Страница 117 из 401 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для Подсолнушко , на сообщение « Нуууууу я выборочно смотрела... »
    Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Подсолнушко Посмотреть сообщение
    Нуууууу я выборочно смотрела ...пробежала по супчикам...там не было той вкуснятины, что готовят там же в ресторане (или как называется второй зал с подушками на Загородном )
    А сою мы не едим вообще...по непроверенным и непроверяемым данным она процентов на 95 генно-модифицированная...поэтому мне муж даже соевый соус покупать не даёт
    Как замечательно, когда и мужья думающие. Интересно от чего больше зависит: от авторитета жены или от самого мужчины.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

2. ответ для Подсолнушко , на сообщение « Нуууууу я выборочно смотрела... »
    Наш человек Аватар для St_Maria

Цитата Сообщение от Подсолнушко Посмотреть сообщение
    Нуууууу я выборочно смотрела ...пробежала по супчикам...там не было той вкуснятины, что готовят там же в ресторане (или как называется второй зал с подушками на Загородном )
    А сою мы не едим вообще...по непроверенным и непроверяемым данным она процентов на 95 генно-модифицированная...поэтому мне муж даже соевый соус покупать не даёт

ужасти какие, но мы изредка едим
    а соевый соус, так вообще постоянно

3. ответ для go-lena , на сообщение « Как замечательно, когда и мужья... »
    Старожил Аватар для Подсолнушко

Цитата Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
    Как замечательно, когда и мужья думающие. Интересно от чего больше зависит: от авторитета жены или от самого мужчины.
    Думаю от самого человека...каждый принимает ту информацию (точку зрения), которая находит отклик у него в душе. У нас так это идёт параллельно...в чём-то он меня "подталкивает", в чём-то я его...главное идти в одном направлении.

4. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    khaloymes Аватар для spinto

Я тут на всякий случай, как генетик, сообщу, что гено-модифицированные продукты безопасны абсолютно. Проблемы могут быть только у аллергиков...
    Сою тестировали на нашей кафедре генетики в СПбГУ по заказу института питания РАМН, никаких отличий между обыкновенным сортом и геномодифицированным не нашли, тестировали на мухах и мышах, все живы и здоровы, отклонений нет в нескольких десятках поколений!
    Ex-Пипетка

5. ответ для spinto , на сообщение « Я тут на всякий случай, как генетик,... »

Цитата Сообщение от canfly Посмотреть сообщение
    Я тут на всякий случай, как генетик, сообщу, что гено-модифицированные продукты безопасны абсолютно. Проблемы могут быть только у аллергиков...
    Сою тестировали на нашей кафедре генетики в СПбГУ по заказу института питания РАМН, никаких отличий между обыкновенным сортом и геномодифицированным не нашли, тестировали на мухах и мышах, все живы и здоровы, отклонений нет в нескольких десятках поколений!
    Тогда почему много обратной информации, интересно. Зачем? С другой стороны, всегда и во всём есть противоречивые доводы. Про мышек писали, говорили, что через несколько поколений плодиться не могут.

Плодились мышки через нескольких поколений совершенно замечательно. Единственно, институт питания РАМН был сильно не доволен результатами и настаивал, что должны все родиться уродами у тех, кто ГМ-сою кушал.

А то, что пишут в СМИ обычно противоположно действительности. Я думаю тут с бизнесом и политикой связано. Я больше опасаюсь консервантов, красителей и т.п.

Я, как человек, который знает, что именно заложено в термин ГМ-растение, могут со 100% уверенностью заверить, что ничего опасного в нем нет. Ну не передаются у нас по наследству встроенные в томат от сельдерея гены. Вы же кушаете обыкновенноу растение - петрушку, например, так у нее тоже свои гены есть, они же в Ваш геном не встраиваются! Так и пересаженные от сельдерея в томат гены тоже через пищевую систему по наследству не передаются
    Ex-Пипетка

7. ответ для spinto , на сообщение « Плодились мышки через нескольких... »
    Мега-элита Аватар для _Irene_

Цитата Сообщение от canfly Посмотреть сообщение
    Так и пересаженные от сельдерея в томат гены тоже через пищевую систему по наследству не передаются
    Вопр. не по теме: а что вы скажете про волновую генетику?

А если в овощи добавляют ген животного, то это как? Говорят в томат ген скорпиона.
    Это немного не вегетарианство И звучит страшненько.

А еще, правда, что ГМ растение не размножается или дает только одно потомство?

8. ответ для _Irene_ , на сообщение « Вопр. не по теме: а что вы скажете про... »

+1, тоже хотела спросить про ген животных

9. ответ для _Irene_ , на сообщение « Вопр. не по теме: а что вы скажете про... »

Волновая генетика никакого отношения к науке не имеет. Это, лженаука, а ее основатель, г-ин Гаряев П.П. зарабатывает деньги, положив в основу так называемых припоборов лже-учение...
    Я знаю один точный путь горизонтального переноса генов - это вирусный. Известно, что вирусы встраиваются в геном хозяина, когда вирус начинает размножаться, он может случайно захватить кусочек генома хозяина и при заражении передать другому человеку. Всё остальное пока на уровне гипотез, а волновая генетика - это псевдонаука, а попросту говоря мракобесие, хоть и основал ее в прошлом неплохой физик. Оценить ученого можно по публикациям в реферируемых международных изданиях, у г-на Гаряева таких публикаций нет.

Про гены животных. Скорее всего их тоже используют, но их можно получить, не убивая животного, например, из крови. В основном встраивают гены устойчивости к различным заболеваниям растений, ну и урожайности, обычно это гены растений других видов.Это хороший вопрос, я посмотрю литературу. Потому что тут этический аспект.

Как это не размножается ГМ-растение, а плод откуда берется, который потом едят!!ГМ-растения бывают разные, какой получишь линию - такой она и будет - всё зависит от цели (урожайность, устойчивость, свойства семян и т.д.). И большинство сельскохозяйственный растений все же не многолетние, а засеваются каждый раз заново. Не думаю, что каждый раз линию той же сои получают заново - геноинженерным путем - это было бы очень дорого, так что скорее всего они стабильно размножаются через семена.
    Ex-Пипетка

10. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для Alen

canfly как мне нравится вас читать! Люблю научный подход! Спасибо, что все разъяснили про генномодифицированные!
    Может вы мне подскажете, есть ли статьи в научных рецензированных журналах о пользе вегетарианства для здоровья. И, наоборот, о вреде. Я, конечно, читала аргументы за и против, но это ведь все интернет, а там все пишут, кто во что горазд.
    Хочется понять, отвлекшись от эмоций по поводу гуманности и этичности, действительно ли это полезно. Точные цифры сравнения продолжительности жизни, развития болезней и т.д. Проводились такие серьезные исследования?
    Для меня пока основным аргументом является длинный кишечник человека, что свойственно травоядным.
    Алена

Страница 117 из 401 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »