|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от reyling
ждать не очень долго ( примерно 1 год) сдаете документы на получение субсидии.В 2016 году составят ( в ноябре) сводный список подавших на субсидию в 2016 году( на выделение в 2017) а там уже по подаче заявления ( число ) и по дате постановки на очередь. В 2017 в конце получите. Только торопитесь ( в прошлом году на 2016 год учитывались заявления поданные до 5 ноября( точно не помню). Кто подал позже ушли на 2017 год.
Даже несмотря на то что на городской очереди только с 2016 года?!
-
Ветеран
 Сообщение от етв
Как мне сказали на Бранницкой, все, кто подал документы до 25 декабря, вошли в списки на этот год. Мы подали 28 декабря, мне сказали, что я попадаю в списки на 2017 год. На городскую очередь мы стали в 2012, надеюсь получить субсидию в следующем году.
Мы как раз подавали 25 декабря и попали на 2016 , в июне получили соц выплату
-
Ветеран
 Сообщение от Александр Великий
Даже несмотря на то что на городской очереди только с 2016 года?!
Мы встали на очередь в 15 году и соц выплату получили в 16, но у нас расселение всей ком кВ.
Для начала подайте документы на соц выплату, там ничего сложного нет, доки мы подавали в мфц, на сайта можно Будет посмотреть статус, на самом деле не все так страшно и документозаморочно, главное начать
-
Ветеран
 Сообщение от Александр Великий
Форумчане, подскажите пожалуйста, с 2016 годом постановки на городскую очередь есть смысл вставать на программу получение субсидий по РКК?
Долго ли составит ожидание? Или проще и быстрее будет получить субсидию через развитие долгосрочного жилищного кредитования?
Я вставала на развитие долгосрочного жил кред, потом отказалась и мы всей ком квартирой пошли на ркк, в моей семье три очередника (я и дети) на ркк получилось больше на 400 тыс. Если не горит прям так уж, то лучше ркк, на долгосрочном кредитовании мне быстрее подтвердили, мне кажется 2-3 месяца.
-
Спасибо вам за ответ. А мы собираемся подать на субсидию, получив от соседей отказ. Если действительно около года ждать, то это наш вариант.
-
Элита
 Сообщение от Kristi-Nochka
Когда мы сдавали доки нам сказали три недели.
а вам позвонили через 3 недели ?,а мы все ждем,подавали 4 августа
-
Участник
Полагаю, если на следующий год в списки добавятся те, кто не реализовал выплату, то списки увеличатся.Неизвестна и сумма,которую выделят из бюджета.Плюс, с января народ пошёл Очень активно. При таких вводных срок может увеличиться. В прошлом году желающих было меньше.Надеяться можно,рассчитывать- не стоит. Я подала 28.12.15 на РКК, на очереди с 2003г
-
Старожил
Никакого отказа от соседей не нужно, сначала подайте заявку на выплаты, а отказы будете получать потом (отказы это от права преимущественной покупки (если вы будете продавать комнату) но можно и не продавать (купить на свои деньги (или ипотеку)+ субсидия)) ,а в комнате пока жить ( а продать потом).
-
Наш человек
 Сообщение от NastasiaX
В МФЦ на Мойку отправили, сказали, что там этим вопросом не занимаются, только первичку для постановки на очередь делают.
А большая там очередь, не подскажете?
То ли вы друг друга не поняли, то ли в МФЦ совсем опухли , они принимают доки на все программы, в том числе на МДЖ https://gu.spb.ru/76797/sotsialnye-v...le/mfcservice/
Про Мойку не подскажу, я там была 2 года назад. Спросите в этом топе http://forum.littleone.ru/showthread...3235&page=1707
-
Ветеран
 Сообщение от Любимица
а вам позвонили через 3 недели ?,а мы все ждем,подавали 4 августа
Нет, нам не позвонили еще, но у нас и три недели не прошло, мы подавали 19 августа , куда звонить я даже не знаю, когда три недели пройдет, наверное на Островского