|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от smallbear
Девочки, а бывает так, что энд снимает диагноз гсд во время беременности, например, тогда ,когда расширяешь диету, видишь, что сахар в норме, потом вообще начинаешь быстрые углеводы лопать и все равно сахар хороший?
А гсд не уходит поэтому диагноз не снимается. Прсто через пару дней лопания всего снова скачок будет
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Меня зовут Аня и ко мне на ты=)
-
Элита
Сообщение от Skyden
Это мое как всегда заблуждение?[emoji15]
Вы еще здесь? Не родили еще?)
-
Элита
Сообщение от Skyden
А гсд не уходит поэтому диагноз не снимается. Прсто через пару дней лопания всего снова скачок будет
Почему не уходит? Только что garfild_xs все хором пару страниц назад сказали, что у неё нет гсд....хоть и был сахар 5,3... А потом нормальный тощак и после тортиков, а до энда она ещё не дошла....у меня может быть такая же ситуация. .у меня сахар 5,24 ( при насморке и после стресса)на тесте был тощаковый...я до дневника питания и замеров глюком к энду попала, диагноз по одной цифре поставили...гюкометр пока не купила...а если у меня тоже больше не будет такого сахара и после тортиков? В прошлую Б., судя по анализам, так и было. Однократно 5,7, потом не на диете не выше 4.
Веточка кленовая, лужайка из цветов,
Дождик грибной с утра прошел...
Мамочка здоровая и папочка здоров,
Да и мне очень-очень хорошо!
Было бы глупо думать....
Ирина.
-
Старожил
Сообщение от smallbear
Почему не уходит? Только что garfild_xs все хором пару страниц назад сказали, что у неё нет гсд....хоть и был сахар 5,3... А потом нормальный тощак и после тортиков, а до энда она ещё не дошла....у меня может быть такая же ситуация. .у меня сахар 5,24 ( при насморке и после стресса)на тесте был тощаковый...я до дневника питания и замеров глюком к энду попала, диагноз по одной цифре поставили...гюкометр пока не купила...а если у меня тоже больше не будет такого сахара и после тортиков? В прошлую Б., судя по анализам, так и было. Однократно 5,7, потом не на диете не выше 4.
Уверена, что и с дневником эндокринолог мне гсд поставит.
Мне интересно, можно ли одним посещением отделаться. Ну напишет диагноз, фиг с ним, мне бы запись " гсд,компенсирован диетой, можно рожать в любом роддоме" и разойдемся. А там дальше на моей совести жрать-не жрать, мерить сахар или нет.
Мне пальцы колоть надоело.
Я Света, ко мне на ты.
-
Старожил
Сообщение от smallbear
Всё равно скажут вести дневник, если после еды будут хорошие сахара-дадут справку, что можете рожать в любом роддоме.
Конечно могут быть лабораторные ошибки и всякие факторы, влияющие на тощаковый сахар. СД ставится, если дважды в анализе превышение. Гсд ставят даже по разовому превышению.
Вы купите глюкометр и мониторьте. А на торты достаточно сложно скачок поймать, он может быть и через 30, 40 минут к примеру. А через час норма. А опасны как раз эти самые скачки
-
Старожил
Сообщение от Domino*шка
Сдесь сижу на пакетах[emoji4] [emoji4] [emoji4] завтра 39 недель...ждемс нашего принца😇
Сообщение от smallbear
Все возможно тогда наверное спорить не буду....
-
Старожил
Сообщение от Domino*шка
Вы то как? Давно вроде вас не видела тут...двойня еще сидит?
-
Наш человек
А вот кстати бывалые так сказать, расскажите процедуру в целом)))) вот в жк увидели высокий сахар и направили к энду. Я теперь прям обязана ходить к энду, иначе в любом роддоме рожать не дадут? Ну типа как нет рез-тов анализов на инфекции - добро пожаловать только в обсервацию. С ГСД так же?
И опять же - все, я теперь прям обязана вести этот чертов дневник, иначе мне не дадут справку о родах в любом месте?
-
Элита
А вот ещё вопрос....рецепты Дюкана многие состоят из разрешенных при гсд продуктах...например, дю- майонез...если я намешаю, то ведь можно?
-
Старожил
Сообщение от Vivice
А вот кстати бывалые так сказать, расскажите процедуру в целом)))) вот в жк увидели высокий сахар и направили к энду. Я теперь прям обязана ходить к энду, иначе в любом роддоме рожать не дадут? Ну типа как нет рез-тов анализов на инфекции - добро пожаловать только в обсервацию. С ГСД так же?
И опять же - все, я теперь прям обязана вести этот чертов дневник, иначе мне не дадут справку о родах в любом месте?
В принципе в ЖК Вы можете написать отказ. Мне так терапевт несуществующий диагноз впаяла, в жк из-за этого обязаны направить к невропатологу. Я говорю, а чего идти если этого нет да и не попасть у нас к неврологу. В итоге мне сказали пиши отказ и гуляй. Но этого диагноза реально не было.
А если у Вас если есть гсд, вы уж сами хоть контролируйте свои сахара, если к врачу не хотите идти..... Все таки не шутки
вам уже в ЖК вписали в обмену этот диагноз?