|
|
Наследственная тромбофилия и беременность
| |
|
|
|
-
Наш человек
Снегиревка специализируется. Мне изначально в Областной сказали, что нужно там рожать. Но к концу б. раз все хорошо со свертываемостью, то сказали, что можно и у себя, только у гематолога проконсультироваться на счет профилактики после родов. Но я бы и не попала, т.к. она была на проветривании когда я должна была родить.
-
Наш человек
Почти вместе написали, только я к сыну отходила (с папой общаются).
-
Участник
Девочки, привет. Принимайте в свои ряды. Сегодня была у врача, сдала генетику, ничего не поняла .
Гомоцестеин 16 при высшей границе нормы 10. Обнаружили 3 мутации MTHFR (метеболизм гомоцистеина), ITGB3 (GP3a), еще есть куча букв и PAI-1 в 675 положении промоторной области гена. еще есть названия по генотипам. Даже не знаю, были ли такие мутации у кого, если да, буду рада послушать прогнозы и как лечились.
Мне прописали Ангиовит, омегу 3, курантил и еще какие-то витамины на А..ве..., не могу разобрать , не понятно написанно, у доктора переспросила, думала, что запомнила, а домой пришла забыла. Ворона, одним словом. Подскажите, если знаете. Заранее спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Julia~
Почти вместе написали, только я к сыну отходила (с папой общаются).
просто если живешь в городе чего искать, когда уже все найдено давно (ИМХО). конечно Выборг - отдельная история....
-
Мега-элита
топик попробуйте почитать - есть куча ссылок (я просто поняла общую концепцию, но не смогу нормально объяснить)
-
Наш человек
 Сообщение от photik
Девочки, привет. Принимайте в свои ряды. Сегодня была у врача, сдала генетику, ничего не поняла  .
Гомоцестеин 16 при высшей границе нормы 10. Обнаружили 3 мутации MTHFR (метеболизм гомоцистеина), ITGB3 (GP3a), еще есть куча букв и PAI-1 в 675 положении промоторной области гена. еще есть названия по генотипам. Даже не знаю, были ли такие мутации у кого, если да, буду рада послушать прогнозы и как лечились.
Мне прописали Ангиовит, омегу 3, курантил и еще какие-то витамины на А..ве..., не могу разобрать  , не понятно написанно, у доктора переспросила, думала, что запомнила, а домой пришла забыла. Ворона, одним словом. Подскажите, если знаете. Заранее спасибо. 
А позвонить врачу? Или сфотографировать и выложить где неразборчиво написано можете?
Витамины Ангиовит (понижают гомоцистеин, эффективно, проверено на себе).
На счет расшифровки обратитесь лучше к гематологу, мы не врачи, просто делимся информацией и опытом.
Конечно, когда приходишь к врачу и тебя осыпают терминами, даже не поминаешь что тебе говорят и уточнить ничего не можешь. Я все же считаю, что нужно немного быть в курсе. И врачу проще объяснить (если все же объясняет), и пациенту понятнее.
Можете почитать здесь. В теме есть и другие ссылки.
Здесь я давала ссылки на счет гомоцистеина.
Только не впадайте в панику, многие живут и не знают о своем "наборе" генов и ничего не случается, обследуют тех у кого есть причины, т.е. по факту проблемы. Только по гену метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR C677T частота встречаемости гетерозиготы в популяции – 40%.
-
Участник
Девочки, спасибо за помощь, весь вечер пыталась разобрать, потом бросила это дело, перед сном решила еще раз взглянуть и вспомнила , это Актавегин. Спасибо за ссылки, в панику стараюсь не впадать, просто после родов потеряла много крови, гемоглобин на 5 день был аж 62. Вот, озададчилась этой проблемой. Моя врач, отправила к дохтору по крови, вот сходила, узнала много нового.
-
Мега-элита
Вопросы к тем, кто постоянно носит компрессионный трикотаж:
1. Как быть с бассейнами, курортами, аквапарками и пр.??? Интересует именно процесс купания и надевания компр. трик.
2. стала очень сильно шелушиться кожа ниже колен, а особенно на пятках. Что делать то?
3. Если вы носите компр. колготки, то удобно ли это (комфортно?), а то зимой как-то в чулках подмерзаю
-
Элита
 Сообщение от photik
Девочки, спасибо за помощь, весь вечер пыталась разобрать, потом бросила это дело, перед сном решила еще раз взглянуть и вспомнила  , это Актавегин.  Спасибо за ссылки, в панику стараюсь не впадать, просто после родов потеряла много крови, гемоглобин на 5 день был аж 62. Вот, озададчилась этой проблемой. Моя врач, отправила к дохтору по крови, вот сходила, узнала много нового. 
Пью тот же набор сейчас при планировании Б.: актовегин, ангиовит, омегу и курантил, еще тромбоасс. А у какого врача вы были???
-
Наш человек
 Сообщение от Мананочка
Вопросы к тем, кто постоянно носит компрессионный трикотаж:
1. Как быть с бассейнами, курортами, аквапарками и пр.??? Интересует именно процесс купания и надевания компр. трик.
2. стала очень сильно шелушиться кожа ниже колен, а особенно на пятках. Что делать то?
3. Если вы носите компр. колготки, то удобно ли это (комфортно?), а то зимой как-то в чулках подмерзаю
1. Купаться в трикотаже не стоит, шутка 
Когда ездили на море я не одевала когда шли на пляж, если заходили перекусить, то иногда одевала бандаж - такой эластичный очень плотный х/б с эластаном гольф от лодыжки до колена и на пляже снимала (можно, конечно, дойти в трикотаже и снять уже на пляже, но там совсем рядом, отеков у меня никогда на этой ноге не было). После пляжа приходили в номер, я принимала душ после соленой воды, лежала минут 15 ноги на возвышенность, потом одевала, иногда наплаваешься так, что и поспать часик не мешало бы.
На море главное не допускать перегрева. Позагорала, пошла по колено в воде по берегу походила или поплавала.
После бассейна сразу в раздевалке натягивала гольфы (т.к до дома еще добираться около часа если на автобусе).
2. Когда такая проблема на ночь пользуюсь легкими увлажняющими гелями (главное чтобы нежирные были).
3. Я ношу или шортики (типа утяжек т.к. они тоненькие и незаметно под одеждой) или чаще леггинсы, можно сверху чулков натягивать плотные утепленные колготки (только нужно смотреть чтобы не линяли, а то у меня вы прошлый раз ноги промокли от мокрого снега и все коленки на чулках стали серые, долго отходило ). Но в основном сейчас хожу в джинсах.