|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
нам в дважды два задачи больше нравятся
они более инженерные что ли. другое мышление для них надо. и они решаются почти все подбором и перебором. временем.
надо брать палочки веревочки много листиков и ножницы
-
Живу я здесь
 Сообщение от Natashka271
Чего-то мне кажется, что к середине февраля уж читать-то точно должны все первоклашки...
Я понимаю, сложно может что-то решать, но как претензия, что надо еще и прочитать.... как-то перебор, раз пришли на олимпиаду, то подразумевается, что ребенок в состоянии сам прочитать задание. ИМХО.
В прошлом году была не очень сложная, в этом пока не понимаю, мой вот в тупняке в этом году... Жду результатов.
+1 к чтению
У меня первоклашка, мне показалось, что в этом году достаточно легкие задания у 1 кл были
-
 Сообщение от Мориарти
+1 к чтению
У меня первоклашка, мне показалось, что в этом году достаточно легкие задания у 1 кл были
Есть дети которые в принципе не могут читать. Дислексики называются. Так что же на них надо поставить крест как на математиках?
-
с Луны
 Сообщение от Xenia_Xenia
Есть дети которые в принципе не могут читать. Дислексики называются. Так что же на них надо поставить крест как на математиках?
Если для олимпиады требуется быстро читать, то как иначе то?...
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Элита
Мой второклашка тоже думаю не все решил верно, потому что торопится и никогда повторно к задаче не возвращается. Вместо полутора часов сидел меньше часа и то их выпускали группами. Он хоть и ходит на математический кружок, но с нежеланием. То есть именно его туда надо из школы выцарапать, затащить в машину и привезти. С кружка выходит довольный)) и по дороге делится впечатлениями.
Вот и в этот раз папа со слезами его увез, т.к. хотел дома сидеть в Лего играть.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Xenia_Xenia
А что, для математиков свет клином сошелся на таких олимпиадах? Без олимпиады математиком не стать? Ну и вы пишете, что у вас ребенок просто устал бы читать, а я говорю, что там ничего сверх меры для первоклашки нет, текста немного.
-
Мега-элита
 Сообщение от mombuk
Мой второклашка тоже думаю не все решил верно, потому что торопится и никогда повторно к задаче не возвращается. Вместо полутора часов сидел меньше часа и то их выпускали группами. Он хоть и ходит на математический кружок, но с нежеланием. То есть именно его туда надо из школы выцарапать, затащить в машину и привезти. С кружка выходит довольный)) и по дороге делится впечатлениями.
Вот и в этот раз папа со слезами его увез, т.к. хотел дома сидеть в Лего играть.
Думаю, это просто особенность характера. Тяжелый на подъем. Меня в детстве тоже сначала было не выгнать, а потом не загнать
-
Старожил
 Сообщение от ладошка
А в 2х2 задачи "чужие". Порешали, конечно, задачи предыдущего периода, но не со свистом  пришлось подумать.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти задачи предыдущего периода
-
Хранитель
 Сообщение от Волошка
Подскажите, пожалуйста, где можно найти задачи предыдущего периода
В группе вконтакте
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Мега-элита
Мой второклашка в этом году плохо нарешал, одну не понял, одну слил. А впролшлом году все волшебно было.