|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
 Сообщение от Скандализа Райс
Резус старшего не имеет значения. Главное, чтоб антител СЕЙЧАС не было. Да, если новорожденный с отриц резусом, то иг не колется.
Девы, подскажите, в Ецв надо как-то заранее записыватьсч на укол? Или накануне?
Колят в попу?  жуть , как боюсь уколов...
Как дожить 2 недели до него?
Я звонила накануне. Укол делают в попу, но ничего не чувствуешь, совсем не больно, так что не бойтесь, все будет хорошо!
-
Наш человек
 Сообщение от Svetav_9
Я звонила накануне. Укол делают в попу, но ничего не чувствуешь, совсем не больно, так что не бойтесь, все будет хорошо! 
Спасибо))) обнадеживает
-
Активный участник
kimavl, вам спасибо за ваш отзыв.теперь ещё знаем о клиники Алмазова!! скажите у вас какая беременность по счету? сколько было переливаний ребёнку сделано? ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ!!!!!! Вам сил и терпения! Мы тоже всё это прошли.
-
Активный участник
 Сообщение от Скандализа Райс
Резус старшего не имеет значения. Главное, чтоб антител СЕЙЧАС не было. Да, если новорожденный с отриц резусом, то иг не колется.
чуток дополню: все-таки резус старшего немаловажная вещь, в плане оценки рисков. Если старший был отрицательным - то риск резус конфликта маленький, как в первую беременность.А если первый ребенок положительный - то риск уже гораздо больше. И во втором случае, если до 28 недель антител не будет, я бы перестраховалась по максимуму и сделала укол ИГ точно, без всяких там размышлений - надо/не надо. Ну и далее, если ребенок родится положительный - то ИГ после родов, если отрицательный - то не надо.
-
Активный участник
 Сообщение от Spaik
kimavl, вам спасибо за ваш отзыв.теперь ещё знаем о клиники Алмазова!! скажите у вас какая беременность по счету? сколько было переливаний ребёнку сделано? ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ!!!!!! Вам сил и терпения! Мы тоже всё это прошли.
присоединюсь к благодарности))) Кстати, кто следит за темой - посматривайте в первые топики, я, когда появляется новая важная информация - туда вношу дополнения. И про Алмазова тоже уже там есть.
-
Наш человек
Да это ясно про бОльший риск конфликта. Все равно укол в 28 недель желательно все же сделать. Независимо от резусов старших. Главное-отсутствие антител. И реальная возможность предотвратить конфликт уколом.
Я к тому, что раз неизвестен резус старшего, то бежать узнавать не надо. И если он отрицательный, то отменять укол в 28 недель тоже не надо.
Сижу дни считаю до 28 недель. Эх.
-
 Сообщение от MarinaLi
присоединюсь к благодарности))) Кстати, кто следит за темой - посматривайте в первые топики, я, когда появляется новая важная информация - туда вношу дополнения. И про Алмазова тоже уже там есть.
Спасибо, девочки!
Беременность 3, вторые роды, один выкидыш.
У нас было три ВПК. При рождении было 2 гемотрансфузии, т е вливали только эритроцитарную массу.
Все ДО, РО,ПО, а также пребывание в патологии новорожденных было по квоте.
-
Мега-элита
 Сообщение от зайчиша
Не подскажете, после укола ИГ в 28 нед., через 2 нед. появились а/т 1:4, пересдала еще через 1.5 мес. а/т так и остались 1 :4.
Как такое может быть, они же снижаться должны?
Мне просто рожать скоро и я переживаю, если не снизились, то что это значит?
интересный вопрос.... скоро 28 нед, надо делать укол идти, но страшно...(
-
Наш человек
 Сообщение от Rysalo4ka
интересный вопрос.... скоро 28 нед, надо делать укол идти, но страшно...(
Чего страшного?
Я только самого укола боюсь-боюсь.
Страшно, если до 28 недель антитела появятся. А иг я как манну небесную жду.
Ты где планируешь делать, и когда у тебя 28 недель? У меня 15го апреля.
-
Старожил