| |
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Maslenitsa
Представьте себе такой вариант. Девочка у вас замечательная - здоровенькая, умненькая, домашняя и ласковая. Хватать и бежать. Вы на данный момент опекун. Согласно нашему законодательству, вашу Таю можно удочерить - с Вашего согласия. Можно и под опеку другим людям передать, но удочерить проще. Допустим, сейчас кто-то начитается темы и предложит вам отдать - в чудесную полную семью, в Москве или Питере, где у девочки будет больше возможностей, с материальным достатком не хуже вашего и опытом приемного родительства (и подход найдут, и травму проработают, и пр.). Отдадите? Вот прямо через месяц?
Не отдам....вот если бы это было еще зимой (полгода назад), то я бы подумала, а сейчас НЕТ!
-
Мега-элита
 Сообщение от Maslenitsa
А теперь вспомним, откуда взялся муж... Познакомились 18+ лет назад с совершенно чужим парнем, скорее всего, с кучей недостатков. А теперь-то вы его любите КАК РОДНОГО. Так что не лукавьте, все вы прекрасно знаете.
Познакомились мы когда мне было 15, в 17 он меня забрал (вернее я просто ушла от тетки у которой жила и была обузой). Я не любила, просто муж оказался хорошим вариантов от моих проблем, вот так и жили он любил, а я позволяла себя любить. За 18 лет было всякое особенно в начале нашей жизни.....сейчас я ему благодарна за все (за то что терпел и терпит меня и мой невыносимый характер, за наш устроенный быт, за то что любит меня и детей). Я к нему привыкла, он мне дорог, я не могу уже сейчас представить свою жизнь без него, но на это у меня ушли годы....а с Таей я хочу чтоб не годы ушли, а чтоб сразу любовь пришла, но видно любить я не умею. Иногда мне кажется что все вот она стоит такая родная, я ее люблю (мне даже кажется, что это я ее родила), а иногда ну прям не моя (отторжение), я по опыту знаю, что мне нужно время принять ее и я стараюсь и сейчас отношения к ней у меня улучшились (при чем очень хорошо) чем было зимой, когда я ее видеть не могла и хотела вернуть....
-
Небожитель
Ну, вот видите Вы в себе потихоньку начали разбираться. Не зря тему завели, совсем не зря. Осталось чуть-чуть стать поуверенней, послать всех доброжелателей в сад, а там и усыновиться со временем Тогда все встанет на свои места.
-
Мега-элита
 Сообщение от Eva C
Дорогая Мама Таи! Спасибо Вам большое за эту темку! Читала три дня.. Порывалась написать еще в начале, но дочитала до конца. Плакала и радовалась изменениям в ваших отношениях с Кареглазым Кузнечиком))
Главное, что хочу сказать, то что происходит внутри Вас - это растет из обычного кризиса среднего возраста. Когда мы все переоцениваем, недовольны тем, чего достигли, что наши мечты так и остались мечтами, что мы стареем ну и много всего. Вам повезло, поому что Таитенок- выполняет роль своеобразного буфера в этой ситуации. Если бы не она, были бы у Вас проблемы либо с сыном, а скорее всего с мужем.
Согласна с предыдущими авторами, что просто так в жизни люди и события не происходят, обязательно зачем то! Еще добавлю, что однозначно к лучшему, пусть это ясно и не сразу порой. Помощь психолога ,конечно , нужна. Для того чтобы поменять качество жизни, чтобы научиться радоваться настоящему, к сожалению мы всегда смотрим в будущее и не умеем наслаждаться моментом, а этому учат все религии мира и все именитые психологи и гуру!
И малышке надо к психологу, сейчас или может чуть позже ( мамочки приемных деток лучше подскажут), потому что она явно блокирует свою прошлую жизнь вне вашей семьи: не хочет помнить свой день рождения, не любит младенцев и т.д. Ей обязательно нужно будет принять этучасть своей истории, может позже, но надо.
Короче - полюбила и Вас и Кузнечика-Таитенка и все Вашу семью! Жаль, что живете далеко((
Обнимите и поцелуйте от меня Вашу дочку три раза!! 
Спасибо большое за такие теплые слова! Обязательно я Таю поцелую от Вас.
