|
|
Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от katrinnn2008
Пишу второй раз, может уже не получится так хорошо, как первый, но все слетело((
Надь, я так хорошо тебя понимаю, ты просто себе не представляешь!!) У нас творится все тоже самое... Только с мужем ситуация наоборот, я наказываю, я мостр, а папа говорит "да перестань ты, он он больше не будет!". Или спрашивает его "ну что Даня, пойдешь в угол?". И уже вроде говорила с ним, вроде понимает, что родители должны быть на одной волне, но все равно, когда доходит до дела, начинается тряпочное поведение((
Сейчас Данька тупо прощупывает нас на прочность, насколько далеко он может зайти, насколько далеко может зайти, насколько долго могу терпеть я и насколько сильно я могу его наказать... Все отрицает. Я говорю ему: "Даня, не убегай от мамы по дороге, может поехать машина и тебя задавить". А он: "А я хочу, чтобы меня машина задавила!".
А еще у нас огромная проблема((( Постоянно обижает брата( Димке стало интересно все трогать, он научился передвигаться, конечно стал к Даньке лезть... Данька может его ударить, толкнуть так, что Дима удариться головой, отбирает все, что Дима в руки не возьмет....( Я объясняю, разнимаю, а в ответ: "я буду Диму обижать!". В ответ на следующую агрессию уже наказываю! Но это может продолжаться по кругу очень много раз(( Я не знаю, как правильно себя вести...
Мы, кстати, активно очень пользуем способ "оставить в одиночестве проораться". У меня тоже рвется сердце на части, он кричит "мамочка, я буду хорошо себя вести!!". Но если прийти к нему в разгар истерики, то это бесполезно... Он орет минут 15, потом успокаивается, потом зовет меня спокойно, либо просто начинает заниматься своими делами. После такой истерики ребенок становится адекватным. Может и не правильно... Но только такой способ может привести его в чувства. Если лезть обниматься и целовваться, то можно еще и самой получить))
Короче жесть просто... Я вот думаю, интересно, это кончится, или это теперь так навсегда?
Это возраст
Я вот из-за таких штук очень боялась маленькой разницы в возрасте. Как мне объяснила психолог то любое негативное поведение старших детей направлено лишь на то, чтобы получить внимание родителя. У них нет понимания что чтобы мама обратила внимание нужно вести себя хорошо,, поэтому безобразничают. Ещё момент , который для себя отметила после встречи с психологом: после рождегия младших детей у родителей в отношении детей получается такой парадокс -к старшим детям начинают относиться как к более старшим (то есть ожидают от них более осознанного поведедегтя), а к младшим детям наоборот как к вечно малышам. В результате разница в возрасте в реальной жизни ещё больше увеличивается. Из-за такого диссонанса получаются откаты у старших. Я даже на своего 6ку смотрю иногда - он запросто может сидеть с мелким играть в ерунлу какую нибудь или проит купить детское пюре..
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Элита
 Сообщение от KaDi
Девочки, хелп. Заложило ухо, не слышу вообще ничего им. Стало болеть буквально пару часов назад и вот все заложено. Что делать с ним можно?надо дожить до завтра и ко врачу бежать
Називин в нос, в ухо отипакс.
Настя, Серёжа, дочка Маша 07.09.07, сын Георгий 18.11.15
-
Старожил
Короче жесть просто... Я вот думаю, интересно, это кончится, или это теперь так навсегда?
Конечно, кончится, не вопрос! Вопрос в другом: какие отношения после окончания кризиса сформируются - между тобой и Даней, между Даней и Димой, Даней и папой? Можно ведь из кризиса выйти с положительным опытом, а можно и с отрицательным...
-
Участник
Сейчас Данька тупо прощупывает нас на прочность, насколько далеко он может зайти, насколько далеко может зайти, насколько долго могу терпеть я и насколько сильно я могу его наказать... Все отрицает. Я говорю ему: "Даня, не убегай от мамы по дороге, может поехать машина и тебя задавить". А он: "А я хочу, чтобы меня машина задавила!".
А еще у нас огромная проблема((( Постоянно обижает брата( Димке стало интересно все трогать, он научился передвигаться, конечно стал к Даньке лезть... Данька может его ударить, толкнуть так, что Дима удариться головой, отбирает все, что Дима в руки не возьмет....( Я объясняю, разнимаю, а в ответ: "я буду Диму обижать!". В ответ на следующую агрессию уже наказываю! Но это может продолжаться по кругу очень много раз(( Я не знаю, как правильно себя вести...
... Я вот думаю, интересно, это кончится, или это теперь так навсегда?
Мне кажется, что это ревность умноженная на возраст А нельзя старшего привлекать к уходу за Димой, чтобы помогал хоть по мелочи и чувствовал себя главным? И наоборот, говорить Диме что мы должны сейчас вот это и это сделать для Дани.
-
Ветеран
 Сообщение от KaDi
Девочки, хелп. Заложило ухо, не слышу вообще ничего им. Стало болеть буквально пару часов назад и вот все заложено. Что делать с ним можно?надо дожить до завтра и ко врачу бежать
Капли Отинум , сухое тепло
-
Ветеран
Катя, ты так написала, что у меня аж руки затряслись. У моих получается большая разница, и нет таких ситуаций. Старший более терпимый к мелкой. Но конечно вы это перерастете. Главное - разговаривать со старшим, объяснять, что маленьких и слабых обижать нельзя и тыпы. А мелкому объяснять, что есть не его игрушки. Как-то так.

