Страница 117 из 1137 « Первая 17671071131141151161171181191201211271672176171117 Последняя »

Тема: Наследственная тромбофилия и беременность

Наш человек Аватар для ~Julia~

Снегиревка специализируется. Мне изначально в Областной сказали, что нужно там рожать. Но к концу б. раз все хорошо со свертываемостью, то сказали, что можно и у себя, только у гематолога проконсультироваться на счет профилактики после родов. Но я бы и не попала, т.к. она была на проветривании когда я должна была родить.

2. ответ для I&S , на сообщение « привет! даже если не отправят - требуй... »

Почти вместе написали, только я к сыну отходила (с папой общаются).

3. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    Участник Аватар для photik

Девочки, привет. Принимайте в свои ряды. Сегодня была у врача, сдала генетику, ничего не поняла .

Гомоцестеин 16 при высшей границе нормы 10. Обнаружили 3 мутации MTHFR (метеболизм гомоцистеина), ITGB3 (GP3a), еще есть куча букв и PAI-1 в 675 положении промоторной области гена. еще есть названия по генотипам. Даже не знаю, были ли такие мутации у кого, если да, буду рада послушать прогнозы и как лечились.

Мне прописали Ангиовит, омегу 3, курантил и еще какие-то витамины на А..ве..., не могу разобрать , не понятно написанно, у доктора переспросила, думала, что запомнила, а домой пришла забыла. Ворона, одним словом. Подскажите, если знаете. Заранее спасибо.

Мега-элита Аватар для I&S

Цитата Сообщение от ~Julia~ Посмотреть сообщение
    Почти вместе написали, только я к сыну отходила (с папой общаются).
    просто если живешь в городе чего искать, когда уже все найдено давно (ИМХО). конечно Выборг - отдельная история....

5. ответ для photik , на сообщение « Девочки, привет. Принимайте в свои... »
    Мега-элита Аватар для I&S

топик попробуйте почитать - есть куча ссылок (я просто поняла общую концепцию, но не смогу нормально объяснить)

6. ответ для photik , на сообщение « Девочки, привет. Принимайте в свои... »

Цитата Сообщение от photik Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Принимайте в свои ряды. Сегодня была у врача, сдала генетику, ничего не поняла .

Гомоцестеин 16 при высшей границе нормы 10. Обнаружили 3 мутации MTHFR (метеболизм гомоцистеина), ITGB3 (GP3a), еще есть куча букв и PAI-1 в 675 положении промоторной области гена. еще есть названия по генотипам. Даже не знаю, были ли такие мутации у кого, если да, буду рада послушать прогнозы и как лечились.

Мне прописали Ангиовит, омегу 3, курантил и еще какие-то витамины на А..ве..., не могу разобрать , не понятно написанно, у доктора переспросила, думала, что запомнила, а домой пришла забыла. Ворона, одним словом. Подскажите, если знаете. Заранее спасибо.
    А позвонить врачу? Или сфотографировать и выложить где неразборчиво написано можете?
    Витамины Ангиовит (понижают гомоцистеин, эффективно, проверено на себе).

На счет расшифровки обратитесь лучше к гематологу, мы не врачи, просто делимся информацией и опытом.
    Конечно, когда приходишь к врачу и тебя осыпают терминами, даже не поминаешь что тебе говорят и уточнить ничего не можешь. Я все же считаю, что нужно немного быть в курсе. И врачу проще объяснить (если все же объясняет), и пациенту понятнее.
    Можете почитать здесь. В теме есть и другие ссылки.
    Здесь я давала ссылки на счет гомоцистеина.
    Только не впадайте в панику, многие живут и не знают о своем "наборе" генов и ничего не случается, обследуют тех у кого есть причины, т.е. по факту проблемы. Только по гену метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR C677T частота встречаемости гетерозиготы в популяции – 40%.

7. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    Участник Аватар для photik

Девочки, спасибо за помощь, весь вечер пыталась разобрать, потом бросила это дело, перед сном решила еще раз взглянуть и вспомнила , это Актавегин. Спасибо за ссылки, в панику стараюсь не впадать, просто после родов потеряла много крови, гемоглобин на 5 день был аж 62. Вот, озададчилась этой проблемой. Моя врач, отправила к дохтору по крови, вот сходила, узнала много нового.

8. ответ для photik , на сообщение « Девочки, спасибо за помощь, весь вечер... »
    Мега-элита Аватар для Мананочка

Вопросы к тем, кто постоянно носит компрессионный трикотаж:
    1. Как быть с бассейнами, курортами, аквапарками и пр.??? Интересует именно процесс купания и надевания компр. трик.
    2. стала очень сильно шелушиться кожа ниже колен, а особенно на пятках. Что делать то?
    3. Если вы носите компр. колготки, то удобно ли это (комфортно?), а то зимой как-то в чулках подмерзаю

9. ответ для photik , на сообщение « Девочки, спасибо за помощь, весь вечер... »

Цитата Сообщение от photik Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за помощь, весь вечер пыталась разобрать, потом бросила это дело, перед сном решила еще раз взглянуть и вспомнила , это Актавегин. Спасибо за ссылки, в панику стараюсь не впадать, просто после родов потеряла много крови, гемоглобин на 5 день был аж 62. Вот, озададчилась этой проблемой. Моя врач, отправила к дохтору по крови, вот сходила, узнала много нового.
    Пью тот же набор сейчас при планировании Б.: актовегин, ангиовит, омегу и курантил, еще тромбоасс. А у какого врача вы были???

Цитата Сообщение от Мананочка Посмотреть сообщение
    Вопросы к тем, кто постоянно носит компрессионный трикотаж:
    1. Как быть с бассейнами, курортами, аквапарками и пр.??? Интересует именно процесс купания и надевания компр. трик.
    2. стала очень сильно шелушиться кожа ниже колен, а особенно на пятках. Что делать то?
    3. Если вы носите компр. колготки, то удобно ли это (комфортно?), а то зимой как-то в чулках подмерзаю
    1. Купаться в трикотаже не стоит, шутка
    Когда ездили на море я не одевала когда шли на пляж, если заходили перекусить, то иногда одевала бандаж - такой эластичный очень плотный х/б с эластаном гольф от лодыжки до колена и на пляже снимала (можно, конечно, дойти в трикотаже и снять уже на пляже, но там совсем рядом, отеков у меня никогда на этой ноге не было). После пляжа приходили в номер, я принимала душ после соленой воды, лежала минут 15 ноги на возвышенность, потом одевала, иногда наплаваешься так, что и поспать часик не мешало бы.
    На море главное не допускать перегрева. Позагорала, пошла по колено в воде по берегу походила или поплавала.
    После бассейна сразу в раздевалке натягивала гольфы (т.к до дома еще добираться около часа если на автобусе).
    2. Когда такая проблема на ночь пользуюсь легкими увлажняющими гелями (главное чтобы нежирные были).
    3. Я ношу или шортики (типа утяжек т.к. они тоненькие и незаметно под одеждой) или чаще леггинсы, можно сверху чулков натягивать плотные утепленные колготки (только нужно смотреть чтобы не линяли, а то у меня вы прошлый раз ноги промокли от мокрого снега и все коленки на чулках стали серые, долго отходило ). Но в основном сейчас хожу в джинсах.

Страница 117 из 1137 « Первая 17671071131141151161171181191201211271672176171117 Последняя »