|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я Засоня
может тут кто знает.
хотим рвануть в хельсинке на воскресенье (туда-обратно). но туда автобусы ходят только в пятницу-субботу. как добраться кроме парома, своей машины, поезда (дорого очень).?
все автоперевозчики из инете ездят в пятницу-субботу. иных найти не могу.
может кто добирался рейсовым автобусом (бывают такие?) и где посомтреть.
заранее спасибо.
Маршрутки ездят КАЖДЫЙ день, да еще и не одним рейсом
-
Небожитель
С 19 июня в электричках Финляндии не будут продавать билеты, покупайте до посадки.
-
Мега-элита
Кто останавливался в отелях Омена, подскажите, как там происходит заселение-выселение? Я еще не сталкивалась с этой системой с кодами по СМС.
А еще, как и когда там списываются деньги за проживание?
С карты уже была списана соответствующая сумма по курсу на день бронирования. После того, как мы воспользуемся отелем, с карты будет снова списана вся сумма по курсу на момент проживания, а ранее замороженную вернут через какое-то время? Или считается, что мы уже все оплатили, и повторно ничего списывать не будут?
-
присылают код на телефон.
по этому коду входите в гостиницу, на этаж и в номер.
код работает с 16 ч дня заселения до 12 дня выселения, но были отзывы что в 11-30 в день выселения уже не попасть было в гостиницу.
у меня списывали деньги сразу и потом ничего дополнительно не блокировали.
-
Девушки, а вы в поездках какам мобильным интернетом пользуетесь? У нас будет поездка на 5-7 дней, озадачились покупкой финской симки, нам надо еще будет несколько звонков сделать на финские номера, а так только интернет... Может, кто сталкивался, посоветуйте пож
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yanusechka
Девушки, а вы в поездках какам мобильным интернетом пользуетесь? У нас будет поездка на 5-7 дней, озадачились покупкой финской симки, нам надо еще будет несколько звонков сделать на финские номера, а так только интернет... Может, кто сталкивался, посоветуйте пож
https://vipkarta.fi/saunalahti
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yanusechka
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Orri
Именно эту симку Saunalahti хотела посоветовать, но если хотите сэкономить, купите ее уже в Финляндии, например в R-kioski. На кассах супермаркетов тоже можно спросить, они бывают не на виду, а в продаже есть. Стоить будет около 6 евро и на счету такая же сумма.
Вот здесь можно посмотреть интернет-пакеты https://lataa.elisa.fi/
Без подключения пакета интернет будет стоить 1 евро в сутки.
-
Хранитель
Омена очень нравится, в номере- микроволновка, холодильник, чайник, была два раза- в Хельсинки и в Вааса. Пускали в номер до 12 без проблем. Плохо, что нет респешен, вещи при раннем приезде или позднем отъезде пристраивала в камеру хранения. Хорошо, что в Вааса Омена прямо у жд вокзала- автобусного терминала.
Про отели Омена http://www.blog.suomi-holiday.com/23...F1%E8%ED%EA%E8.
15-я страна- Турция
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATCZDKEEFIDEHUISITLTNOPTESSE)
-
Мега-элита
Если мы приезжаем в Хельсинки в воскресенье около 3-х часов дня, а в понедельник вечером отплываем на Викинге в Стокгольм, то как лучше спланировать свое время?
Нас 2 взрослых и две девочки школьного возраста.
Обязательно хотим сходить в зоопарк и просто погулять по центру с основными достопримечательностями. В зависимости от погоды и обстоятельств хотелось бы еще захватить Свеаборг и/или музей естественных наук или Эврику.
Получается, что реально гулять мы начинаем часов с 5-ти вечера воскресенья (после заселения в Омену). В это время еще открыты какие-нибудь музеи?
И где лучше бюджетно поужинать в воскресенье вечером? Большинство популярных в топике заведений закрываются в 5-6, если я правильно поняла.
До скольки открыты супермаркеты? И открыты ли они вообще по воскресеньям?
Реально ли в понедельник сплавать в зоопарк, в Свеаборг и при этом еще на паром не опоздать (отплывает в 8, посадка часов с 6-ти)?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PartizanKa
И где лучше бюджетно поужинать в воскресенье вечером? Большинство популярных в топике заведений закрываются в 5-6, если я правильно поняла.
До скольки открыты супермаркеты? И открыты ли они вообще по воскресеньям?
Реально ли в понедельник сплавать в зоопарк, в Свеаборг и при этом еще на паром не опоздать (отплывает в 8, посадка часов с 6-ти)? ![1](images/smilies/033.gif)
Лучше всего бюджетно поужинать в отеле, купив вкуснях в Стокмане. Супермаркеты открыты по воскресеньям, график у всех разный, можно на сайте того же Стокмана посмотреть. В Свеаборг успеете, паромы ходят регулярно, плыть 15 минут. Час-два там - и обратно.