Страница 1170 из 2010 « Первая 1706701070112011601166116711681169117011711172117311741180122012701670 Последняя »
  1. ответ для ksenija_kz , на сообщение « Всем привет. Я как-то тоже не... »
    Элита Аватар для Сама_по_себе

Цитата Сообщение от ksenija_kz Посмотреть сообщение
    Всем привет. Я как-то тоже не представляю гостиную на кухне. Сначала мы с мамой вдвоем жили в трешке, потом временно с бабушкой, а потом также вдвоем в 4-комн. Одна комната у нас была исключительно под цветы и компьютер. Кстати, на днях мама ее продала и теперь в двушке живет.
    Когда в однушке жили, меня сильно напрягало, что и спальня и гостиная в одной комнате. Сейчас кровати стоят в одной комнате, а зал он всегда зал, в котором я сейчас и сплю. А муж один на двухспалке 2 Х 2 в одной комнате с Дашей. Со временем, конечно, Дарье надо будет отдельную комнату, тогда, конечно, придется переселиться в зал вместе с мужем.
    У нас тоже гостиная, я не могу смотреть на праздное возлежание на кровати в течение дня, а на кухне отсиживаться, пусть там и диванчик стоит, не готова. Будет след квартира, там выделю родительскую комнату, где вход будет только для родителей

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    У нас тоже гостиная, я не могу смотреть на праздное возлежание на кровати в течение дня, а на кухне отсиживаться, пусть там и диванчик стоит, не готова. Будет след квартира, там выделю родительскую комнату, где вход будет только для родителей

Жить-то хочется здесь и сейчас
    Я тоже думала, что "вход только для родителей" - ага, щас. Стася считает иначе, по утрам так и таскается ко мне "досыпать"

3. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Жить-то хочется здесь и сейчас :) Я... »

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Жить-то хочется здесь и сейчас
    Я тоже думала, что "вход только для родителей" - ага, щас. Стася считает иначе, по утрам так и таскается ко мне "досыпать"
    Тоже верно, каждый выбирает приемлемые условия для себя.
    Стасу давно законы не писаны

Элита Аватар для ksenija_kz

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Полмира живет с "кухней-гостиной" как в квартирах, так и в домах. При этом частенько еще и прихожая отсутствует как класс - входная дверь сразу открывается в жилое помещение. Мы так жили в последних поездках в Будапеште и в Таллинне. При этом и там, и там были нормальные спальни с нормальными дверями.
    Пусть полмира живет, как хочет)) У моей тети в Германии полноценная трешка. У ее детей - частные дома, где минимум 5 комнат. Как мне кажется, если кухня-гостиная, то по размеру она должна быть как гостиная, а не как кухня. А если в наши типовые кухни засунуть еще и гостиную, м-м-м, не понимаю такого. Помню ,у меня бабушка всегда говорила, что на кухне только едят. ТВ, игры - зал, в спальне только спят)))) Ну вот как-то так у нас в семье сложилось)))) Одно время мне нравилось ,когда кухню соединяли с гостиной. Но все равно запах еды и не всегда помытая посуда и плита создают впечатление, что где-то в общаге)
    С наличием коммуналок я тоже только здесь познакомилась, в нашем городе такого чуда не было. И здесь да, многие живут в очень маленьких пространствах. В позиции жить в клетушке, но в центре или в хоромах, но на окраине, я бы выбрала второе.
    Вообще, каждый живет так как он привык жить. Например, мы когда с мужем искали на съем двушку в Питере 7 лет назад, многие не понимали зачем нам такая большая квартира на двоих)))))

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Ну причем тут штормит. ты еще специалистку по любви забыла Просто обсуждаем, что есть. Про граф.дизайн не знала, что есть в спбгу, спасибо. На бюджет в вуз я так понимаю даже мечтать не стоит, а платно дизайн был самым дорогим направлением, дороже экономики. У знакомой девочка хотела, в итоге мама сказала, что фиг тебе, потому что не увидела, чтобы ребенок "землю носом рыл".
    Наташа выглядит уже лет на 13, рост 155 см, может поэтому я подсознательно веду себя с ней как с более взрослой. Не знаю. У брата дети уже давно зарабатывают сами, собирают металлолом. У Н.постоянно бродят мысли, как подзаработать. У нее есть свои деньги, уж не знаю правильно или нет, это свекры ее балуют...тысяч 14 вроде. К деньгам она не равнодушна, ну а мое дело рассказать о легальных способах их заработать

Даша, вот у меня родители также. И я думаю, что могла бы быть более счастлива, если бы делала что то руками, а не в офисе. Все таки родители должны помочь ребенку раскрыть свой потенциал, что у него могло бы получаться лучше чем у других. Даже просто рассказать про конкретные профессии.
    Не угадаешь, какие профессии будут в тренде через 15 лет.
    Вон тетка в инсте лепит мини-овощи из полимерной глины (1-4 см ) , цена 100р за штучку. Сделано шикарно! Руки золотые. Продает коробками.

