|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Blanca Plateado
А почему у Вас он сидит на шее в ожидании распила? Таких условий в задаче вообще как-бы не было. Не все, кто живут с родителями сидят у них на шее, а часто как раз наоборот.
Тем более, что метры в любом случае получат и тот, кто уехал, и тот, кто не уехал.
Потому что у вас тот, кто уехал, о родителях не заботится априори)) Насчёт «часто» - конечно же нет. Хоть темы в ЖГ полистать, сколько их было. Вместе жили от неустроенности, все решали, куда престарелых родителей выселить, чтоб одним жить. Дачи-не дачи, чего только не предлагали.
-
Космонавт
Сообщение от Китайцы
А тут каждый со своей колокольни пишет)
Никто ж не признается, что жалеет о том, что сделал)
Поняла)
-
с Марса
Сообщение от Алисашка
Потому что у вас тот, кто уехал, о родителях не заботится априори)) Насчёт «часто» - конечно же нет. Хоть темы в ЖГ полистать, сколько их было. Вместе жили от неустроенности, все решали, куда престарелых родителей выселить, чтоб одним жить. Дачи-не дачи, чего только не предлагали.
Это не у меня. Это тут так писали - уехать и не нуждаться в контактах, и не оборачиваться - это быть взрослым.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Сообщение от ViewSonic
ну те примеры соц ответственности которые вы приводили - не мусорить на природе, не ссать в подъезде- человека социально изолируемым не сделают. каждой твари по паре, такие найдут себе компанию.
.
наберут... то путь выше определенной ступеньки иерархической лестницы им закрыт -то есть авторитетным купчинским гопником стать можно - нет проблем...а вот дальше - проблема)))) придется менять лексикон , отвыкать сцать по подъездам и демонстрировать заботу об экологии
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Ну так это Кошелек вбросил мысль, что ответственность перед людьми - это просто вежливость, которая нужна, чтобы быть социально адаптированным.
))
ничего подобного я не говорил - я ответственность за свои дела и за свои слова - это определенная репутация - с Вами или будут иметь серьезные дела или не будут
а определенные правила поведения ( назовем это вежливостью) это входной билет в ту часть социума в которой эти дела делаются
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Космонавт
Это не у меня. Это тут так писали - уехать и не нуждаться в контактах, и не оборачиваться - это быть взрослым.
Но не «не заботиться» же. Совместное с родителями проживание никак не гарантирует заботу этим самым родителям в старости, а раздельное не говорит о том, что дети не будут заботиться в будущем о своих стареющих родителях.
-
Наш человек
Так это уже не к вопросу ответственности. Тут уж как у кого сложились отношения.
И вполне можно выполнять свой сыновний/дочерний долг по отношению к недееспособным уже родителям, но при этом никак не нуждаться ни в задушевных беседах, ни, тем более, в советах.
Не поддавайтесь моему флирту! Это не признак симпатии, а стиль общения.
-
В перезагрузке
Сообщение от ViewSonic
простейший соц заказ - как ты еще не родила? часики то тикают. от родных, соседей, коллег.
про трудись на всеобщее благо - сейчас прямо так не говорят но у нас гонка потребления изо всех дыр, чтоб в ней успеть надо трудится.
Проще не потреблять так много ИМХО
Наверное я никогда не реагировала на то что несется "изо всех дыр". Особенно на "родила-не родила", да и на все другое пожалуй тоже.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
с Марса
Сообщение от Алисашка
Но не «не заботиться» же. Совместное с родителями проживание никак не гарантирует заботу этим самым родителям в старости, а раздельное не говорит о том, что дети не будут заботиться в будущем о своих стареющих родителях.
Да ничто вообще ничего не гарантирует в жизни.
По мне так хоть на Луне живи, если можешь обеспечить выполнение того, что считаешь своим долгом.
Весь вопрос в том, что именно ты им считаешь, будучи взрослым самостоятельным человеком.
Я сказала, что считаю взрослым человеком того, кто берет на себя ответственность не только за себя ( за себя - это по сути вообще не ответственность, а просто вопрос собственного выживания), но и за за других людей (обобщенно) и то, что его окружает, и свое воздействие на это.
И тут началось: да за каких таких людей, если это взрослые дееспособные люди, то зачем за них брать ответственность, да нафиг им моя ответственность, да вот мне вообще никогда не встречались люди, за которых надо было бы брать ответственность...и вообще (квинтэссенция): эгоизм - это прекрасно, ответственность за себя - это добиться для себя такой жизни, чтобы жить как хочется и не напрягаться, а всё мешающее выкинуть на свалку истории - это всё и означает быть взрослым человеком.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Космонавт
Что-то в этом есть. Эгоизм понятие емкое и эфемерное, здоровая доля эгоизма некоторым альтруистам весьма полезна. Страшно, когда это дело превращается в эгоцентризм, жирный такой, не здоровый. Это когда: «я ничего никому не должен, и мир - это то, что вокруг меня вращается.» Здоровой позицией считаю - «я как часть мира. Но с этой сраной толерантностью в мировом масштабе стираются все рамки и границы дозволенного, личные границы так же выстраивать нынче не модно, а зачем? « Мы ж все умрем»))