С психологом я общалась весной (несколько раз) она многое мне поставила правильно в голове, мне понравилась то, что она меня заставила побыть Таей и подумать и посмотреть ее глазами и умом на все происходящие (я плакала) мне стала так жалко себя-Таю и я признала свои ошибки. Сейчас у нас все относительно хорошо психолог сказала, что пока я сама справляюсь. Таю я не водила к ней, да вроде и проблем прям таковых у нее нет, она всегда на позитиве, всем и всему радуется....хотя то что не хочет знать про себя маленькую - это больше меня беспокоит, чем ее. Мне порой кажется, что она очень много чего знает, просто боится сделать больно мне, психолог дал много советов и рекомендаций на эту тему, где-то я что-то применяю, но вот самый главный разговор все не получается (может время еще не наступило)....
-
[QUOTE
С психологом я общалась весной (несколько раз) она многое мне поставила правильно в голове, мне понравилась то, что она меня заставила побыть Таей и подумать и посмотреть ее глазами и умом на все происходящие (я плакала) мне стала так жалко себя-Таю и я признала свои ошибки. Сейчас у нас все относительно хорошо психолог сказала, что пока я сама справляюсь. Таю я не водила к ней, да вроде и проблем прям таковых у нее нет, она всегда на позитиве, всем и всему радуется....хотя то что не хочет знать про себя маленькую - это больше меня беспокоит, чем ее. Мне порой кажется, что она очень много чего знает, просто боится сделать больно мне, психолог дал много советов и рекомендаций на эту тему, где-то я что-то применяю, но вот самый главный разговор все не получается (может время еще не наступило)....[/QUOTE]
Конечно, у Вас прогресс налицо!!Это очевидно. Мы все бежим и бежим по жизни, все думаем,что будем счастливы тогда то и тогда то(когда полюбим, привыкнем,купим что то, устроимся на работу,выйдем замуж и т.д..)
А счастье то , оказалось, просто сидеть у костра и пить чай с мужем и детьми..))
очень рада за Вас.
А по Тае, ей нужно будет принять ту часть жизни, для того чтобы быть успешной в будущем. Но когда это делать - совета не дам, это лучше психолог решит.
В любом случае, плюс, хотя бы то, что она будет знать что именно проработать, в отличии от нас, у кого вроде все было хорошо относительно, а копать не перекопать.
-
Элита
 Сообщение от Мама Таи
Познакомились мы когда мне было 15, в 17 он меня забрал (вернее я просто ушла от тетки у которой жила и была обузой). Я не любила, просто муж оказался хорошим вариантов от моих проблем, вот так и жили он любил, а я позволяла себя любить. За 18 лет было всякое особенно в начале нашей жизни.....сейчас я ему благодарна за все (за то что терпел и терпит меня и мой невыносимый характер, за наш устроенный быт, за то что любит меня и детей). Я к нему привыкла, он мне дорог, я не могу уже сейчас представить свою жизнь без него, но на это у меня ушли годы....а с Таей я хочу чтоб не годы ушли, а чтоб сразу любовь пришла, но видно любить я не умею. Иногда мне кажется что все вот она стоит такая родная, я ее люблю (мне даже кажется, что это я ее родила), а иногда ну прям не моя (отторжение), я по опыту знаю, что мне нужно время принять ее и я стараюсь и сейчас отношения к ней у меня улучшились (при чем очень хорошо) чем было зимой, когда я ее видеть не могла и хотела вернуть....
это ответ на все ваши проблемы который был виден с самого начала...как с этим бороться..даже не знаю...надо у психолога спросить...или примириться с этим и жить как есть.... у вас нет опыта любви, не метеринской , не своей...
будьте наверно так же благодарны Тае за то что она вас тоже любит. Вам бог послал столько людей которые вас любят наверно чтобы как то наполнить вас ею....воообщем советую не прекращать работать с психологом и не на счет Таи, а насчет себя..как открыть свое сердце.
и все таки может идти от обратного....усыновить, и осознание поменяется...
не знаю я сужу по себе...я бы не смогла полностью принять ребенка пока он полностью не мой.
Это ощущение же..не знаю как описать...
да и не надо всем говорить что под рпекой тем самым отграничиваясь от нее....
ну вообщем я все с этим же советом))))))))))
-
Старожил
Мама Таи - вы умничка!
