Тема: Октябрята-2016

Цитата Сообщение от НаТалька81 Посмотреть сообщение
    Моя не ползает. На четвереньки не встает. Не сидит.
    Педиатр и невролог сказали-это норма. Сидеть научится к 9 месяцам, ползать к 8,5-это норма.

Девочки,наши купания становятся все веселее. Вчера пыталась сесть в ванночке,держалась за бортики. Сегодня переворачивалась со спины на живот,садилась,ползла на попе по ванночке,пыталась ползти на коленках. В общем веселуха!
    Стала выкладывать в одном бодике на коврик. Может сцепление будет лучше и ползать начнет
    Нееее, я ни в коем случае не спешу, как поползет так и поползет, но спасибо, что написала про сроки, просто я совсем не помню, как было со старшей. А пока мы ползаем нога-рука-пузо-оттолкнуться бы от чего-нибудь ногой- попытка дотянуться до желанного об'екта, если дотянулась, то отлично, если нет, опять на коленки-руки-пузо.. но об'ект должен быть ну очень желанным типа пульта, расчёски или телефона.

А вы с кругом купаетесь? Арине очень нравится, она и по дну ножками топает, от бортов отталкивается, то на животе,то на спине плавает. Класс. У нас друзья занимались с тренером для таких малышей, рассказывали, что топать по дну ванны и отталкиваться ножками от бортов очень полезно для них, а я наоборот боялась , что это нагрузка на позвоночник.

2. ответ для kappu4ino , на сообщение « Девочки для атопиков и сильных... »
    Ветеран Аватар для Irinka1207

Цитата Сообщение от kappu4ino Посмотреть сообщение
    Девочки для атопиков и сильных аллергиков покупают каши Семпер и Флер Альпин. Греча, рис, кукуруза.
    Мясо - индейка и кролик.
    Овощи - кабачок, брокколи и цветнуха (овощи - если пойдут, многих высыпает).
    Все.

Другого аллергикам до года нельзя, но если у вас толковый аллерголог - должны итак все это знать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ир, а где купить безмолочный семпер? Я везде только молочный вижу.
    Ирина. Ко мне на "ты"

3. ответ для Katенок , на сообщение « Октябрята-2016 »
    Ветеран Аватар для Аиви

Цитата Сообщение от Довольная Носорожка Посмотреть сообщение
    Так нам 6 месяцев.. пробовали, 6 часов не просила, дальше нервы не выдерживали..ночью едим, хотя сейчас вес встал ..
    Я вот оглянулась, не помню тоже, чтобы ребенок есть просил. Начиная с трех месяцев я кормлю по режиму, бывает, что выбиваемся по разным причинам (например долго бодроствовал, потом спал долго) Выдерживает свободно 5 часов и сейчас. Я думаю и 6 тоже.
    Вес тоже, кстати, в 6,5 месяцев 7350... Это средняя граница по соотношению роста и веса.

Цитата Сообщение от ДочаКирочка Посмотреть сообщение
    Девочки, а ваши детки ползают? Я имею ввиду нормальное ползание рука-нога-рука-нога, а не на пузе. У нас пока глухо. Пыталась присаживаться на правую сторону, но заваливалась и плюнула на это дело. А сегодня стала стоя на четвереньках поднимать руку. Мы понять не можем , что это она пытается сделать, знакомые говорят, что скорее всего встать хочет. Во. Сейчас стоит на четвереньках и ногу вытягивает прямую.
    Тоже глухо и тоже полы пузом моем На днях ха телефоном прополз так из кухни в комнату с поворотом. Видимо, ему такой вариант дискомфорта не доставляет. В баунсере из положения полусидя отлично сидит, но его и лямки придерживают, капается там в игрушках, достает, что хочется. Я уже боюсь, что чебурахнется из него, голова перевесит =)) А если на ровной поверхности, то заваливается вперед, так что пока упражнения на подъем делаем. Жду пока массажист вклинит нас в свое расписание, может чего и получится.

У нас друзья занимались с тренером для таких малышей, рассказывали, что топать по дну ванны и отталкиваться ножками от бортов очень полезно для них, а я наоборот боялась , что это нагрузка на позвоночник.
    С тренером дома или в бассейне? Мои домашние противники "грудничкового плаванья", типа новое веяние, а аргументы типа физ. активности, отсутсвие страха воды в дальнейшем и полезности для позвоночника не работают. Я видео посмотрела, вроде это все легко кажется, но попробовала — только мелкого испугала. Он не понял, что от него хотят. Пробовала найти тренера, чтобы домой пригласить — дома в ванной показать упражнения, но пока тщетно.

Вопрос еще такой, у нас каша гречневая уже на полное кормление, но невкусно, конечно же, поэтому я мешаю с кабачковым пюре. Как думаете, логично же считать 100 грамм каши и 50 грамм пюре за порцию в 150 грамм?

