|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LеоNаtа
- Сырое мясо - это какое?
я кормлю индейкой и курицей- в основном филе бедра, изредка другие части (голень, грудка) - это если попадается акционное, а так полезнее всего бедро, т.к. красное мясо
многие добавляют ещё говядину, но её обязательно нужно промораживать (птицу я так даю, без заморозки)
- Субпродукты варить и смешивать с чем-то?
варить не нужно, так же в сыром виде, как и мясо
сердце куриное, говяжье, можно свиное (именно сердце, мясо свинину нельзя)
желудки куриные, индюшиные
всё это смешивается - часть филе, часть субпродукты, плюс ещё обязательно куриные шеи (кто-то даёт целиком по 1 шт погрызть, у меня есть беззубики - я купила специально мощную мясорубку, шеи даю в перемолотом виде)
разумеется, тоже сырые
- Например фарш- можно? (Покупной)
нельзя
во-первых, кошке надо крупнее, чем фарш, она хищник, ей надо зубами работать
во-вторых, в покупном фарше ну очень мало полезного мяса
(буквально неделю назад со слов мамы: купила "фарш говяжий", дома решила его промыть, залила водой, отвлеклась, оставила......когда вспомнила про фарш - вода была красного цвета, после сливания воды в миске остались кусочки жира)
Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ
Я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени ![3](images/smilies/051.gif)
Никому нельзя верить, только себе… и то через раз.
-
Идеальная мать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Azucena
Девочки, кто кормит натуралкой, расскажите, пожалуйста, что готовите своим хвостикам?
Очень уж Матильда любит натуралку (сыр, красную рыбу, сосиски ![10](images/smilies/008.gif) )
Буду очень благодарна ![6](images/smilies/006.gif) может иногда буду давать натуралку, а так конечно хочу чтобы ела сухой и паучи ![1](images/smilies/033.gif)
топик про британских котов - там на первой странице отлично расписано про натуралку
https://forum.littleone.ru/showpost....06&postcount=2
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сокэд
Вообще-то он сам не захотел от тебя уезжать, хотя уже побывал у нас в гстях!))
Вцепился тебя!
А попросился кое-кто посмелее!!
И было это ровно год назад, день в день, 12 ноября!!
Света, не верится, что уже прошёл год!! Поцелуй Рыжку от нас))
Ну и фото мальчика!!! Тут его многие помнят))
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Сладкой Малины
Спасибо большое
Я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени ![3](images/smilies/051.gif)
-
Плюс много ко всему, что ЛеоНата написала.
Единственное, что я бы добавила - если вы все же хотите кормить сушкой, то ее с натуралкой смешивать не стоит, т.к. на сушке кошка обязательно должна пить воду. А если она сразу после сушки налопается сырого мяса, то у нее будет иллюзия утоления жажды, потому что в нем много жидкости и пить она не станет. И в итоге будет обезвоживание, потому что для сушки надо воды выпить больше, чем ее содержится в сыром мясе.
А обезвоживание - это МКБ в перспективе.
Поэтому сушку и натуралку (и любой влажный корм тоже) надо обязательно разводить по времени, пауза между поеданием того и другого должна быть не меньше 3-4 часов.
Ну и есть мнение, что для переваривания сушки и сырого мяса нужен разный ферментный состав желудочного сока, поэтому если вы будете в основном держать на сушке, а время от времени кормить мясом - можно получить срыв жкт. Так что если хотите кормить смешанно - то делайте это постоянно, например, утром насыпали сушки, вечером пришли - миска пустая, на ночь покормили мяском. Утром опять сушки насыпали... тогда организм приспособится к такому питанию и будет вырабатывать желудочный сок, в котором будет достаточно кислоты для переваривания мяса.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oldys
Плюс много ко всему, что ЛеоНата написала.
Единственное, что я бы добавила - если вы все же хотите кормить сушкой, то ее с натуралкой смешивать не стоит, т.к. на сушке кошка обязательно должна пить воду. А если она сразу после сушки налопается сырого мяса, то у нее будет иллюзия утоления жажды, потому что в нем много жидкости и пить она не станет. И в итоге будет обезвоживание, потому что для сушки надо воды выпить больше, чем ее содержится в сыром мясе.
