520тыс за 237м.кв плиты? Это 2200ру за м.кв.
Это очень мало! Вторая цифра более правдоподобна.
Мне они помнится по плану 570т.р.насчитали, так это тоже за 200мм плиту и не за 200м.кв единой плиты, а 165м + 35 террассы в виде ленты.
От других строителей есть более интересные предложения?)
Двойная дверь - это пережиток какой-то))
У меня окна самые большие 270 на 200(высота). Подтекают слегка если завешены занавесками. Если открыть - нормально. Отопление только ТП.
И есть у меня сомнения по поводу качества установки окон.
Мне кажется если окна хорошие и установлены качественно - проблем не будет.
Если установлены плохо, радиаторы не помогут.
А что не пережиток? Одна хорошая дверь?
У вас окна в пол, на одном с ним уровне?
520тыс за 237м.кв плиты? Это 2200ру за м.кв.
Это очень мало! Вторая цифра более правдоподобна.
Мне они помнится по плану 570т.р.насчитали, так это тоже за 200мм плиту и не за 200м.кв единой плиты, а 165м + 35 террассы в виде ленты.
От других строителей есть более интересные предложения?)
Скажу честно, показалось первая смета так на отвяжись))
Конечно второй вариант более правдоподобен.
У других чуть дороже.
У меня супруг работает в сфере строительства, но в направле дорожные работы, вен.фасады, натуральный камень и все что с ним связано. Так вот сейчас у него обьект на Ваське, строительство жилого дома, на данный момент очень тесно работает с монолитчиками. Отправил им наш фундамент, ждём от них смету, супруг говорит что уже понятно что будет дешевле и точно качественно)
Вы сообщите их смету на ваш фундамент. Как и их мнение по поводу фундамента.
А то зачастую проектировщики нарисуют одно, ибо им проще пере чем недо...
А монолитчики удивляются, а нафига такой запас как на 5 этажей для 1этажника?
Вот интересный рассказ человека, построившего себе красивый (как мне кажется) большой дом. Он сам признается, что на итоге сильно перемудрил в фундаментом превысив потребности во много раз.
Может кому интересно будет почитать его рассказы про этапы строительства.
Правда, дом весьма дорогой у него получился и мне кажется по некоторым моментам он все же не все договаривает по затратам, это я сужу по уровню и качеству отделки как внаружи так и внутри дома.
Интересны еще его мысли по изменениям в качестве его жизни и жизни его семьи после переезда из Москвы в пригород.
А какой подвал он себе заделал...а какой хамон он там себе делает....уууу....уже хочу повторить это в своем доме....которого еще и нет... http://voronkov-kirill.livejournal.com/78921.html
Планировка моего дома.
Правда слегка в искаженном виде. Это я так коряво уменьшил размер чтобы он проходил по требованиям ЛВ
Дом более вытянутый по длине. 20×10м..
А что не пережиток? Одна хорошая дверь?
У вас окна в пол, на одном с ним уровне?
да, одна хорошая дверь, конечно. Это намного удобнее чем две.
Вы же решили от тамбура избавится, а тамбур препятствует проникновению холодного воздуха в жилое помещение. Две двери все равно его не заменят.
да, одна хорошая дверь, конечно. Это намного удобнее чем две.
Вы же решили от тамбура избавится, а тамбур препятствует проникновению холодного воздуха в жилое помещение. Две двери все равно его не заменят.
не в пол. см 50-60 от пола.
По поводу тамбура и двери. На втором входе тамбур не буду делать. Поставлю однк нормальную дверь, а потом посмотрю, потребуется ли вторая.
50-60см от пола - это достаточно высоко. У меня планируется (предварительно) высота не более 30см. И то, возможно в процессе уменьшу ее в той части где окна на террассу выходят.
По поводу тамбура и двери. На втором входе тамбур не буду делать. Поставлю однк нормальную дверь, а потом посмотрю, потребуется ли вторая.
50-60см от пола - это достаточно высоко. У меня планируется (предварительно) высота не более 30см. И то, возможно в процессе уменьшу ее в той части где окна на террассу выходят.
тем более теплый воздух от пола будет эффективней окна обогревать, идти не далеко)
Закладки