Наш человек Аватар для Ореховая
    Ленобласть, Сосновый Бор ( раньше Ленинский проспект)

Цитата Сообщение от Аиви Посмотреть сообщение
    Я вот оглянулась, не помню тоже, чтобы ребенок есть просил. Начиная с трех месяцев я кормлю по режиму, бывает, что выбиваемся по разным причинам (например долго бодроствовал, потом спал долго) Выдерживает свободно 5 часов и сейчас. Я думаю и 6 тоже.
    Вес тоже, кстати, в 6,5 месяцев 7350... Это средняя граница по соотношению роста и веса.

Тоже глухо и тоже полы пузом моем На днях ха телефоном прополз так из кухни в комнату с поворотом. Видимо, ему такой вариант дискомфорта не доставляет. В баунсере из положения полусидя отлично сидит, но его и лямки придерживают, капается там в игрушках, достает, что хочется. Я уже боюсь, что чебурахнется из него, голова перевесит =)) А если на ровной поверхности, то заваливается вперед, так что пока упражнения на подъем делаем. Жду пока массажист вклинит нас в свое расписание, может чего и получится.

С тренером дома или в бассейне? Мои домашние противники "грудничкового плаванья", типа новое веяние, а аргументы типа физ. активности, отсутсвие страха воды в дальнейшем и полезности для позвоночника не работают. Я видео посмотрела, вроде это все легко кажется, но попробовала — только мелкого испугала. Он не понял, что от него хотят. Пробовала найти тренера, чтобы домой пригласить — дома в ванной показать упражнения, но пока тщетно.

Вопрос еще такой, у нас каша гречневая уже на полное кормление, но невкусно, конечно же, поэтому я мешаю с кабачковым пюре. Как думаете, логично же считать 100 грамм каши и 50 грамм пюре за порцию в 150 грамм?
    А не поздновато нам плавание в ванной? Детки уже большие, не особо есть где развернутся. Мы в рождения плавание такое практиковали, почти уже негде ему сейчас там плавать, скоро уже сидеть в стульчике будет в ванной.
    Сейчас уже можно в бассейн ходить

я Лена, дочка Олечка 02.07.14, сыночек Лёнечка 03.10.16
    Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
    Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг

я Лена

Только дочь и через 5 часов съест от силы 100 гр((

Вопрос еще такой, у нас каша гречневая уже на полное кормление, но невкусно, конечно же, поэтому я мешаю с кабачковым пюре. м?
    Ого вы поползать, класс! Не, мы такие расстояния не преодолеваем.
    В качельке она тоже полусидя, но не любит так, больше нравится на животе, поэтому сидит так не долго.
    Они занимались в поликлинике, говорила, что стояли обычные ванные и в них тренер показывала как плавать. Но с какого-то возраста тренер переводила уже деток в бассейн тоже при поликлинике. Но это было 8 лет назад и не в нашем районе. В нашей такой роскоши нет. Зато у нас ванная не стандартная , глубокая, нам пока места предостаточно.
    Ну и ты наверное слишком резво начала. Надо для начала несколько дней ребенку давать команды и дуть на лицо, потом команды и лить водичку, а уж потом нырять.

Мы вернулись к прикорму. В понедельник покупала брокколи"бабушкино лукошко". Запах мне совсем не понравился, старшая заходила на кухню и нос зажимала. А вчера решила купить замороженную брокколи, отварила. Так вкусно получилось, даже мне понравилось, и запах не такой как с банки. Арина тоже оценила.

А еще я сегодня прошляпила талоны к спецам, теперь след недели ждать , прям расстроилась.

7. ответ для Katенок , на сообщение « Октябрята-2016 »

Подскажите, в 6 месяцев к каким врачам нужно идти?

8. Ветеран Аватар для Аиви

Цитата Сообщение от Довольная Носорожка Посмотреть сообщение
    Подскажите, в 6 месяцев к каким врачам нужно идти?
    Хирург, невролог, педиатр

Живу в лесу, молюсь колесу.

Я Аня, сын Ярка, ко мне можно на "ты"

9. ответ для Аиви , на сообщение « Хирург, невролог, педиатр ... »

Хирург, невролог, педиатр

У меня в карте написано, что окулист еще+ направления на анализы (кровь+моча) дали

Ветеран Аватар для Аиви

У меня в карте написано, что окулист еще+ направления на анализы (кровь+моча) дали
    Это по показаниям, наверное, у нас невролог каждый месяц почти, из-за кефалогематомы. А окулист в 3 и потом в 9 или с год, не помню уже. А анализы тоже каждый месяц, в этот раз, правда не дали бамажкав с направлениями

Живу в лесу, молюсь колесу.

Я Аня, сын Ярка, ко мне можно на "ты"

Страница 1170 из 2086 « Первая 1706701070112011601166116711681169117011711172117311741180122012701670 Последняя »