| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
А какой фирмы ботинки можно? Моя скидывает все на ура(
-
Участник
 Сообщение от Ёж.
А какой фирмы ботинки можно? Моя скидывает все на ура(
Я на первый шаг,хочу взять скороход или котофей
Маша,ко мне на ты[emoji255]
-
Мега-элита
Руки и обувь-вот ещё две темы, чтоб ломать копья.)))
-
 Сообщение от Лоза
Руки и обувь-вот ещё две темы, чтоб ломать копья.)))
Кстати да))) и вот ни разу не видела на ЛВ, чтобы оппонент признал правоту ))).
В продолжении про копья : Я как раз за ручных детей. Мне не нравится, конечно, постоянно занимать ребенка, но считаю ,что дети очень разные.
И есть те ,кому физически нужна мама постоянно. У меня старшая такая. До подростокового возраста она просто была хвостом кого-либо из родственников.
Ей надо было всегда видеть человек и желательно с ним говорить))), трогать . Причем вплоть до того, что наши попытки ходить в сад в свое время провалились, тк ребенок
сходил пару раз -заболел, а потом перед очередным походом у нее стабильно поднималась температура.. понятно, я ее никуда не отводила. И так мы и не ходили в сад.
При этом она гиперобщительная и не скажу, что не самостоятельная. Сейчас этой самостоятельности даже чересчур. Поэтому, если ребенок не хочет играть в игрушки и просится на ручки,
я- за ручки. А воспитывать криками, слезами ребенка в истерике от лишения ручек - тоже не мое.
-
Элита
Надо же и обувь тоже горячая тема....Было бы желание спорить называется.
По мне так самое важное слушать свое сердце и слышать своего ребенка!
-
Мега-элита
 Сообщение от Bertie
Наташа, тогда да, конечно, выбираешь из двух зол. Как ты справляешься? Тяжело еще, наверное, и за бабушкой ухаживать.
Ира, да она вполне самостоятельная, даже черезчур. На лавке, как другие, сидеть не любит. Ей надо все что-то делать. Но в силу возраста, а точнее возрастного бессилья и плохого зрения, всё что она делает надо или переделывать, или смирится (пусть так и будет). С едой сложнее, ее приходится иногда просто выбрасывать.
В общем страшно дожить до такого состояния. Хочется все таки остаться в здравом уме и твердой памяти, и в 85.
Наташа. 
-
 Сообщение от Лоза
Ира, да она вполне самостоятельная, даже черезчур. На лавке, как другие, сидеть не любит. Ей надо все что-то делать. Но в силу возраста, а точнее возрастного бессилья и плохого зрения, всё что она делает надо или переделывать, или смирится (пусть так и будет). С едой сложнее, ее приходится иногда просто выбрасывать.
В общем страшно дожить до такого состояния. Хочется все таки остаться в здравом уме и твердой памяти, и в 85.
Да ты просто Умничка. Справляться с детьми тремя да еще и за бабулей присматривать это ж уйма сил. У нас бабушкам мужа 95 и 89 соответственно. Той, что 89 только позавидовать, ттт. Но она занимается умственные трудом и не работает только последние года полтора, а так то просто электровеник, ттт.
-
Ветеран
Вот и я убедилась на примере бабушек своих и близких: хочешь быть в уме- тренируй мозг и тело. Моя бабушка умерла в 96- до последнего года делала зарядку ( но с головой бедень была), а знакомая умерла в 92 читала, стихи учила, сочинения писала, но физически ничего не делала- в итоге слегла немощная, но в трезвом уме и здравой памяти
-
Старожил
Маму Наташу и дочку Соню с 8кой 🎉🎈🎂 больше радостей, умелок новых и крепких снов ночами 🌹
-
Мега-элита
 Сообщение от Тимдим
Вот и я убедилась на примере бабушек своих и близких: хочешь быть в уме- тренируй мозг и тело. Моя бабушка умерла в 96- до последнего года делала зарядку ( но с головой бедень была), а знакомая умерла в 92 читала, стихи учила, сочинения писала, но физически ничего не делала- в итоге слегла немощная, но в трезвом уме и здравой памяти
Ну точно, Лен. У меня свекровь всю жизнь на тяжёлой физической работе. Плюс семья большая была из одних мужиков. Явно не до книжек было. И сейчас не хочет читать, лучше сетку картошки притащит из магазина. И в результате головка то не очень соображает.
Конечно, немощной и в здравом уме тоже тяжко. То есть лежишь и понимаешь, что наступила ж..а.
Как бы золотую середину то найти.
Наташа.