|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от gardemarin74
А у меня со свеклой все прекрасно проходило и проходит, ура!!!Наконец-то в меню появилось еще что-то сладкое разрешенное. Теперь каждый день стараюсь оладушки из собственных кабачков делать и свеклу лопать. Знаю, что в списке на Комсомола кажется свекла в запрещенке. У меня с Алмазова список, она в разрешенных. Ела только борщ, иногда винегрет, решила сильно не рисковать. Пошла собственная свекла. Наварила впервые суп ботвинник кажется называется. Какая же это вкуснотень и кладезь витаминов!Ем по 2 тарелки,да еще с картошкой и на мясном бульоне, сладенько, вкусненько)Сахар идеальный. И решила впервые сырой попробовать. Раньше делала попытки магазинной и было горько, а тут так сладко, вкусненько и сахар тоже отличный! У нас свекла раньше не росла, поэтому в этом году всевышние силы мне урожай как по заказу послали, а я наслаждаюсь. Жаль морковки мало посадили и что-то еще маленькая.
На Комсомола свекла в запрешенке, но на словах мне врач говорила, что можно в любом виде, лучше в вареном, не увлекаясь сильно
Сообщение от OGO
Девочки, а не знаете с гсд в Алмазова берут бесплатно рожать?
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Сообщение от gardemarin74
это всем интересно у кого показания есть, до 36 недели не узнать точно. Но если на инсулин сесть, то кажется 99% будет
Берут, но 50 на 50 даже если пройти комиссию. Места в нужный момент не будет - и не возьмут ни при каких обстоятельствах. С наблюдением также, если пдр выпадает на период закрытия, то б/п даже наблюдать могут отказаться. Типо все равно рожать не смогут принять. На инсулине точно Снегиревка возьмет, на диете, если все ок и будет заключение - практически любой. Мы на днях в 18 родились. Сахар у малышки в норме, вес тоже не большой, у меня с диетой суммарная прибавка веса - 0
-
Доброе утро, девочки. Подскажите, если эндокринолог ставит диагноз и назначает диету, на полоски для глюкометр рецепт бесплатный должны давать в жк?
-
Ветеран
Сообщение от OGO
Доброе утро, девочки. Подскажите, если эндокринолог ставит диагноз и назначает диету, на полоски для глюкометр рецепт бесплатный должны давать в жк?
Не в жк, а у участкового эндокринолога нужно встать на учет и он уже выпишет рецепт. Но это только по месту прописки.
Катерина, в меня можно тыкать
Взращиваю шиложопика Сережку 20.07.2013 ВПС ТФ, ЭКС 14.01.14
-
Сообщение от Земляничная
Не в жк, а у участкового эндокринолога нужно встать на учет и он уже выпишет рецепт. Но это только по месту прописки.
Участковый эндокринолог во взрослой поликлинике? Их бесплатно по рецепту дают?
-
Ветеран
Сообщение от OGO
Да, не в детской же мы давно уж не малыши
Катерина, в меня можно тыкать
Взращиваю шиложопика Сережку 20.07.2013 ВПС ТФ, ЭКС 14.01.14
-
Сообщение от Земляничная
Спасибо. Надо тогда сходить уже можно наверное. С анализами кривой.
-
с орбиты
Сообщение от bes-senok
На Комсомола свекла в запрешенке, но на словах мне врач говорила, что можно в любом виде, лучше в вареном, не увлекаясь сильно
Берут, но 50 на 50 даже если пройти комиссию. Места в нужный момент не будет - и не возьмут ни при каких обстоятельствах. С наблюдением также, если пдр выпадает на период закрытия, то б/п даже наблюдать могут отказаться. Типо все равно рожать не смогут принять. На инсулине точно Снегиревка возьмет, на диете, если все ок и будет заключение - практически любой. Мы на днях в 18 родились. Сахар у малышки в норме, вес тоже не большой, у меня с диетой суммарная прибавка веса - 0
Поздравляю с рождением малышки!!! А вес и рост какой у неё, учитывая вашу прибавку, точнее её отсутствие. Переживают, что живот не растёт у меня и вес стоит на месте, я правда изначально не худыш, но к 26 неделям добеременный вес - это странно...
-
Активный участник
Сообщение от Отважная Лиффи
Поздравляю с рождением малышки!!! А вес и рост какой у неё, учитывая вашу прибавку, точнее её отсутствие. Переживают, что живот не растёт у меня и вес стоит на месте, я правда изначально не худыш, но к 26 неделям добеременный вес - это странно...
У меня тоже вес не растет, при 29 неделях вешу 58 кг, я зимой после нг праздников больше весила)) была на узи в 28 недель, сказали все показатели соответствуют сроку.
На седьмом небе от счастья!!! Лестницу не подставлять… всё равно не слезу!!!
-
Активный участник
Сообщение от bes-senok
Поздравляю вас!!!
На седьмом небе от счастья!!! Лестницу не подставлять… всё равно не слезу!!!
-
Небожитель
Сообщение от Земляничная
Сообщение от OGO
идете в районную п/к, к эндокринологу.он пишет направление на внесение Вас в базу федераоьных льготников.идете с этим направоееикм в специальный кабинет в пк,где Вас воносят в эту компьютерную базу.ждете около 2х недель,чтобы Вас внесли.снова идете на прием в пк,где Вам уже выписывают рецепт на полоски,иесулие и нлюкометр. Потом ежедневно обзваниваете аптеки на предмет появления б/пл полосок. Завозят их примерно раз в,3 недели. Разбирают за пару часов.