Страница 117 из 1005 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217617 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для aviette , на сообщение « Люда, это "умею видеть и хочу... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Люда, это "умею видеть и хочу исправить" долго еще растить) Пять месяцев против - скольки в системе. Время-время-время-время-время, сил, сил, сил) Всем участникам.
    Спасибо. Знаю. Работаю над собой.
    Кораблекрушения порождают моряков.

Активный участник Аватар для Юля Умка

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Меня все таки немного "подколбашивает". То ли адаптация, то ли хондроз.
    Внутри себя злюсь на Сашкины какие-то нехочухи, тягуны, недоделки. Но.. не могу ей ничего высказать.
    Вот, она в обед ко мне заходит на работу, покушать перед тренировкой. Бодрая, новости школьные рассказывает и у меня язык не поворачивается говорить с ней разговоры, портить настроение перед тренировкой.
    Дома тоже - сидит ребенок весь вечер учит уроки, старается, а я со своей посудой, да стиркой...
    Посуду мою - успокаиваюсь. Спортивки ее замачиваю (но не стираю), а если не замочу, то и не постирает, в вонючках ходить будет, проверено. Вчера вытащила из рюкзака 3 (все что есть - ТРИ) футболки дл л.атлетики, а ведь она еще их на физру надевает!
    Устроила проверку - у входа оставила мешок с мусором. Она в школу первая из дома выходит и идет около баков. Перешагнула.

Меня подбешивает не ее неделание, а отсутствие мыслительного процесса в принципе. Грязно - убери, подмети. Разлилось - затри.
    И послезавтра 5 месяцев дома. Списывать на стесняюсь-неумею уже не выйдет.
    дальше будет хуже Я тоже злюсь безумно, но результатов это не даёт никаких, кроме моей же собственной седины и безвозвратно утерянных нервных клеток. Так что какой вывод: сама с собой работаю

Вчера, свершилось.
    Тренер по легкой атлетике "пригласила" Сашку на соревнования. Счастья - полные штаны. Сразу на 3 дистанции (остальным по одной предложили).
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Спасибо. Знаю. Работаю над собой. »

Спасибо. Знаю. Работаю над собой.
    ой, ну вот да

Цитата Сообщение от Юля Умка Посмотреть сообщение
    дальше будет хуже Я тоже злюсь безумно, но результатов это не даёт никаких, кроме моей же собственной седины и безвозвратно утерянных нервных клеток. Так что какой вывод: сама с собой работаю
    Юлечка, мне, в сравнении с Вашей девочкой-правасвоикачалочкой, лайт вариант. Скорее, моё неумение донести до ребенка.
    11 вечера. Сидит на гитаре репетирует. Потому что, видимо, правильно договорились. Или опять же - гитара касается только ее, и ее желания, поэтому без особых проблем...
    Кораблекрушения порождают моряков.

Меня все таки немного "подколбашивает". То ли адаптация, то ли хондроз.
    Внутри себя злюсь на Сашкины какие-то нехочухи, тягуны, недоделки. Но.. не могу ей ничего высказать.
    Вот, она в обед ко мне заходит на работу, покушать перед тренировкой. Бодрая, новости школьные рассказывает и у меня язык не поворачивается говорить с ней разговоры, портить настроение перед тренировкой.
    Дома тоже - сидит ребенок весь вечер учит уроки, старается, а я со своей посудой, да стиркой...
    Посуду мою - успокаиваюсь. Спортивки ее замачиваю (но не стираю), а если не замочу, то и не постирает, в вонючках ходить будет, проверено. Вчера вытащила из рюкзака 3 (все что есть - ТРИ) футболки дл л.атлетики, а ведь она еще их на физру надевает!
    Устроила проверку - у входа оставила мешок с мусором. Она в школу первая из дома выходит и идет около баков. Перешагнула.

