|
|
Роды в Снегиревке!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Катерина85
Меня в Снегиревку отправляли оба раза с гепатозом, оба раза скорую вызывала врач из консультации, сама рекомендовала куда ехать в моей ситуации. Может тоже с врачом поговорить?
Соседка лежала со мной в палате с отеками из Кронштадта.
Так это вы, наверное, про ДО говорите? А я про роды, когда воды-схватки и надо ехать рожать, а не лежать на ДО.
-
 Сообщение от Oooops
Тут вопрос в том, как, куда и с какой силой давить. Меня больше "порадовал" отзыв, что по приезду прокололи пузырь, укололи окситоцин и вручную раскрывали. Красота. Тогда бы уж и родили за роженицу, что уж там
У меня такое со старшим в 17рд (леснозаводск), до сих пор на них зло держу, гады. Додавились-доускорялись до приличной такой неврологии. Это ещё и платные роды.
А в Снегирях мне в этом плане повезло, вообще никто не торопил, все прошло быстро, но физиологично, итог - неврологически здоровый ребёнок. Вот хочу и третьего такого же в Снегиревке родить. Чтоб никто не раскрывал и не давил без нужды.
-
с Луны
 Сообщение от AnkaBens
Это Вы про меня? ) сценарий похож )) правда мне окситоцин вкололи часов через 5 только в родилку..
Неа. В теме про бесплатные роды вычитала
-
с Луны
 Сообщение от DRёМА
У меня такое со старшим в 17рд (леснозаводск), до сих пор на них зло держу, гады. Додавились-доускорялись до приличной такой неврологии. Это ещё и платные роды.
А в Снегирях мне в этом плане повезло, вообще никто не торопил, все прошло быстро, но физиологично, итог - неврологически здоровый ребёнок. Вот хочу и третьего такого же в Снегиревке родить. Чтоб никто не раскрывал и не давил без нужды.
У меня в Снениревке тоже более менее физиологично, на прокол пузыря на раскрытии 4 см глаза закроем. Выдавливали (руки держали у ножек) тоже, а что оставалось делать, если у меня на потугах схватки пропадают. Вторую (на Вавиловых) приехала рожать без вод, и без раскрытия, там уж понятное дело, что надо было что-то делать. Но вот чтобы я приехала со схватками и меня так по полной программе прогнали - и с пузырем, и с окситоцином, и с ручным... Не согласна я
Я всё мечусь платно бесплатно. В принципе своим ходом могу приехать. Но страшно что-то. А бояться мне ещё долго В прошлый раз тоже долго металась, в 36 недель достала мужа окончательно и он меня отправил договор заключать
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Ветеран
 Сообщение от DRёМА
Так это вы, наверное, про ДО говорите? А я про роды, когда воды-схватки и надо ехать рожать, а не лежать на ДО.
Да про ДО, уже увидела что вам туда не надо.
Надеяться на то, что в скорой попадутся хорошие врачи и отвезут вас или ехать своим ходом, бесплатно вариантов больше нет.
-
Позвонила в РД, отчитываюсь ))
Никаких отметок в обменке ЖК не делает, точнее, даже если сделают и напишут направление рожать в Снегирвеке, то при схватках скорой это пофиг, она все равно повезет, куда получится. Все отметки-записи-направления нужны только и исключительно для ДО, а для начавшихся родов уже всем становится до фени. Странная логика, но так и есть.
Хотя, например, в 13РД нужна именно запись в обменке - направление-показания даже на бесплатные начавшиеся роды, и в 13 везут по скорой со схватками. Видать, в Снегиревке по-другому.
Бесплатно по скорой именно в родах (не ДО!) реально приехать только если недалеко живете и если есть бесплатные места. Сказали, что места почти всегда есть, если не ажиотаж в связи с закрытием соседних РД на проветривание.
Платно с подписанным договором привезет любая скорая одинаково - хоть бесплатная ОМС 03, хоть платные коммерческие всякие Корисы и тп (цена вызов+госпитализация в РД = 6000-8000р ).
