|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Подсолнушко
Нуууууу я выборочно смотрела  ...пробежала по супчикам...там не было той вкуснятины, что готовят там же в ресторане (или как называется второй зал с подушками на Загородном  )
А сою мы не едим вообще...по непроверенным и непроверяемым данным  она процентов на 95 генно-модифицированная...поэтому мне муж даже соевый соус покупать не даёт 
Как замечательно, когда и мужья думающие. Интересно от чего больше зависит: от авторитета жены или от самого мужчины.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Подсолнушко
Нуууууу я выборочно смотрела  ...пробежала по супчикам...там не было той вкуснятины, что готовят там же в ресторане (или как называется второй зал с подушками на Загородном  )
А сою мы не едим вообще...по непроверенным и непроверяемым данным  она процентов на 95 генно-модифицированная...поэтому мне муж даже соевый соус покупать не даёт 
ужасти какие , но мы изредка едим
а соевый соус, так вообще постоянно
-
Старожил
 Сообщение от хороший человек
Как замечательно, когда и мужья думающие. Интересно от чего больше зависит: от авторитета жены или от самого мужчины.
Думаю от самого человека...каждый принимает ту информацию (точку зрения), которая находит отклик у него в душе. У нас так это идёт параллельно...в чём-то он меня "подталкивает", в чём-то я его...главное идти в одном направлении.
-
khaloymes
Я тут на всякий случай, как генетик, сообщу, что гено-модифицированные продукты безопасны абсолютно. Проблемы могут быть только у аллергиков...
Сою тестировали на нашей кафедре генетики в СПбГУ по заказу института питания РАМН, никаких отличий между обыкновенным сортом и геномодифицированным не нашли, тестировали на мухах и мышах, все живы и здоровы, отклонений нет в нескольких десятках поколений!
-
Наш человек
 Сообщение от canfly
Я тут на всякий случай, как генетик, сообщу, что гено-модифицированные продукты безопасны абсолютно. Проблемы могут быть только у аллергиков...
Сою тестировали на нашей кафедре генетики в СПбГУ по заказу института питания РАМН, никаких отличий между обыкновенным сортом и геномодифицированным не нашли, тестировали на мухах и мышах, все живы и здоровы, отклонений нет в нескольких десятках поколений!
Тогда почему много обратной информации, интересно. Зачем? С другой стороны, всегда и во всём есть противоречивые доводы. Про мышек писали, говорили, что через несколько поколений плодиться не могут.
-
khaloymes
Плодились мышки через нескольких поколений совершенно замечательно. Единственно, институт питания РАМН был сильно не доволен результатами и настаивал, что должны все родиться уродами у тех, кто ГМ-сою кушал.
А то, что пишут в СМИ обычно противоположно действительности. Я думаю тут с бизнесом и политикой связано. Я больше опасаюсь консервантов, красителей и т.п.
Я, как человек, который знает, что именно заложено в термин ГМ-растение, могут со 100% уверенностью заверить, что ничего опасного в нем нет. Ну не передаются у нас по наследству встроенные в томат от сельдерея гены. Вы же кушаете обыкновенноу растение - петрушку, например, так у нее тоже свои гены есть, они же в Ваш геном не встраиваются! Так и пересаженные от сельдерея в томат гены тоже через пищевую систему по наследству не передаются
-
Мега-элита
 Сообщение от canfly
Так и пересаженные от сельдерея в томат гены тоже через пищевую систему по наследству не передаются 
Вопр. не по теме: а что вы скажете про волновую генетику?
А если в овощи добавляют ген животного, то это как? Говорят в томат ген скорпиона.
Это немного не вегетарианство И звучит страшненько.
А еще, правда, что ГМ растение не размножается или дает только одно потомство?
-
Наш человек
+1, тоже хотела спросить про ген животных
-
khaloymes
Волновая генетика никакого отношения к науке не имеет. Это, лженаука, а ее основатель, г-ин Гаряев П.П. зарабатывает деньги, положив в основу так называемых припоборов лже-учение...
Я знаю один точный путь горизонтального переноса генов - это вирусный. Известно, что вирусы встраиваются в геном хозяина, когда вирус начинает размножаться, он может случайно захватить кусочек генома хозяина и при заражении передать другому человеку. Всё остальное пока на уровне гипотез, а волновая генетика - это псевдонаука, а попросту говоря мракобесие, хоть и основал ее в прошлом неплохой физик. Оценить ученого можно по публикациям в реферируемых международных изданиях, у г-на Гаряева таких публикаций нет.
Про гены животных. Скорее всего их тоже используют, но их можно получить, не убивая животного, например, из крови. В основном встраивают гены устойчивости к различным заболеваниям растений, ну и урожайности, обычно это гены растений других видов.Это хороший вопрос, я посмотрю литературу. Потому что тут этический аспект.
Как это не размножается ГМ-растение, а плод откуда берется, который потом едят!!ГМ-растения бывают разные, какой получишь линию - такой она и будет - всё зависит от цели (урожайность, устойчивость, свойства семян и т.д.). И большинство сельскохозяйственный растений все же не многолетние, а засеваются каждый раз заново. Не думаю, что каждый раз линию той же сои получают заново - геноинженерным путем - это было бы очень дорого, так что скорее всего они стабильно размножаются через семена.
-
Наш человек
canfly как мне нравится вас читать! Люблю научный подход! Спасибо, что все разъяснили про генномодифицированные!
Может вы мне подскажете, есть ли статьи в научных рецензированных журналах о пользе вегетарианства для здоровья. И, наоборот, о вреде. Я, конечно, читала аргументы за и против, но это ведь все интернет, а там все пишут, кто во что горазд.
Хочется понять, отвлекшись от эмоций по поводу гуманности и этичности, действительно ли это полезно. Точные цифры сравнения продолжительности жизни, развития болезней и т.д. Проводились такие серьезные исследования?
Для меня пока основным аргументом является длинный кишечник человека, что свойственно травоядным.