Страница 1173 из 1318 « Первая 173673107311231163116911701171117211731174117511761177118312231273 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

1. ответ для Natalija , на сообщение « Вот это главное, поэтому и цена... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Вот это главное, поэтому и цена каркасника будет различаться в несколько раз.
    Причём часто экономят на межкомнатной изоляции и потолочной.
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    У нас в Кали каменных домов нет вообще, сейсмоопасная зона. В Бостоне например дома с бейсментами-жилыми подвалами. У нас таких-ни одного. Чердаки есть, подвалов вообще никаких нет нигде. Может в некоторых миллионных домах для вина, но я таких не видела.
    Есть подвалы. И каменные дома есть - немного, но есть.
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    У нас в Кали каменных домов нет вообще, сейсмоопасная зона. В Бостоне например дома с бейсментами-жилыми подвалами. У нас таких-ни одного. Чердаки есть, подвалов вообще никаких нет нигде. Может в некоторых миллионных домах для вина, но я таких не видела.
    Потому что хороший подвал, да в человеческий рост для американца дорого, не каждый среднестатистический американец может себе это позволить
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

4. ответ для Тирца , на сообщение « [QUOTE=Re-belle;167065430] вот прям... »
    Небожитель Аватар для Kondr

[QUOTE=Тирца;167078645]
    Цитата Сообщение от ;167065430

вот прям сегодня узнада, почему не кирпич. Потому что оказывается, тут есть нормативы на охлаждение домов. Смысл их в том, что кирпич очень долго держит температуру, и деревянный дом охлаждается быстрее. Поэоому кирпич- это либо очень маленькие по размеру либо очень старые дома. Новые отделывают материалами под кирпич, потому что это такой дизайн, но это не кирпич.
    Уж ты!
    А я решила, что это просто экономия денег
    Построить подешевле, продать подороже.
    Дома за 200 тыс долл на представленных картинках - вот просто кричат об экономии экономной.

Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    Да не успевает камень нагреться. Это в каркасника как в печке уже будет. Тирца, если что, у меня опыт жизни есть в домах разного типа, если уж физике не верите. Ещё каркас предполагает тепло и звукоизоляцию, так вот хорошие эти два показателя могут позволить себе немногие.
    Как в термосе. А еще недавно тут обсуждали, что если в каркаснике завелись мыши, то фиг выведете.

6. ответ для Kondr , на сообщение « почему то кажется, что таких домов нет... »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    почему то кажется, что таких домов нет и у американских слесарей, инженеров, манагеров и учителей
    Не знаю. Не была в Америке. Но василевск пытается доказать, что эти дома у нас являются массовыми. Но это далеко не так - их процентов 15-20 максимум.
    Хотя попадаются на ее фотках и рядовые строения, достаточно бюджетные (видимо, дело вкуса), но мало.
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

7. ответ для Шитик , на сообщение « Ок, давайте по пунктам. :) 1. Вы... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ок, давайте по пунктам.
    1. Вы выложили картинку дома с комментарием, что такие дома в России покупает средний класс.
    2. Я уточнила его стоимость на сайте, где вы взяли эту картинку, - дом, по моим подсчётам, должен стоить около 20 миллионов без стоимости участка.
    3. Затем я несколько раз переспросила у вас, кого вы считаете средним классом - вы ответили, что семью, где доход 100.000 рублей в месяц на взрослого члена семьи (я ещё уточнила, соответствует ли эта формула семье с 2 детьми и доходом 200.000 на семью).

4. Внимание, вопрос: может ли средний класс позволить себе такой дом?

(Ваши посты «лучше 20 млн за огромный дом, чем 15 за квартиру в разы меньше, ИМХО. Или вы считаете, что квартиры средний класс в России тоже не имеет? А имеют и квартиры, и дома.» и «С чего вы взяли, что дом стоит 20 миллионов?» ответом не являются).
    Я выложила картинку, что лучше жить в таком доме, без каких-либо комментариев.
    Вы спросили, может ли позволить себе такой дом средний класс - может. Стоимость вы сами слепили не понятно из чего. Можно и 50 млн. нарисовать, чего уж... Можно на Рублёвке, там он сразу все 200 млн. будет стоит, если мрамором отделать.

8. ответ для Kondr , на сообщение « [QUOTE=Тирца;167078645] Уж ты! А я... »

[QUOTE=Kondr;167081030]
    Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение

Уж ты!
    А я решила, что это просто экономия денег
    Построить подешевле, продать подороже.
    Дома за 200 тыс долл на представленных картинках - вот просто кричат об экономии экономной.
    А средняя зарплата в 3,5 - это мотовство? Вот у нас рпзумная умеренность во всем, в тч и зарплатах в 32000)))
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

9. ответ для Так себе , на сообщение « Не знаю. Не была в Америке. Но... »

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    Как в термосе. А еще недавно тут обсуждали, что если в каркаснике завелись мыши, то фиг выведете.
    С мышами и жуками-древоточцами побороться ещё можно. Но для юга Америки страшны термиты.

10. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »
    Хранитель Аватар для krivelli

У учителей и инженеров очень хорошие дома в наших краях. Как и доходы.

Страница 1173 из 1318 « Первая 173673107311231163116911701171117211731174117511761177118312231273 Последняя »