| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Natalija
Вот это главное, поэтому и цена каркасника будет различаться в несколько раз.
Причём часто экономят на межкомнатной изоляции и потолочной.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Хранитель
 Сообщение от Diegovka
У нас в Кали каменных домов нет вообще, сейсмоопасная зона. В Бостоне например дома с бейсментами-жилыми подвалами. У нас таких-ни одного. Чердаки есть, подвалов вообще никаких нет нигде. Может в некоторых миллионных домах для вина, но я таких не видела.
Есть подвалы. И каменные дома есть - немного, но есть.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Небожитель
 Сообщение от Diegovka
У нас в Кали каменных домов нет вообще, сейсмоопасная зона. В Бостоне например дома с бейсментами-жилыми подвалами. У нас таких-ни одного. Чердаки есть, подвалов вообще никаких нет нигде. Может в некоторых миллионных домах для вина, но я таких не видела.
Потому что хороший подвал, да в человеческий рост для американца дорого, не каждый среднестатистический американец может себе это позволить
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
[QUOTE=Тирца;167078645]
 Сообщение от ;167065430
вот прям сегодня узнада, почему не кирпич. Потому что оказывается, тут есть нормативы на охлаждение домов. Смысл их в том, что кирпич очень долго держит температуру, и деревянный дом охлаждается быстрее. Поэоому кирпич- это либо очень маленькие по размеру либо очень старые дома. Новые отделывают материалами под кирпич, потому что это такой дизайн, но это не кирпич.
Уж ты!
А я решила, что это просто экономия денег
Построить подешевле, продать подороже.
Дома за 200 тыс долл на представленных картинках - вот просто кричат об экономии экономной.
-
Хранитель
 Сообщение от Птахо
Да не успевает камень нагреться. Это в каркасника как в печке уже будет. Тирца, если что, у меня опыт жизни есть в домах разного типа, если уж физике не верите. Ещё каркас предполагает тепло и звукоизоляцию, так вот хорошие эти два показателя могут позволить себе немногие.
Как в термосе. А еще недавно тут обсуждали, что если в каркаснике завелись мыши, то фиг выведете.
-
Космонавт
 Сообщение от Kondr
почему то кажется, что таких домов нет и у американских слесарей, инженеров, манагеров и учителей
Не знаю. Не была в Америке. Но василевск пытается доказать, что эти дома у нас являются массовыми. Но это далеко не так - их процентов 15-20 максимум.
Хотя попадаются на ее фотках и рядовые строения, достаточно бюджетные (видимо, дело вкуса), но мало.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Ок, давайте по пунктам. 
1. Вы выложили картинку дома с комментарием, что такие дома в России покупает средний класс.
2. Я уточнила его стоимость на сайте, где вы взяли эту картинку, - дом, по моим подсчётам, должен стоить около 20 миллионов без стоимости участка.
3. Затем я несколько раз переспросила у вас, кого вы считаете средним классом - вы ответили, что семью, где доход 100.000 рублей в месяц на взрослого члена семьи (я ещё уточнила, соответствует ли эта формула семье с 2 детьми и доходом 200.000 на семью).
4. Внимание, вопрос: может ли средний класс позволить себе такой дом?
(Ваши посты «лучше 20 млн за огромный дом, чем 15 за квартиру в разы меньше, ИМХО. Или вы считаете, что квартиры средний класс в России тоже не имеет? А имеют и квартиры, и дома.» и «С чего вы взяли, что дом стоит 20 миллионов?» ответом не являются).
Я выложила картинку, что лучше жить в таком доме, без каких-либо комментариев.
Вы спросили, может ли позволить себе такой дом средний класс - может. Стоимость вы сами слепили не понятно из чего. Можно и 50 млн. нарисовать, чего уж... Можно на Рублёвке, там он сразу все 200 млн. будет стоит, если мрамором отделать.
-
Космонавт
[QUOTE=Kondr;167081030]
 Сообщение от Тирца
Уж ты!
А я решила, что это просто экономия денег
Построить подешевле, продать подороже.
Дома за 200 тыс долл на представленных картинках - вот просто кричат об экономии экономной.
А средняя зарплата в 3,5 - это мотовство? Вот у нас рпзумная умеренность во всем, в тч и зарплатах в 32000)))
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Небожитель
 Сообщение от KIE
Как в термосе. А еще недавно тут обсуждали, что если в каркаснике завелись мыши, то фиг выведете.
С мышами и жуками-древоточцами побороться ещё можно. Но для юга Америки страшны термиты.
-
Хранитель
У учителей и инженеров очень хорошие дома в наших краях. Как и доходы.