Страница 117 из 630 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217617 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

1. ответ для Elanika , на сообщение « если предполагается, что после... »
    Элита

Цитата Сообщение от Chantecler Посмотреть сообщение
    если предполагается, что после спец.оценки по должностям (профессиям) будет вредность,то профессии должны наименоваться исключительно в соответсвие с ЕТКС. Сварочные работы проводятся внутри помещений, снаружи, есть разные виды сварки, Вам надо смотреть применительно к вашим работам в соответствующих разделах ЕТКС. Иначе если должности не будут соответствовать, люди не смогут получить льготную пенсию, и ПФ не примет у Вас квартальные перечни по вредникам. По льготным профессиям выше налоговая ставка, там по каждому свои коэффициенты. Лучше спец. оценку провести до приема работников, а то потом придется вносить изменения в трудовые договоры и печатать приказ и дополнительные соглашения. Спец. оценка ведь рабочего места, а не работника, может и не будет у вас никакой вредности. А так люди могут и не согласиться с результатами спец.оценки, имеют полное право отказаться от работы в новых условиях. И вам придется их увольнять через 2 месяца, после вручения уведомлений, что у них меняются существенные условия ТД, оно вам надо. Либо при оформлении сразу предупреждайте в письменном виде. К тому же, если будет установлена вредность, то ТК предусмотрены гарантии и компенсации, которые надо тоже включать в ТД, отпуск не менее 7 дней и доплата к тарифной ставке не менее 4%. И обязательно медкомиссия. Определенные категории граждан не могут работать во вредных условиях - инвалиды, несовершеннолетние и т.д.
    Добрый день, спасибо за консультацию.
    Проблема со спец.оценкой в том, что сделать ее без включенного работающего оборудования невозможно. Для того, чтобы включить - нужен специалист! Поэтому принимаю на работу без спецоценки и пишу в ТД, что обязуемся провести и внести изменения в ТД по результатам спец.оценки. Вот как-то так....
    Про формулировку должности из ЕТКС - все поняла. Вредность и льготы будем подтверждать.
    Вопрос еще с медкомиссией, к каким специалистам отправлять? Я сейчас сижу анализирую перечень вредных воздействия, список врачей получается большой какой-то((( Может я усложняю...

с Луны Аватар для ##NV##

посмотрела тут вебинар , готовимся к проверке и услышала интересную вещь, что в ТД надо обязательно прописывать нормы мыла и средства индивидуальной защиты списком, это один из пунктов к которым сразу цепляются , и что мне теперь сделать допники на всех где прописать эти нормы и СИЗы и каким числом?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

3. ответ для ##NV## , на сообщение « посмотрела тут вебинар , готовимся к... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    посмотрела тут вебинар , готовимся к проверки и услышала интересную вещь, что в ТД надо обязательно прописывать нормы мыла и средства индивидуальной защиты списком, это один из пунктов к которым сразу цепляются , и что мне теперь сделать допники на всех где прописать эти нормы и СИЗы и каким числом?
    Да, делать допники. В прошлом году при проверках гит за это нарушение штрафовали чаще всего. Хотя норма действует с 2010 года, в ТК об этом нет ничего, а только в постановлении (вроде фсс).
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Да, делать допники. В прошлом году при проверках гит за это нарушение штрафовали чаще всего. Хотя норма действует с 2010 года, в ТК об этом нет ничего, а только в постановлении (вроде фсс).
    спасибо ,вот и у нас проверка будет, подскажите от кого числа сделать допники лучше , вот как есть от 4 мая или раньше , и вообще хочу поднять вопрос об аудите кадровых документов, а то за 3 года 8 кадровиков, лучше бы специалисты посмотрели
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

Важно, чтобы на дату проверки допники уже были, и в новых ТД этот пункт был.

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Элита Аватар для Kezhaeva

Написала в консультацию

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

Зачем вы вопросы дублируете? В консультациях написали , тут повторили.

8. ответ для Кaramel , на сообщение « Зачем вы вопросы дублируете? В... »
    Элита Аватар для Kezhaeva

В консультации я не увидела, что тема создалась. Давайте я удалю. Удалить тему или пост?
    С каждым днем моя жизнь становится лучше и лучше во всех отношениях

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Хранитель Аватар для Moppa

Всем привет, сори что пишу здесь, не нашла другой темы
    пишу курсовую,зарплату еще не читали,но мне уже надо понять,чтобы все успеть вовремя сделать- возник вопрос

дано февраль месяц с 03/02 по 28/02 был больничный. Как будет выплачены аванс и ЗП? оклад 50 тыс.Выдача денег 5 и 27 числа. Стаж 10 лет ,зп 50 тыс. в мес за предыдущие 2 года

Я думаю что так-аванс 27/02- за 2 дня-43500/29*2*40%=1200 руб.
    и 05/03-зарплата за февраль =(50000-50000*13%)*2*12/730*26+43500/29*3-1200=40483,56 руб.
    правильно?

10. ответ для Moppa , на сообщение « Всем привет, сори что пишу здесь, не... »

круто 400 тыс. можно я вам тоже больняк принесу

Страница 117 из 630 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217617 Последняя »