Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 117 из 843 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217617 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

Активный участник

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Резус старшего не имеет значения. Главное, чтоб антител СЕЙЧАС не было. Да, если новорожденный с отриц резусом, то иг не колется.

Девы, подскажите, в Ецв надо как-то заранее записыватьсч на укол? Или накануне?

Колят в попу? жуть , как боюсь уколов...

Как дожить 2 недели до него?
    Я звонила накануне. Укол делают в попу, но ничего не чувствуешь, совсем не больно, так что не бойтесь, все будет хорошо!

Цитата Сообщение от Svetav_9 Посмотреть сообщение
    Я звонила накануне. Укол делают в попу, но ничего не чувствуешь, совсем не больно, так что не бойтесь, все будет хорошо!
    Спасибо))) обнадеживает
    Нинь и Янь

3. ответ для Kimavl , на сообщение « Спасибо, взаимно ! В Алмазова я лежала... »
    Активный участник Аватар для Spaik

kimavl, вам спасибо за ваш отзыв.теперь ещё знаем о клиники Алмазова!! скажите у вас какая беременность по счету? сколько было переливаний ребёнку сделано? ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ!!!!!! Вам сил и терпения! Мы тоже всё это прошли.

Активный участник Аватар для marinali

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Резус старшего не имеет значения. Главное, чтоб антител СЕЙЧАС не было. Да, если новорожденный с отриц резусом, то иг не колется.
    чуток дополню: все-таки резус старшего немаловажная вещь, в плане оценки рисков. Если старший был отрицательным - то риск резус конфликта маленький, как в первую беременность.А если первый ребенок положительный - то риск уже гораздо больше. И во втором случае, если до 28 недель антител не будет, я бы перестраховалась по максимуму и сделала укол ИГ точно, без всяких там размышлений - надо/не надо. Ну и далее, если ребенок родится положительный - то ИГ после родов, если отрицательный - то не надо.

5. ответ для Spaik , на сообщение « kimavl, вам спасибо за ваш отзыв.теперь... »
    Активный участник Аватар для marinali

Цитата Сообщение от Spaik Посмотреть сообщение
    kimavl, вам спасибо за ваш отзыв.теперь ещё знаем о клиники Алмазова!! скажите у вас какая беременность по счету? сколько было переливаний ребёнку сделано? ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ!!!!!! Вам сил и терпения! Мы тоже всё это прошли.
    присоединюсь к благодарности))) Кстати, кто следит за темой - посматривайте в первые топики, я, когда появляется новая важная информация - туда вношу дополнения. И про Алмазова тоже уже там есть.

6. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »

Да это ясно про бОльший риск конфликта. Все равно укол в 28 недель желательно все же сделать. Независимо от резусов старших. Главное-отсутствие антител. И реальная возможность предотвратить конфликт уколом.
    Я к тому, что раз неизвестен резус старшего, то бежать узнавать не надо. И если он отрицательный, то отменять укол в 28 недель тоже не надо.

Сижу дни считаю до 28 недель. Эх.

7. ответ для marinali , на сообщение « присоединюсь к благодарности))) ... »
    Участник

Цитата Сообщение от MarinaLi Посмотреть сообщение
    присоединюсь к благодарности))) Кстати, кто следит за темой - посматривайте в первые топики, я, когда появляется новая важная информация - туда вношу дополнения. И про Алмазова тоже уже там есть.
    Спасибо, девочки!
    Беременность 3, вторые роды, один выкидыш.
    У нас было три ВПК. При рождении было 2 гемотрансфузии, т е вливали только эритроцитарную массу.
    Все ДО, РО,ПО, а также пребывание в патологии новорожденных было по квоте.

8. ответ для Alisson , на сообщение « Не подскажете, после укола ИГ в 28... »
    Мега-элита Аватар для rysalo4ka

Цитата Сообщение от зайчиша Посмотреть сообщение
    Не подскажете, после укола ИГ в 28 нед., через 2 нед. появились а/т 1:4, пересдала еще через 1.5 мес. а/т так и остались 1 :4.
    Как такое может быть, они же снижаться должны?
    Мне просто рожать скоро и я переживаю, если не снизились, то что это значит?
    интересный вопрос.... скоро 28 нед, надо делать укол идти, но страшно...(

9. ответ для rysalo4ka , на сообщение « интересный вопрос.... скоро 28 нед,... »

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    интересный вопрос.... скоро 28 нед, надо делать укол идти, но страшно...(
    Чего страшного?
    Я только самого укола боюсь-боюсь.
    Страшно, если до 28 недель антитела появятся. А иг я как манну небесную жду.
    Ты где планируешь делать, и когда у тебя 28 недель? У меня 15го апреля.
    Нинь и Янь

Спасибо за ответ!

Я кстати на всякий случай сегодня спросила в своей ЖК про этот укол (без всякой надежды, собиралась уже в ЕЦВ ехать), а мне сказали, что делают у нас и бесплатно!!!
    Может какой-то плохой препарат?

А в Отта мне сказали, что сделают только моей вакциной

Страница 117 из 843 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217617 Последняя »