Прямо от сердца отлегло)
Конечно будут еще масса проблем, будет переходный возраст, но вы вместе - справитесь, и всё вместе пройдёте, сейчас в этом я уже не сомневаюсь)
-
Ветеран
Мне кажется, самое главное, что Мама Таи чувствует и видит изменение в своем отношении к Тае. Если лед тронулся, и Мама Таи поняла, в чем корни ее проблемы, то все в их семье скоро наладится. Главное-не останавливаться, а продолжать двигаться в том же направлении. Иногда очень помогает чтение книг (не обязательно по семейной психологии), мне например очень нравятся японские авторы. В их произведениях всегда глубокая философия, восточная мудрость, и одновременно они помогают переосмыслить некоторые свои поступки, слова. Если интересно, я могу поделиться своим списком авторов))
В общем, Мама Таи, не падать духом, не подаваться на провокации, и постараться заразиться оптимизмом Таи!!! Последуйте совету психолога взглянуть на мир глазами дочки. Но не с точки зрения, как ей может быть плохо, а наоборот-как ей нравится вместе с вами проводить время, тот же лес, ловля рыбы... Постарайтесь почувствовать себя на ее месте, не когда ей плохо, а когда она счастлива. И поймите, что счастливой ее делаете именно вы. Мне кажется, осознание того, что ты делаешь кого-то счастливым, не может не сказаться на собственном состоянии души. А тем более, когда видишь как светятся от счастья глаза ребенка (не важно даже, своего или чужого), и эти глаза с благодарностью смотрят на тебя-это ли не высшее счастье?))
-
с Луны
 Сообщение от Мама Таи
Спасибо большое за такие теплые слова! Обязательно я Таю поцелую от Вас.
С психологом я общалась весной (несколько раз) она многое мне поставила правильно в голове, мне понравилась то, что она меня заставила побыть Таей и подумать и посмотреть ее глазами и умом на все происходящие (я плакала) мне стала так жалко себя-Таю и я признала свои ошибки. Сейчас у нас все относительно хорошо психолог сказала, что пока я сама справляюсь. Таю я не водила к ней, да вроде и проблем прям таковых у нее нет, она всегда на позитиве, всем и всему радуется....хотя то что не хочет знать про себя маленькую - это больше меня беспокоит, чем ее. Мне порой кажется, что она очень много чего знает, просто боится сделать больно мне, психолог дал много советов и рекомендаций на эту тему, где-то я что-то применяю, но вот самый главный разговор все не получается (может время еще не наступило)....
Мама Таи. Простите меня - я сейчас банально обобщу - наши дети помогают нам понять себя. Не просто так они нам даны, независимо от способа их появления у нас.
Вы работаете над собой, в понимании себя... и отношение с Таюшкой меняются... Всё взаимосвязано.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Мега-элита
Сегодня....утро (вернее 7:10) я провожаю мужа на работу...открывается дверь в детской и Тая такая радостная со словами: О-о уже все проснулись...выходит к нам. Папа ушел, я мягко гаркнула на нее, что еще рано и все хотят спать и поэтому хочешь ты или не хочешь, но сейчас ты идешь назад в кровать и там можешь просто лежать. Она не стала спорить и ушла, судя по тому что стало тихо наверно задремала....Часов в 9 я сквозь сон слышу разговор ее и сына...
Т: Ты уже проснулся, включи мне мультики (приказным тоном).
С: Не влючу, мама сказала что включать можно только после 10 часов.
Т: Но ты же включил компьютер, а мама тоже сказала только в 10 часов можно.
Сын огрызнулся в ответ.
Т: Ну включи мне пожалуйста, а я не скажу что ты возле компьютера сидишь.
С: (больше из вредности) Не включу я сказал, иди играй...
Т: Тогда я сейчас разобью себе голову и буду кричать...
С: Разбевай...
Т: Я тогда буду пищать....
Слышу подходит к моей двери и начинает жалобно мааааам.....
С: Отойди от двери, иди сюда, я влючу тебе мультики, смотри и молчи только....
И вот такое часто я от них слышу (когда они не знают об этом). Мне интересно такое отношения это вообще норма для детей? Тая вот только сыну говорит про свое членовредительство (укушу себя, голову разобью, одежду порву) при мне она такое не разу не говорила, это понятно что она ему так угрожает, но меня это что-то настораживает. А как у вас дети между собой взаимодействуют?