|
|
ДЕФЕКТОЛОГИ, найдем друг друга!!!-2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamma_RoMa
Смотря где.. если в Галерее? Там есть паркинг...а напротив мне ресторанчик советовали..я перед НГ туда пойду с коллегами,заценю..
а у тебя какие варианты?
Да у меня никаких вариантов(((
У меня сад по выходным не работает и туда не вариант...
Самая счастливая и любимая жена 
-
Старожил
Уважаемые специалисты, нужен совет. Дочка 4,8 ходит в обычный сад, средняя группа. Речь: звуки Л,Ль и Р, Рь заменяет на Й. Ль может произнести правильно, язык ставит как нужно, когда занимаемся в игровой форме. Но в речи, конечно, не следит и говорит, как привыкла. Шипящие-свистящие нормально выговаривает. Словарный запас хороший, очень рассудительная, предложения хорошо строит. Развитие в норме. В ближайшее время нужно сходить в соседний корр. сад и взять направление у логопеда на комиссию и, возможно, попасть в логогруппу. Вопрос: действительно ли она нам нужна? Может, все пока в пределах физиологической нормы? Переводить в другой сад не хочу, т.к. в нашем все нравится, подружки, воспитатели и т.п. Тем более это не одномоментно, а на следующий учебный год формирование групп. Еще все может измениться. Как вариант рассматриваю индивидуальные занятия с логопедом.
-
Небожитель
 Сообщение от YusyaS
Да у меня никаких вариантов(((
У меня сад по выходным не работает и туда не вариант...
Так мы вроде не методобъединение собираем? А чисто встретиться,посидеть?
Или я не так поняла и девочки хотят возобновить наши встречи именно в формате обмена опытом?
-
Элита
Я думаю, что просто посидеть)))
-
Здравствуйте, уважаемые специалисты!!
Нахожусь в длительных поисках логопеда-дефектолога для сыночка 2 года. Не говорит, присутсвуют лепетные слова мама, папа, баба, дай, ай-яй-яй, няня. Обращенной речи нет (очень редко обращенно говорит мама), указательного жеста нет, имитация практически отсутствует, повторяет только движения, а слова и звуки нет, плохо реагирует на просьбы и на имя, в основном ориентируется на жесты, присутсвуют аутические черты. Официального диагноза нет, стоит ЗРР, под вопросом ЗПРР и сенсомоторная аллалия. Заниматься можем только дома (7 минут от метро Елизаровская). Пожалуйста, откликнитесь🙏🏻🙏🏻🙏🏻
-
Небожитель
А вас смотрел логопед? Имхо,конечно,но я бы оставила ребенка в саду и организовала дополнительные занятия с логопедом 2 раза в неделю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamma_RoMa
Так мы вроде не методобъединение собираем? А чисто встретиться,посидеть?
Или я не так поняла и девочки хотят возобновить наши встречи именно в формате обмена опытом?
 Сообщение от tan-e
Я думаю, что просто посидеть)))
поняла, что именно по обмену опытом((
Если посидеть-то можно вообще у меня дома)))
Я со всеми знакома)))
Самая счастливая и любимая жена 
-
Небожитель
А вот и не по обмену! 
Это,конечно, сильное предложение...))))))
-
Мега-элита
Я тоже хочу просто пообщаться))
-
Мега-элита
Я тоже не хочу меняться(((
Тоже просто поболтать)))