|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Persik
Девочки, а петунию можно к розам? Что-то рассады до фига, горшков уже не хватает.
ИМХО это перебор. Звездой должна быть роза))
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Мега-элита
 Сообщение от SHLM
Получила посылку с розыми Тамары. Саммер Сонг с розочкой. Такой аромат сильный у нее, пахнет каким-то экзотическим фруктом. Представляю, какой запах у целого куста.
моя самая любимая(мандариновая и с ароматом банана), но и самая любимая у бронзовок
-
Мега-элита
 Сообщение от Rutik
Нет, молодая. Сейчас третий сезон будет, попробую формировать как-нибудь получше в этом году. И тысячелистник в ноги подсадила, но он не выходит, зараза такая...
формировать бесполезно, у меня толстые ветки по 1,5 м.
-
Старожил
 Сообщение от Nasten@-}-
Если в рамках темы, то под Гатчиной есть "Розовед" Михаил вроде зовут - он сам розы прививает, типа тамариных по виду. Можно считать его питомником - сам производит ) Все перезимовали отлично и в ог и в парнике которые оставила.
Покупала там какое-то количество лет назад. Часть - перепродажа, часть свое размножение. Касательно многолетников и некоторых обычных кустарников. Розы перепродажные. Качество нормальное, но я сама на площадке выбирала. И еще на сайте может быть в наличии, а по факту уже не будет. Когда сезон начинается они не очень за сайтом следят уже (раньше так было)
Спасибо за информацию! может и скатаюсь к ним, у них очень много цветов
-
 Сообщение от Koki
ИМХО это перебор. Звездой должна быть роза))
Ну, не знаю, я в прошлом году махровые садила в ноги молодым розам. Очень даже ничего, в этом повторю. Свежевысаженая роза еще как подросток угловата, тощевата и цветет скудно, петуньки это безобразие прикрывают еще и за счет высоты. Те же бархатцы, лобелии намного ниже и не спасают положения.
-
Небожитель
наверное здесь просто дело вкуса. мне вообще роза не нравится в сочетании с петуньями, бархатцами и так далее...
я люблю когда вокруг нее что то легкое, ажурное. понравилось в паре с кровохлебкой или с котовником, или душицей.
колокольчик молочноцветковый очень интересно смотрится рядом с розой светло оранжевых/кремовых тонов.
с мятой очень интересно получилось(имхо) она выпустила такие ажурные цветочки/стрелочки. кто боится запускать мяту/душицу в сад, тем такое конечно не пойдет. мне нравится.
-
 Сообщение от Таня Снег
наверное здесь просто дело вкуса. мне вообще роза не нравится в сочетании с петуньями, бархатцами и так далее...
я люблю когда вокруг нее что то легкое, ажурное. понравилось в паре с кровохлебкой или с котовником, или душицей.
колокольчик молочноцветковый очень интересно смотрится рядом с розой светло оранжевых/кремовых тонов.
с мятой очень интересно получилось(имхо) она выпустила такие ажурные цветочки/стрелочки. кто боится запускать мяту/душицу в сад, тем такое конечно не пойдет. мне нравится.
Абсолютно согласна. В этом году тоже перешла на многолетники. Гейхеры хорошо смотрятся, брунера, лапчатка с высокими, шалфей, лаванда. Просто вопрос был про однолетки, я два года с ними эксперементировала в качестве компаньенов, так себе результат, особо ничего не понравилось
-
Элита
 Сообщение от белаз
формировать бесполезно, у меня толстые ветки по 1,5 м.
Да, у меня тоже толстые, я даже ее пригнуть не пыталась, сразу обрезала под укрытие. Может, в результате обрезки больше вширь пойдет.
-
Старожил
Здравствуйте! Нужен совет. Две розы посажены в 5 л.банки на лоджии. Недавно появились бутоны. Как лучше сейчас поступить: пересадить на днях на даче, но потом дней 10 никого не будет на даче (ни полить, ни притенить) или оставить на лоджии на эти 10-15 дней, но ведь зацветут? Как менее болезненно будет?