|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от Михалыч
Вам нужна не установка, а замена счетчиков.
Эта процедура гораздо проще, не требует вообще никакой квалификации - отвинтить две гайки, вынуть старый счетчик, вставить новый, закрутить две гайки. В нашем доме многие жильцы меняют счетчики сами - я не возражаю.
Но некоторым Жимлкомсервисам хочется подзаработать, поэтому они ставят палки в колеса.
Если Вы готовы долго и нудно, через письменные заявления, доказывать свою правоту - можете побороться. Для начала можно просто позвонить и спросить, можете ли вы пригласить для замены счетчиков компанию такую-то. Вдруг они сразу согласятся...
Ой, так у меня муж умеет сам все это делать. Т.е. никаких документов о наличии допуска Сро и так далее не надо? А каким документом это все вообще регулируется, ну чтобы подкованной начинать бодаться? Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от бамбуча
там бухгалтер -ух))) завтра пойду на абордаж . Хорошо время есть сейчас , помогу хоть людям разобраться . Спасибо)))
да , все правильно поняли .
если что можно через интернет написать в жилищную инспекцию, мне после обращения туда быстро пересчитали квартплату
-
Старожил
Сообщение от ПробегавшаяМимо
Ой, так у меня муж умеет сам все это делать. Т.е. никаких документов о наличии допуска Сро и так далее не надо? А каким документом это все вообще регулируется, ну чтобы подкованной начинать бодаться? Спасибо
теперь ничего не надо -я сама меняла (сняла, поставила). пригласила сотрудника жск -мне их бесплатно опломбировали. так что делайте сами смело, но предварительно обговорите этот момент со своей ук/жэком
-
Небожитель
Сообщение от ПробегавшаяМимо
Лицензирование этих работ давно отменено.
ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 марта 2007 г. N 13-пг
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 06.11.1997 N 1139-Р
В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с
действующим законодательством постановляю:
1. Внести в распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от
06.11.1997 N 1139-р "Об установке приборов учета расхода
энергоресурсов в эксплуатируемых жилых зданиях" следующие
изменения:
1.1. В приложении 1 к распоряжению:
1.1.1. В пунктах 2.1 и 2.2 слова ", имеющими лицензию на
данный вид деятельности," исключить.
1.1.2. В абзаце втором пункта 2.6 слова "имеющими лицензию на
право производства указанных работ" исключить.
1.1.3. В абзаце третьем пункта 2.6 слова "и имеющими лицензии
на право производства указанных работ" исключить.
1.2. В приложении 2 к распоряжению пункты 1.1, 1.2, 1.5-1.9
исключить.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на
вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Главный документ - постановление 354 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/
-
Старожил
В продолжении вопроса о обще домовых приборах учета на отопление.
Владельцы не приватизированных квартир не платят за их установку?
И почему-то не платят за уборку лестниц и вывоз мусора. Это так и должно быть??
-
с Луны
Сообщение от Полик
В продолжении вопроса о обще домовых приборах учета на отопление.
Владельцы не приватизированных квартир не платят за их установку?
И почему-то не платят за уборку лестниц и вывоз мусора. Это так и должно быть??
Не может быть, чтобы не платили. Возможно, там иное распределение статей расхода по графам. Есть два варианта: все раздельно, или все вместе в одной графе что-то типа "Содержание дома".
-
Старожил
Сообщение от 0803
Не может быть, чтобы не платили. Возможно, там иное распределение статей расхода по графам. Есть два варианта: все раздельно, или все вместе в одной графе что-то типа "Содержание дома".
Да вроде я сверяла квитанции. Графа про установку счетчиков есть и там прочерк. А граф про уборку , мусор и еще кап.ремонт нет вообще.
-
Небожитель
Сообщение от Полик
Да вроде я сверяла квитанции. Графа про установку счетчиков есть и там прочерк. А граф про уборку , мусор и еще кап.ремонт нет вообще.
За теплосчетчики должны платить собственники. В данном случае - город.
Вывоз мусора, уборка входит в строку "Содержание общего имущества".
В информационном письме комитета по тарифам расписано подробно: http://www.tarifspb.ru/press/info_mail/93/
-
Хранитель
Сообщение от Полик
У нас неприв. мы платим за вывоз мусора, в розовой квитанции сумма обозначается.
Каждую ошибку считай за улыбку
-
Элита
подскажите пжл.надо было по сроку действия поменять счетчики..забыла про них совсем..щас пришла квитанция(тсж) там посчитано и по счетчикам и за человека..т е на одну и ту же позицию по 2 строчки..это разве правильно?насколько я понимаю-если нет счетчиков или истек срок годности то считают по среднему ну никак уж и по счетчикам (сведения подала за январь) и по среднему..я права?