|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Chantecler
если предполагается, что после спец.оценки по должностям (профессиям) будет вредность,то профессии должны наименоваться исключительно в соответсвие с ЕТКС. Сварочные работы проводятся внутри помещений, снаружи, есть разные виды сварки, Вам надо смотреть применительно к вашим работам в соответствующих разделах ЕТКС. Иначе если должности не будут соответствовать, люди не смогут получить льготную пенсию, и ПФ не примет у Вас квартальные перечни по вредникам. По льготным профессиям выше налоговая ставка, там по каждому свои коэффициенты. Лучше спец. оценку провести до приема работников, а то потом придется вносить изменения в трудовые договоры и печатать приказ и дополнительные соглашения. Спец. оценка ведь рабочего места, а не работника, может и не будет у вас никакой вредности. А так люди могут и не согласиться с результатами спец.оценки, имеют полное право отказаться от работы в новых условиях. И вам придется их увольнять через 2 месяца, после вручения уведомлений, что у них меняются существенные условия ТД, оно вам надо. Либо при оформлении сразу предупреждайте в письменном виде. К тому же, если будет установлена вредность, то ТК предусмотрены гарантии и компенсации, которые надо тоже включать в ТД, отпуск не менее 7 дней и доплата к тарифной ставке не менее 4%. И обязательно медкомиссия. Определенные категории граждан не могут работать во вредных условиях - инвалиды, несовершеннолетние и т.д.
Добрый день, спасибо за консультацию.
Проблема со спец.оценкой в том, что сделать ее без включенного работающего оборудования невозможно. Для того, чтобы включить - нужен специалист! Поэтому принимаю на работу без спецоценки и пишу в ТД, что обязуемся провести и внести изменения в ТД по результатам спец.оценки. Вот как-то так....
Про формулировку должности из ЕТКС - все поняла. Вредность и льготы будем подтверждать.
Вопрос еще с медкомиссией, к каким специалистам отправлять? Я сейчас сижу анализирую перечень вредных воздействия, список врачей получается большой какой-то((( Может я усложняю...
-
с Луны
посмотрела тут вебинар , готовимся к проверке и услышала интересную вещь, что в ТД надо обязательно прописывать нормы мыла и средства индивидуальной защиты списком, это один из пунктов к которым сразу цепляются , и что мне теперь сделать допники на всех где прописать эти нормы и СИЗы и каким числом?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
 Сообщение от ##NV##
посмотрела тут вебинар , готовимся к проверки и услышала интересную вещь, что в ТД надо обязательно прописывать нормы мыла и средства индивидуальной защиты списком, это один из пунктов к которым сразу цепляются , и что мне теперь сделать допники на всех где прописать эти нормы и СИЗы и каким числом?
Да, делать допники. В прошлом году при проверках гит за это нарушение штрафовали чаще всего. Хотя норма действует с 2010 года, в ТК об этом нет ничего, а только в постановлении (вроде фсс).
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
Да, делать допники. В прошлом году при проверках гит за это нарушение штрафовали чаще всего. Хотя норма действует с 2010 года, в ТК об этом нет ничего, а только в постановлении (вроде фсс).
спасибо ,вот и у нас проверка будет, подскажите от кого числа сделать допники лучше , вот как есть от 4 мая или раньше , и вообще хочу поднять вопрос об аудите кадровых документов, а то за 3 года 8 кадровиков, лучше бы специалисты посмотрели
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
Важно, чтобы на дату проверки допники уже были, и в новых ТД этот пункт был.
-
Элита
-
в шоколаде
Зачем вы вопросы дублируете? В консультациях написали , тут повторили.
-
Элита
В консультации я не увидела, что тема создалась. Давайте я удалю. Удалить тему или пост?
С каждым днем моя жизнь становится лучше и лучше во всех отношениях
-
Хранитель
Всем привет, сори что пишу здесь, не нашла другой темы
пишу курсовую,зарплату еще не читали,но мне уже надо понять,чтобы все успеть вовремя сделать- возник вопрос
дано февраль месяц с 03/02 по 28/02 был больничный. Как будет выплачены аванс и ЗП? оклад 50 тыс.Выдача денег 5 и 27 числа. Стаж 10 лет ,зп 50 тыс. в мес за предыдущие 2 года
Я думаю что так-аванс 27/02- за 2 дня-43500/29*2*40%=1200 руб.
и 05/03-зарплата за февраль =(50000-50000*13%)*2*12/730*26+43500/29*3-1200=40483,56 руб.
правильно?
-
Мега-элита
круто 400 тыс. можно я вам тоже больняк принесу