Всем доброго утра

Арина, мне интересно читать, тк это все очень сложно, чтоб потом ребёнок не говорил или думал, что если б не родители...

У нас начался период стопятьсот вопросов в минуту «Мама, что он делает (н-р вчера про папу), зачем он это делает, что он сказал, кому сказал, почему так сделал, а если не сделал бы» к вечеру крышечка начинает закипать и это все что видит.

У нас тоже начало этого периода. Сегодня отведа а садик, хоть уши мои отдохнут..

Это у тебя к кухне такое отношение сложилось , что там "отсиживаются".

Мы проводим на кухне 80% домашнего времени! Это наш центр квартиры, мы и играем тут, и кино смотрим вечерами, разложив диван, и документы оформляем, сидим с ноутом , глажу белте я тоже тут и пр, пр. И она приспособлена для этого всего. Отсиживаюсь, а чаще отлеживаюсь , я как раз в спальне, там тихо и никого нет. В спальню иногда сбегает и муж с ноутбуком , если хочет уединиться.

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

6. ответ для Сама_по_себе , на сообщение « Всем доброго утра Арина, мне... »

Всем доброго утра

Арина, мне интересно читать, тк это все очень сложно, чтоб потом ребёнок не говорил или думал, что если б не родители...

У нас начался период стопятьсот вопросов в минуту «Мама, что он делает (н-р вчера про папу), зачем он это делает, что он сказал, кому сказал, почему так сделал, а если не сделал бы» к вечеру крышечка начинает закипать и это все что видит.

Все равно скажут и подумают
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от ksenija_kz Посмотреть сообщение
    Пусть полмира живет как хочет)) У моей тети в Германии полноценная трешка. У ее детей - частные дома, где минимум 5 комнат. Как мне кажется, если кухня-гостиная, то по размеру она должна быть как гостиная, а не как кухня. А если в наши типовые кухни засунуть еще и гостиную, м-м-м, не понимаю такого. Помню ,у меня бабушка всегда говорила, что на кухне только едят. ТВ, игры - зал, в спальне только спят)))) Ну вот как-то так у нас в семье сложилось)))) Одно время мне нравилось ,когда кухню соединяли с гостиной. Но все равно запах еды и не всегда помытая посуда и плита создают впечатление, что где-то в общаге)
    С наличием коммуналок я тоже только здесь познакомилась, в нашем городе такого чуда не было. И здесь да, многие живут в очень маленьких пространствах. В позиции жить в клетушке, но в центре или в хоромах, но на окраине, я бы выбрала второе.
    Вообще, каждый живет так как он привык жить. Например, мы когда с мужем искали на съем двушку в Питере 7 лет назад, многие не понимали зачем нам такая большая квартира на двоих)))))
    А я считаю (как профессор Преображенский), что есть надо в столовой, а не на кухне. А кухня - чтобы готовить. Грязная посуда у меня хранится исключительно в ПММ. В предыдущей квартире у меня кухня мелкая была, мы там никогда не ели. Максимум муж/ребенок пили чай утром, чтобы меня не будить, а так все в гостиной. В Париже останавливались у знакомых, у них тоже кухня метров пять, зато "зал" огромный, вся еда только там.

У нас самая большая комната - детская))))

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Это у тебя к кухне такое отношение сложилось , что там "отсиживаются".

Мы проводим на кухне 80% домашнего времени! Это наш центр квартиры, мы и играем тут, и кино смотрим вечерами, разложив диван, и документы оформляем, сидим с ноутом , глажу белте я тоже тут и пр, пр. И она приспособлена для этого всего. Отсиживаюсь, а чаще отлеживаюсь , я как раз в спальне, там тихо и никого нет. В спальню иногда сбегает и муж с ноутбуком , если хочет уединиться.

Мы тоже проводим очень много времени на кухне, только я там не глажу, тк не представляю себя с постельным бельём плюс паровая станция вблизи еды, ну и кухне я отдаю другое предназначение.
    На мои взгляды сказалась студобщага, где в комнате стояли плитки электрические, что если готовит кто-то, то едой провоняет все, мне повезло с соседками, все придерживались одного мнения, готовили очень редко и не пахучее

Мы тоже проводим очень много времени на кухне, только я там не глажу, тк не представляю себя с постельным бельём плюс паровая станция вблизи еды, ну и кухне я отдаю другое предназначение.
    На мои взгляды сказалась студобщага, где в комнате стояли плитки электрические, что если готовит кто-то, то едой провоняет все, мне повезло с соседками, все придерживались одного мнения, готовили очень редко и не пахучее

Ну еда же не стоит на столе, всё в холодильнике да в шкафчике. Вблизи, но без прямого контакта.
    Общага для меня - ад. А вот со свекровью как жить, если взгляды на предназначение тех или иных помещений разные?

Страница 1170 из 2010 « Первая 1706701070112011601166116711681169117011711172117311741180122012701670 Последняя »