Таким образом, если нет подписанного платного договора на роды, то скорая везет только при наличии бесплатных ОМС-мест и не в другую часть города. Т.е. вилами по воде писано.
Или своим ходом на машине, тогда в родах примут по-любому, даже если не дежурят.
Как-то так.
-
Наш человек
 Сообщение от DRёМА
Позвонила в РД, отчитываюсь ))
Никаких отметок в обменке ЖК не делает, точнее, даже если сделают и напишут направление рожать в Снегирвеке, то при схватках скорой это пофиг, она все равно повезет, куда получится. Все отметки-записи-направления нужны только и исключительно для ДО, а для начавшихся родов уже всем становится до фени. Странная логика, но так и есть.
Хотя, например, в 13РД нужна именно запись в обменке - направление-показания даже на бесплатные начавшиеся роды, и в 13 везут по скорой со схватками. Видать, в Снегиревке по-другому.
Бесплатно по скорой именно в родах (не ДО!) реально приехать только если недалеко живете и если есть бесплатные места. Сказали, что места почти всегда есть, если не ажиотаж в связи с закрытием соседних РД на проветривание.
Платно с подписанным договором привезет любая скорая одинаково - хоть бесплатная ОМС 03, хоть платные коммерческие всякие Корисы и тп (цена вызов+госпитализация в РД = 6000-8000р  ).
Таким образом, если нет подписанного платного договора на роды, то скорая везет только при наличии бесплатных ОМС-мест и не в другую часть города. Т.е. вилами по воде писано.
Или своим ходом на машине, тогда в родах примут по-любому, даже если не дежурят.
Как-то так.
у меня другая инфа
Наблюдалась у гематолога в Снегиревке, в 31 неделю он мне на обложку написал ручкой - роды в р\д №6 и подпись свою, без печатей и прочего и сказал, что меня наоборот не возьмут в другой роддом, т.к. побоятся. На мой вопрос - повезут ли из Кронштадта ночью, если мосты будут разведены, обещал, что повезут)))
В ЖК в Кронштадте мне подтвердили, что с такой записью в обменке повезут именно в Снегири и что местный роддом уж точно меня не возьмет (а как раз это мне и было очень нужно - не оказаться в Кронштадтском роддоме )
-
Может, в Кронштадте по-другому скорая относится? Или у вас диагноз какой-то более-менее серьезный. Не знаю.
Я звонила здесь в городе в 03 два раза, оба раза сказали одно и то же, что я выше написала. Еще звонила в платные скорые (Сканди, Корис, Евромед) - та же самая инфа, что они тоже везут через Бюро госпитализации, если нет платного договора. И третий раз (сегодня утром) звонила в саму Снегиревку - и там то же самое, что гарантия только с платным договором.
А бесплатно получается, что везде как бог на душу положит, где будут ближе места. туда и привезут.
Хотя мне это странно, и лично я считаю, что должно быть именно как у вас - записб большими буквами в обменке, чтоб по показаниям отвезли именно в нужный РД. Но вот в городе гарантий нет при любых записях, это не аргумент, увы.
-
Элита
 Сообщение от Tchuda
у меня другая инфа
Наблюдалась у гематолога в Снегиревке, в 31 неделю он мне на обложку написал ручкой - роды в р\д №6 и подпись свою, без печатей и прочего и сказал, что меня наоборот не возьмут в другой роддом, т.к. побоятся. На мой вопрос - повезут ли из Кронштадта ночью, если мосты будут разведены, обещал, что повезут)))
В ЖК в Кронштадте мне подтвердили, что с такой записью в обменке повезут именно в Снегири и что местный роддом уж точно меня не возьмет (а как раз это мне и было очень нужно - не оказаться в Кронштадтском роддоме  )
Простите, а почему Вы так о Кронштадте? Его же хвалят вроде? Мне туда с дачи близко, вот в раздумьях...

---------------------------------------------------
Катя 
-
Активный участник
Сейчас может что поменялось, два года назад рожала в снегиревке, на карте, в направлении и выписке с До из Снегиревки было написан 6роддом на роды, скорая приехала, я им это показала, без вопросов отвези в снегиревку.