Меня подбешивает не ее неделание, а отсутствие мыслительного процесса в принципе. Грязно - убери, подмети. Разлилось - затри. И послезавтра 5 месяцев дома. Списывать на стесняюсь-неумею уже не выйдет.
    Улыбнуло))) Я напоминаю и прошу всегда, каждый день. Если вытирал лужу и бросил тряпку кучей - молча прополощу. Главное - напоминать и делать. Спокойно, перевести в шутку, иногда (редко) рассердится. Потому что главное - натереть в мозгу мозольку. Старший уж насколько безалаберный был в плане хозяйства - а как отселился, вылизывает дома всё языком))) а к нам придёт - может и натоптать. Я возмущаюсь, а он - да ладно, любимая мама))) Так что это нормально не отсутствие мыслительного процесса, а просто - мама есть, она же сделает. Только вот грань важно соблюсти и не дать сесть на шею. У меня Валюшкины сапоги пару раз улетали на улицу, так она теперь их аккуратно ставит и предлагает тряпочкой обтереть Но чаще я прощаю, только без устали напоминаю. Это много лет, а не пять месяцев.

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Элита Аватар для Mamidol

Не знаю....чисто субъективно, в отношении себя, мне кажется вы сильно портите себе нервы такой фигней, не, вот честно... ребенок учится, занимается, я сколько себя помню нечего не делала дома особо, ну полесосила иногда , даже не помню чтоб мне мама что то высказывала на эту тему, как то вообще таких вопросов не возникало, а мусор я и сейчас могу уйти и забыть вынести, хотя стоит у порога, могу забить на уборку если не хочется, но при этом терпеть не могу бардак дома, люблю чтоб чисто, но без фанатизма, я к тому что тратить себе нервы тем что ребенок не убирается, это просто какое то расточительство жизни, радуйтесь успехам, школьным делам, и не только школьным, успеет ребенок еще в своей жизни настираться и мусор навыноситься, девчонки релакс!!

8. ответ для Mamidol , на сообщение « Не знаю....чисто субъективно, в... »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    Не знаю....чисто субъективно, в отношении себя, мне кажется вы сильно портите себе нервы такой фигней, не, вот честно... ребенок учится, занимается, я сколько себя помню нечего не делала дома особо, ну полесосила иногда , даже не помню чтоб мне мама что то высказывала на эту тему, как то вообще таких вопросов не возникало, а мусор я и сейчас могу уйти и забыть вынести, хотя стоит у порога, могу забить на уборку если не хочется, но при этом терпеть не могу бардак дома, люблю чтоб чисто, но без фанатизма, я к тому что тратить себе нервы тем что ребенок не убирается, это просто какое то расточительство жизни, радуйтесь успехам, школьным делам, и не только школьным, успеет ребенок еще в своей жизни настираться и мусор навыноситься, девчонки релакс!!
    Это просто кого что задевает) Меня в адаптации дичайше царапало, что дочка забывает, что всю кастрюлю супа разогревать не нужно, нужно отдельно это делать. Все понимала - да откуда этому навыку взяться! не разогревал раньше человек, чего я хочу вообще! - а бесилась несусветно. Внутреннее ожидание "ну это же так просто" очень сложно убрать. Вот точки эти, именно своего бесежа точки, надо, выучив, мягко ваткой обкладывать, да. Понимать, вышучивать, писать самой себе напоминалки, с ребенком обсуждать - вот не могу, слушай, вот на этом мама превращается в черта рогатого, всячески выводить это из теневого накапливающегося состояния злости. А то рванет.

9. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Юлечка, мне, в сравнении с Вашей... »

с Вашей девочкой-правасвоикачалочкой

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Выбила из колеи меня командировка… но зато - это щемящее ощущение (тысяча "Щ"), когда на последнем дыхании ползешь домой, а тебя там ждут уже ДВОЕ. И я знаю, что джут и, тоже, выдыхают, когда я дома.

Страница 117 из 1005 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217617 Последняя »