Страница 117 из 153 « Первая 1767107113114115116117118119120121127 Последняя »

Тема: Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Так вы наверное и разбираете стены за "фирмами", да за "умельцами", которым гришь, у меня нет бруса, будет пакет из досок в обвязке- ой, это ж удобно...нет, чтоб сказать, а давайте попробуем, мб и правильное у вас решение,нееет же....

Или слова нашего лесопильщика, на мои, что ставим каркасник, его" Я построю себе настоящий дом...из..Бруса!!!!" и стока пафоса....ладно б сруб был, я еше поняла, или брус клееный...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

2. ответ для Gribnick , на сообщение « Потому что наши строители, когда им... »
    Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Потому что наши строители, когда им говоришь как ПРАВИЛЬНО делать пароизоляцию - делают круглые глаза и вслед за заказчиками повторяют "как же так, это же парник получится"
    Отсюда следствия и выдумываение собственных решений, чтобы компенсировать собственную безграмотность или криворучие.

Безусловно.
    Всегда есть 2 пути
    1) уже пройденный кем то и отработанный. В случае каркасов - это соблюдение "западной" технологии, так как они уже 90% шишек набили
    2) Тернистый путь наступания на грабли и поедания кактусов - зато "мы самые умные и знаем лучше"

Какой путь выбрать - каждый безусловно решает сам.
    Знаю, знаю "ВСЕ (сев. американские друзья) всегда так строят"...
    Вы так и не ответили на вопрос!
    КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ОСП? Про облегчение стройки я уже написал. ЖЕСТКОСТЬ каркаса можно обеспечить и другим, БОЛЕЕ ТРУДОЕМКИМ, способом...
    ПРОПУСКАЕТ ЛИ ЭТА ПЛИТА ВЛАГУ?

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Так вы наверное и разбираете стены за "фирмами", да за "умельцами", которым гришь, у меня нет бруса, будет пакет из досок в обвязке- ой, это ж удобно...нет, чтоб сказать, а давайте попробуем, мб и правильное у вас решение,нееет же....
    .
    Был один дом, от довольно известной фирмы, название не буду писать...
    Я же не пытаюсь Вас переубедить, мол разберайте... Строил бы я (а я бы не стал с осп строить, да еще с гарантией...) горантию, как для своих заказчиков, не дал бы, буть в доме осп СРАЗУ ПО СТОЙКАМ... Или, если заказчик НАСТАИВАЕТ, то в договоре пункт появление влаги в стене, прописал бы обязательно! Но всё таки попытался бы переубедить...

4. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Знаю, знаю "ВСЕ (сев. американские... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Знаю, знаю "ВСЕ (сев. американские друзья) всегда так строят"...
    Помимо североамериканских друзей, есть еще скандинавские друзья, техника которых мне гораздо ближе но там таких чудес как плитная обшивка через вент зазор - тоже нет.

Вы так и не ответили на вопрос!
    КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ОСП?
    Термин "польза" тут не совсем уместен. В первую очередь да, жесткость.
    Тут вопрос не в пользе, а в том, что если уж используется североамерикнский подход, то лучше тогда все сделать по североамерикански
    а не налепить кое как пароизоляцию на сырой каркас, а потом выдумывать "осп через вент зазор", чтобы минимизировать вред от своих же косяков
    иначе получается как в анекдоте про русских мужиков и японскую бензопилу

Про облегчение стройки я уже написал. ЖЕСТКОСТЬ каркаса можно обеспечить и другим, БОЛЕЕ ТРУДОЕМКИМ, способом...
    Гм... врезка укосин более трудоемкий способ?
    Кстати согласно тем же североамериканским документам и исследованиям, жесткость которую дает плитная обшивка, в несколько раз превышает жесткость укосин.
    Другой вопрос - надо ли это.... или достаточно укосин.

ПРОПУСКАЕТ ЛИ ЭТА ПЛИТА ВЛАГУ?
    А это не правильно поставленный вопрос
    который приводит к тому, что вместо того чтобы лечить причину болезни, начинают разбираться с только последствиями...
    Тут вопрос не том, пропускает или нет (и не влагу , а пар, это несколько разные вещи ) а в том откуда она там возьмется
    А взяться она может в 2 случаях
    1) неграмотно сделанная пароизоляция
    2) та же доска естественной влажности, наспех зашитая.

