|
|
Новороссии быть! - 43
| |
|
|
|
-
с Луны
надеюсь, эти бьющие в набат врачи по поводу средств защиты не те же самые, которые утверждают, что "нестрашнеечемгрипп"
-
Небожитель
Сообщение от Екатерина В
А как давно это началось в Китае, как по-вашему, - январь, февраль, март.. Не было времени закрома подготовить... 🤔
Респираторы, например, костюмы... Тем более при таком количестве "партнеров," вокруг...
За два месяца производство наладить - нереально. И нужны не одноразовые. В одноразовых при таком потоке смысла нет. Быстрее выбрасываются, чем производятся.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
с орбиты
Сообщение от Мебемуто
.....и к следующей уже будут готовы
Хотя, наверное, это наша новая реальность
-
Наш человек
Сообщение от Мебемуто
такой форс-мажор с пандемией практически впервые в истории
понятное дело, без косяков, непродуманностей не обойдется
я даже не представляю, какие это усилия сейчас прикладываются организационные, логистические
о тработают, учтут, сделают выводы и к следующей уже будут готовы
тоже к следующей хочу подготовиться)
если начали вирусы эти клепать, не остановятся наверное (если верить, что его специально вывели)
-
Живу я здесь
Сообщение от Olevinska
готовым надо быть всегда
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Небожитель
Учёные Роспотребнадзора создали высокоточный тест для диагностики COVID-19
31.03.2020 г.
Новый набор реагентов для выявления коронавирусной инфекции разработал ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Институт является одним из ведущих научных учреждений в России, обладает огромным опытом по созданию диагностических наборов для выявления различных инфекционных заболеваний и собственными производственными мощностями для их массового производства.
Диагностический набор успешно прошел клинические испытания и 25 марта 2020 года зарегистрирован для использования в Российской Федерации (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие №РЗН 2014/1987). Новый тест соответствует всем современным требованиям к чувствительности и специфичности и позволяет выявлять в одном исследовании не только SARS-CoV-2, но дифференцировать его от других SARS-Cov-родственных вирусов, а также MERS-Cov (Ближневосточный респираторный синдром).
Как показали клинические испытания, набор реагентов АмплиСенс® Cov-Bat-FL выявляет РНК коронавируса SARS-CoV-2 с чувствительностью 1*103 геномных эквивалентов (копий РНК) в 1 мл, что соответствует 5-10 копий ДНК в реакции, и не дает перекрестной (ложно-положительной) реакции с образцами в высокой концентрации эпидемических коронавирусов человека (Human Coronavirus E229, Human Coronavirus NL63, Human Coronavirus HKUI, Betacoronavirus 1 (ранее носивший название Human Coronavirus OC43).
Массовое (рутинное) тестирование – один из важнейших факторов, позволяющих остановить дальнейшее распространение инфекции. Проведение исследований на коронавирусную инфекцию большого количества людей поможет эффективно выявлять заболевших на ранних стадиях, а также носителей инфекции у кого заболевание протекает без симптомов и своевременно изолировать их. Благодаря новому тесту в арсенале Роспотребнадзора появился еще один эффективный инструмент в борьбе с пандемией.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about...EMENT_ID=14140
-
с Луны
Сообщение от Olevinska
думаю, да
-
Время всегда хорошее
Сообщение от Olevinska
в последнее время часто вспоминаю фантастику Гарри Гаррисона "Неукротимая планета".
-
Мега-элита
Сообщение от Мебемуто
такой форс-мажор с пандемией практически впервые в истории
понятное дело, без косяков, непродуманностей не обойдется
я даже не представляю, какие это усилия сейчас прикладываются организационные, логистические
отработают, учтут, сделают выводы и к следующей уже будут готовы
Играю в теннис с врачихой из детской республиканской больницы. Так она говорит, что у них целое отделение освободили и подготовили к приему больных ещё зимой. И ИВЛы есть(не знаю сколько), и маски с халатами....больных только нет. Кстати, она в удивлении, говорит, они все были уверены, что к этому времени уже будут носиться все в мыле..
-
с Луны
Сообщение от mama sofika
тоже к следующей хочу подготовиться)
если начали вирусы эти клепать, не остановятся наверное (если верить, что его специально вывели)
ну а как нам, обывателям, подготовиться ? (гречка не в счет))
государство должно быть готово
наши (РФ) действия лично мне внушают оптимизм в этом плане