|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от МиКа_
Здравствуйте! Нужен совет. Две розы посажены в 5 л.банки на лоджии. Недавно появились бутоны. Как лучше сейчас поступить: пересадить на днях на даче, но потом дней 10 никого не будет на даче (ни полить, ни притенить) или оставить на лоджии на эти 10-15 дней, но ведь зацветут? Как менее болезненно будет?
На лоджии если будет дальше жарко то розам будет плохо. Воды той что при посадке вам хватит гораздо дольше чем на 10 дней. Яму вам надо будет пролить от души и даже более. Посадите и притените. Если боитесь что засохнут то вы можете замульчировать почву травой например.
Притенить можно измазанной грязью 5-8 литровой бутылью из под воды. Сохранит влагу побегам. У меня сейчас многие новички и дохлячки стоят под бутылками. Иначе зачастую высущивает молодые побеги.
А почему вы боитесь того что зацветут?
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
наверное здесь просто дело вкуса. мне вообще роза не нравится в сочетании с петуньями, бархатцами и так далее...
я люблю когда вокруг нее что то легкое, ажурное. понравилось в паре с кровохлебкой или с котовником, или душицей.
колокольчик молочноцветковый очень интересно смотрится рядом с розой светло оранжевых/кремовых тонов.
с мятой очень интересно получилось(имхо) она выпустила такие ажурные цветочки/стрелочки. кто боится запускать мяту/душицу в сад, тем такое конечно не пойдет. мне нравится.
+1000
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Мега-элита
 Сообщение от Olivka84
На лоджии если будет дальше жарко то розам будет плохо. Воды той что при посадке вам хватит гораздо дольше чем на 10 дней. Яму вам надо будет пролить от души и даже более. Посадите и притените. Если боитесь что засохнут то вы можете замульчировать почву травой например.
Притенить можно измазанной грязью 5-8 литровой бутылью из под воды. Сохранит влагу побегам. У меня сейчас многие новички и дохлячки стоят под бутылками. Иначе зачастую высущивает молодые побеги.
А я наоборот чего-то радуюсь,у меня на лоджии розка одна с бутоном то же.
-
Наш человек
 Сообщение от SHLM
Не зря я ее так хотела. В ноги к ней Эмму хочу пристроить.
Насчет Эммы не подскажу, даже уже забыла, какие у нее цветочки. У меня под ней сидит Софиз роуз и Джубили. Так получилось, а остинов пересаживать себе дороже...
Вот такая есть картинка Кристофер Марлоу и Тесс??
 Сообщение от Koki
ИМХО это перебор. Звездой должна быть роза))
+1 Я от роз убрала почти все. На розовых харчах жируют и начинают забивать, особенно первогодок.
 Сообщение от белаз
формировать бесполезно, у меня толстые ветки по 1,5 м.
Это почему? У меня тоже толстые и 1,5м, обчикала ее фонтаном.
 Сообщение от МиКа_
Здравствуйте! Нужен совет. Две розы посажены в 5 л.банки на лоджии. Недавно появились бутоны. Как лучше сейчас поступить: пересадить на днях на даче, но потом дней 10 никого не будет на даче (ни полить, ни притенить) или оставить на лоджии на эти 10-15 дней, но ведь зацветут? Как менее болезненно будет?
Я сейчас бы не сажала - оч. жарко. У самой в горшках уже кусты по 1м с бутонами. Прикопала бы в тень на даче и хорошо полила.
-
Небожитель
 Сообщение от kamelij
А я наоборот чего-то радуюсь,у меня на лоджии розка одна с бутоном то же.
У меня на лоджии ужас днем. Жарко. И розкам плохо было. Вынесла в кухню. Может если у вас не сильно жарко то и не плохо.
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Я сейчас бы не сажала - оч. жарко. У самой в горшках уже кусты по 1м с бутонами. Прикопала бы в тень на даче и хорошо полила.
Так с завтрашнего дня похолодание вроде. А так согласна.
-
Старожил
 Сообщение от Olivka84
Мне кажется, если зацветут на лоджии в бутылях, то им мало этой земли для корней. И цветущую совсем страшно потом пересаживать будет, наверно это не правильно. Но это мои догадки. Спасибо!
 Сообщение от nad4307
В смысле прикопать прямо в бутыле? А посадить осенью?
-
Небожитель
 Сообщение от МиКа_
Мне кажется, если зацветут на лоджии в бутылях, то им мало этой земли для корней. И цветущую совсем страшно потом пересаживать будет, наверно это не правильно. Но это мои догадки. Спасибо!
5 литров? К августу примерно освоят. Если будете высаживать в "грязь" и в пасмурную погоду то и цветущие не заметят. Конечно если не повредите ком. Ком повредите и могут тогда тормознуть.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Так с завтрашнего дня похолодание вроде. А так согласна.
Оля, так они росли на лоджии - сгорят.
 Сообщение от МиКа_
У вас в бутылях видно ск-ко там корней. Дырки на дне есть? Сажать не осенью, а когда приедете. Разрезать аккуратно и посадить. Я шт.4 посадила и... дальше началась жара.
-
Старожил
Всем спасибо! Раз в бутылях держать пока не критично по объему, пусть дома посидят. Корней не видно, дырки на дне есть. Боюсь я их без присмотра оставлять на даче. Еще и с грозами и перепадами погоды. Буду аккуратно потом сажать.