Так что если уж боитесь влаги, то лучше материалы с низким паропроницанием вообще не использовать, чем колхозить всякие обшивки через вент зазор.

.
    У меня к Вам вопрос.
    Если взять сену, внут. отделка, обрешетка, пароизоляция к примеру изоспан В (само собой проклеенный скотчем), утеплитель 150мм (парок-роквул), ветровлагозащита (изоспан А), осп, обрешетка, наруж. отделка.
    Пресловутая точка росы, при температуре в помещение +20 на улице -20. Где будет точка росы? С какой стороны осп, с внутренней(в утеплителе) или с уличной?

Если можно, ответьте как можно проще, без множества формул... Мы на форуме, где не всем эти формулы будут понятны. Своим словами...

А портить стойки каркаса впилиными в них укосинами из доски... "Не наш метод" (с)

6. ответ для dkflbvbh , на сообщение « У меня к Вам вопрос. Если взять сену,... »

У меня к Вам вопрос.
    Если взять сену, внут. отделка, обрешотка, пароизоляция к примеру изоспан В (само собой проклеенный скотчем), утеплитель 150мм (парок-роквул), ветровлагозащита (изоспан А), осп, обрешотка, наруж. отделка.
    Пресловутая точка росы, при температуре в помещение +20 на улице -20. Где будет точка росы? С какой стороны осп, с внутренней(в утеплителе) или с наружней?

Если можно, ответьте как можно проще, без множества формул... Мы на форуме, где не всем эти формулы будут понятны. Своим словами...
    Интересно вы вопрос ставите )) если попроще и без формул то - "где то будет"

А теперь немного теории.

Вот модель стены пароизоляция- 150утепления - ОСП 9мм снаружи
    Расчет на немецком теплотехническом калькуляторе, которому доверяю намного больше чем отечественным

Сначала картинки, затем комментарии

Ситуация 1 - внутри +20 влажность 50%, за бортом -20, влажность 80%, есть зона вероятного конденсата

Ситуация 2 - внутри +20 влажность 30%, за бортом -20, влажность 80%, есть зона вероятного конденсата

Ситуация 3 внутри +20 влажность 50% за бортом -5, влажность 80%, конденсата нет, но на грани

Ситуация 3 внутри +20 влажность 30% за бортом -5, влажность 80%, конденсата нет и не будет

Как вы видите, на первых двух картинках есть конденсат в зоне ОСП.
    Обычно, когда люди начинают баловаться подобными калькуляторами, они тупо вводят пороговые значения температуры, видят конденсат и начинают кричать караул.

На самом деле калькулятором надо уметь пользоваться.

1) По умолчанию - там стоить влажность внутри помещения 50% и на улице 80%. В реальности, зимой, при запущенном отоплении, хорошо если вам удастся добиться влажности в 30%. Не верите, спросите у женщин, как у них кожа на руках и лице сохнет зимой в квартирах.. Это как раз от слишком низкой влажности при работающем отоплении

2) Калькулятор показывает НАКОПИТЕЛЬНЫЕ процессы.Это основная ошибка, на которой обычно попадаются те, кто использует подобные калькуляторы в первый раз. Для того, чтобы получить то, что вы видите на картинке, указанные соотношения температур и влажности должны стоять далеко не один день и даже не одну неделю. Поэтому для правильной картины, нужно вводить СРЕДНЮЮ температуру отопительного периода, а не "ой мороз мороз был у нас целую неделю"
    Для питера среднезимняя температура -5.

Исходя из этих двух пунктов - как раз таки близкая к реальности картинка, самая последняя
    . Где никакого конденсата нет и в помине.

И еще важный момент. Обратите внимание на полоску вверху скриншота где написано Moisture proofing / condensate
    И что там везде полоска зеленая и написано Exelent (отлично). Это означает, что даже в самом плохом варианте (картинка 1) - конденсат, если и будет, то в незначительном количестве, которое не представляет угрозы для конструкций. Грубо говоря - просохнет когда ситуация изменится.

7. ответ для Gribnick , на сообщение « Интересно вы вопрос ставите :)))) ... »

Интересно вы вопрос ставите )) если попроще и без формул то - "где то будет"

А теперь немного теории.

Вот модель стены пароизоляция- 150утепления - ОСП 9мм снаружи
    Расчет на немецком теплотехническом калькуляторе, которому доверяю намного больше чем отечественным

Сначала картинки, затем комментарии

Ну, где комментарии?