А обезвоживание - это МКБ в перспективе.
Поэтому сушку и натуралку (и любой влажный корм тоже) надо обязательно разводить по времени, пауза между поеданием того и другого должна быть не меньше 3-4 часов.
Ну и есть мнение, что для переваривания сушки и сырого мяса нужен разный ферментный состав желудочного сока, поэтому если вы будете в основном держать на сушке, а время от времени кормить мясом - можно получить срыв жкт. Так что если хотите кормить смешанно - то делайте это постоянно, например, утром насыпали сушки, вечером пришли - миска пустая, на ночь покормили мяском. Утром опять сушки насыпали... тогда организм приспособится к такому питанию и будет вырабатывать желудочный сок, в котором будет достаточно кислоты для переваривания мяса.
Спасибо большое![6](images/smilies/006.gif)
Наверно все таки оставлю Ее на сушке, во избежании проблем с жкт. Так как не уверена, что могу стабильно соблюдать режим давания сушки/натуралки.
А иногда, например раз в неделю, можно давать куриную шею погрызть?
-
Спасибо большое ![6](images/smilies/006.gif)
Наверно все таки оставлю Ее на сушке, во избежании проблем с жкт. Так как не уверена, что могу стабильно соблюдать режим давания сушки/натуралки.
А смысл? Кальция в сушке и так достаточно.
Ну разве что если она любит их очень - то как вкусняшку, почему бы и нет, запросто можно ![1](images/smilies/033.gif)
Подумайте может о том, чтоб полностью на натуралку перейти, с одной кошью это не сложно, раз в месяц пару часов потратить на то, чтоб нарезать, перемешать и расфасовать жрачку, а потом кормежка занимает времени не больше, чем с сушкой, просто вывалить смесь в миску из пакетика, который заранее достали из морозилки, с вечера - на утро, утром или в обед - на вечер.
И не надо морочиться с тем, пьет ли кошка достаточно воды, на натуралке может вообще не пить без вреда для организма )
Когда котиков много - это все становится заморочным, у меня когда двое - занимаюсь заготовками примерно раз в полторы-две недели, когда четверо - раз в неделю... сейчас вот еще мелкий добавился, у него пока отдельная еда - ему раз в месяц делаю... а с одной - красота-лепота, под сериальчик какой-нить начикала и забыла на месяц
-
Наш человек
да, я упустила в том посте, что вы хотите всё же основным питанием сушку
всё написанное касается чисто натурального кормления, если же кошка будет есть в основном сушку, то именно как вы пишете - раз в неделю дать погрызть шею - ошибочка вышла, КОСТИ сушечникам нельзя, могут быть проблемы
можно дать кусочек сырого мяса
НО - отдельно, а не "на десерт"
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LеоNаtа
да, я упустила в том посте, что вы хотите всё же основным питанием сушку
всё написанное касается чисто натурального кормления, если же кошка будет есть в основном сушку, то именно как вы пишете - раз в неделю дать погрызть шею, или дать кусочек сырого мяса
НО - отдельно, а не "на десерт"
ну вот невозможно же. Ну ЗАЧЕМ вы пишите это вот?? У кошки на корме недостаточно кислая среда в желудке, для того, чтобы переварить кости шеи.. Вы желаете коту проблем с пищеварением или перфорации кишечника от неперевареных осколков, закупорку кишечника от непереваренных костей? Вы на себя берете такую ответственность, абсолютно не понимая базовых принципов кормления натуралкой... Ну как так можно???
При переводе на натуру рекомендуют шеи и головы не ранее чем через 2-3 недели давать и то для начала перемалывают и отбивают и только через месяц полноценного питания мясом дают шеи и головы. Если кошка на сушке, то ей НЕЛЬЗЯ шеи.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
с Луны
Кости лучше чистым натуралам. Сушечникам не стоит.