались? на крайняк можно сделать новые, краткие МК
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька