|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Страна Советов
А у нас радость-радость: сына взяли в бассейн в спорт-группу, что-то типа школы олимпийского резерва, я так понимаю, занятия каждый день и бесплатно, если сделаем регу. Очень удивлена тем, сколько тут для детей есть возможностей бесплатно заниматься.
Поздравляю! А еще идет набор???
Здесь бесплатных занятий не меньше, чем в Питере... Я тоже удивилась, потому что все мои старые знакомые москвичи вбухивают в доп. занятия такие суммы, которые у нас уходят на жизнь семьи из 4х чел... Одноклассники тоже почему-то предпочитают платные занятия. Спорт. группы в бассейне, пожалуй, единственное исключение.
А бесплатно абсолютно любое направление можно найти!
-
Наш человек
 Сообщение от Фея солнца
Поздравляю! А еще идет набор???
Здесь бесплатных занятий не меньше, чем в Питере... Я тоже удивилась, потому что все мои старые знакомые москвичи вбухивают в доп. занятия такие суммы, которые у нас уходят на жизнь семьи из 4х чел... Одноклассники тоже почему-то предпочитают платные занятия. Спорт. группы в бассейне, пожалуй, единственное исключение.
А бесплатно абсолютно любое направление можно найти!
Нас согласились посмотреть, потому что сын и в Питере занимался, тренеру он понравился и взяли в группу на год младше, правда пока. Пока все, что я тут находила для сына, бесплатно, а вот для младшей сложнее. Пока только на хореографию ходим два раза в неделю платно.
В Питере может и есть такое, но для нас в шаговой доступности от дома был только бисер и шахматы, все остальное либо далеко ехать, либо платно.
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
Наш человек
Я тоже удивилась, потому что все мои старые знакомые москвичи вбухивают в доп. занятия такие суммы
Очень сильно от транспортной доступности зависит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Чайная соня
Очень сильно от транспортной доступности зависит.
Безусловно... Я только в своем районе этот вопрос изучила. Но то, что интересовало - нашла все, и даже больше, но времени на "больше" нет(((
Жалею только, что протянула время (ждала пока расписание у всех "устаканится"), и прозевала гитару. Бесплатные индивидуальные занятия... Теперь, наверное, только через год попадем(...
А так, в любой сфере есть варианты, но одноклассники-то платно ходят вовсюда... Так принято, видимо.
А я уже в Питере привыкла к бесплатным занятиям (там же в каждом районе отличный выбор в ДДЮТах), и знаю, что бесплатное бывает очень качественным.
-
Наш человек
А у нас радость-радость: сына взяли в бассейн в спорт-группу, что-то типа школы олимпийского резерва, я так понимаю, занятия каждый день и бесплатно, если сделаем регу. Очень удивлена тем, сколько тут для детей есть возможностей бесплатно заниматься.
Ага, то есть на ориентирование ходить не будете, да? 
А в какой бассейн пошли, в Трудовые резервы?
-
Наш человек
Не будем ( Я даже не знаю в какой, недалеко от нас есть университет бла бла бла чего то там спортивного и вот там бассейн, вроде как "Юность Москвы", что-то такое звучало.
-
Элита
А бесплатные занятия получаются только для тех, у кого постоянная регистрация? или с временной тоже берут на бесплатные??
Я тоже думаю попасть на бесплатные занятия, но вот практически везде берут с 6 лет. А нам только 4, поэтому ходим только платно на синхронное плавание и на фигурное в группу здоровья. Есть желание подтянуть ребенка к 6 годам, а там на просмотры уже наверно походим.
Правда практически все СДЮШОРы как-то находятся далеко от нас. Кстати кому интересно в наш клуб набирают детей на водное поло и синхронное плавание с 4 лет, занятия 2 раза в неделю по 2 часа. Клуб NATATOR.
Девочки, у кого двое детей с небольшой разницей в 2-3 года, как вы их водите на доп.занятия? Подбираете расписание в разные дни? Не нанимать же двух нянь для двоих детей...
p.s. для тех, кто с временной регистрацией и ждет места в саду, пусть скорее наступит тот день, когда все таки откроют нашу очередь для набора. Надежда умирает последней....
-
Наш человек
Не будем ( Я даже не знаю в какой, недалеко от нас есть университет бла бла бла чего то там спортивного и вот там бассейн, вроде как "Юность Москвы", что-то такое звучало.
Не, это не знаю. Трудовые резервы на 11 парковой, рядом с нами, там басик и какие-то секции еще. Точно там для девочек было синхронное плаванье)
-
Наш человек
Не нанимать же двух нянь для двоих детей...
Думаю об этом серьезно. А каковы другие варианты?
Например сегодня у старшей. Кто-то ее ведет туда, там ждет, ведет обратно. А младшая где в это время?
-
Элита
У меня пока вот как получается: я с сыном отвожу дочку, а забирает ее уже папа по пути с работы. Пока предполагаю чтобы и няня так делала, когда я все таки пойду работать . Но это пока сын никуда не ходит.