Я Оля
-
Активный участник
 Сообщение от Ёлкина Мать
Конечно, кончится, не вопрос! Вопрос в другом: какие отношения после окончания кризиса сформируются - между тобой и Даней, между Даней и Димой, Даней и папой? Можно ведь из кризиса выйти с положительным опытом, а можно и с отрицательным...
Вооот, я этого и боюсь. Боюсь, что будут в вечной борьбе с братом. Боюсь, что отец для детей не станет авторитетом... У нас с сетрой папа тоже очень мягкохарактерный, всегда нас баловал, никогда не ругался почти) Для нас провести день с папой было за счатье, потому что он нам разрешал почти все)) Но тут ньюанс, мы то девочки... Хочется, чтобы отец все-таки проявлял какую-то твердость в характере по отношению к сыновьям...
Отправлено с моего LG-D722 через Tapatalk

Я - Катя, ко мне на ты!)
-
Активный участник
 Сообщение от Жена Олигарха
Это возраст
Я вот из-за таких штук очень боялась маленькой разницы в возрасте. Как мне объяснила психолог то любое негативное поведение старших детей направлено лишь на то, чтобы получить внимание родителя. У них нет понимания что чтобы мама обратила внимание нужно вести себя хорошо,, поэтому безобразничают. Ещё момент , который для себя отметила после встречи с психологом: после рождегия младших детей у родителей в отношении детей получается такой парадокс -к старшим детям начинают относиться как к более старшим (то есть ожидают от них более осознанного поведедегтя), а к младшим детям наоборот как к вечно малышам. В результате разница в возрасте в реальной жизни ещё больше увеличивается. Из-за такого диссонанса получаются откаты у старших. Я даже на своего 6ку смотрю иногда - он запросто может сидеть с мелким играть в ерунлу какую нибудь или проит купить детское пюре..
Вообще, я стараюсь всегда избегать фраз "ну ты же большой" и тп. Но они все равно проскальзывают.. Я не жду ничего особенного от него, всегда возьму на ручки "покачать как Диму", дам фруктовое Димино пюре или кефирчик))) Но видимо, все равно, что-то не так делаю(

Я - Катя, ко мне на ты!)
-
Девочки,спасибо за поздравления!И наших.однодатников с 11ю месяцами!🌺
У нас начался период "что-то не дали/не разрешили-истерика". Проверяет на прочность млю нервную систему,а она и так никудышная. Хотя,судя по написанному выше-дальше хуже))))Завтра улетаем. Страшно лететь одной с ребенком,но никуда не денешься. Всем болеющим-берегите себя и поправляйтесь скорее!Кстати,с утра с мужем и малышкой едем в Эрарту на фотовыставку. Правда пока воспринимаю это как пытку-с коляской туда нельзя,придется в хипсите носить. Посмотрим как получится по факту.
-
Активный участник
 Сообщение от Indidj
Катя, ты так написала, что у меня аж руки затряслись. У моих получается большая разница, и нет таких ситуаций. Старший более терпимый к мелкой. Но конечно вы это перерастете. Главное - разговаривать со старшим, объяснять, что маленьких и слабых обижать нельзя и тыпы. А мелкому объяснять, что есть не его игрушки. Как-то так.
Ну я, наверное, излишне негативной информации дала, тоже)) Есть конечно и светлые моменты.. Когда мы с Димой встречаем Даню из сада, он его целует![emoji7]
Иногда они ползают друг за другом по квартире и это тоже очень мило))
Иногда Даня начинает играть с ним в ролевые игры, например лечит или кормит))
А еще, Даня, когда перечисляет свою семью, четко осознает, что "мама, папа Дима и Даня", я считаю, что это очень важно.
Может и не все так плохо?)

Я - Катя, ко мне на ты!)