Вот это, где то будет" можно же и по подробнее расписать... В УТЕПЛИТЕЛЕ или НЕТ ? Или НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ ?

8. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Ну, где комментарии?:) Вот это, где... »

Ну, где комментарии?

Не успел дописать, случайно отправил сообщение комментарии добавлены выше

И еще пара комментариев.

1) В вашем описании, еще одна ошибочка, так сказать "оговорочка по фрейду". Ветрозащита/гидроизоляция не ставится ПОД осп, она ставится НА ОСП. Это так, для справки, как делать правильно.
    2) Изоспан А, Б - и прочие нано мего спаны А,Б это самые дерьмовые пленки, которые есть на рынке. Настоятельно рекомендую отказаться от их использования.

Ну и главное. На самом деле я разделяю вашу нелюбовь к североамериканскому пирогу с ОСП снаружи. ПО многим причинам. Основная из которые, очень высокие требования к качеству пароизоляции изнутри. Не потому что мои парни не могут сделать пароизоляцию хороошо, а потому что в любом случае, это фактор риска из за каких то ошибок в работе. А я риски не люблю.

Весь сыр бор на самом деле не из за точки росы а из за "установки ОСП через вентзазор". Мое мнение - коли уж так переживаете за конденсат, не используйте в этом случае ОСП вовсе или ставьте с ВНУТРЕННЕЙ стороны. Не надо изобретать велосипед с квадратными колесами. Хотя в последнем варианте часть его "конструктивных" особенностей будет потеряно.

9. ответ для Gribnick , на сообщение « Не успел дописать, случайно отправил... »

Не успел дописать, случайно отправил сообщение комментарии добавлены выше

И еще пара комментариев.

1) В вашем описании, еще одна ошибочка, так сказать "оговорочка по фрейду". Ветрозащита/гидроизоляция не ставится ПОД осп, она ставится НА ОСП. Это так, для справки, как делать правильно.
    2) Изоспан А, Б - и прочие нано мего спаны А,Б это самые дерьмовые пленки, которые есть на рынке. Настоятельно рекомендую отказаться от их использования.

Ну и главное. На самом деле я разделяю вашу нелюбовь к североамериканскому пирогу с ОСП снаружи. ПО многим причинам. Основная из которые, очень высокие требования к качеству пароизоляции изнутри. Не потому что мои парни не могут сделать пароизоляцию хороошо, а потому что в любом случае, это фактор риска из за каких то ошибок в работе. А я риски не люблю.

Весь сыр бор на самом деле не из за точки росы а из за "установки ОСП через вентзазор". Мое мнение - коли уж так переживаете за конденсат, не используйте в этом случае ОСП вовсе или ставьте с ВНУТРЕННЕЙ стороны. Не надо изобретать велосипед с квадратными колесами. Хотя в последнем варианте часть его "конструктивных" особенностей будет потеряно.

Приведённый мной "пирог" один из наиболее встречающихся на "просторах нашей Родины" Согласен, некоторые ещё по верх осп добавляют ветровлагозащиту...
    По поводу всякого рода "СПАНОВ" Так это то, что в основном используют... Я всем предлагаю тайвик, или изоплат. Но цена...

Понимаю что использование осп ОООчень облегчает труд "строителей". Бахнул лист и три стойки "перевязал" между собой. Жесткость обеспечена, но куда потом точке росы деваться...

Если брать гарантийные обязательства 1-5 лет, так это не проблема, а если гарантия 5-10. Да просто если строить ДЛЯ СЕБЯ, как потом с влагой и "мокрым" утеплителем бороться... Увиденное за время работы руками, заставляет напрячься... Понимаю, схемы... таблицы...графики. Но если можно избежать риска, то зачем делать.
    А перевязать стойки между собой, и при этом сохранить вент. фасад, можно путём набивания обрешетки по диагонали! Процесс трудоёмкий, но сразу так сказать два зайца наповал

И стойки запиливать не надо Ото ещё когда СС доску, да при том АККУРАТНО (паркеткой) запилят... А когда ЕВ, да бензопилой, да ещё какой-нибудь "рукожоп" ПРОСТИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ.
    Потом всё это высохнет, и выглядит как... Тут нормативная лексика заканчивается, на ум приходит только выражение про ... и рукомойник

10. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Приведённый мной "пирог" один из... »

но куда потом точке росы деваться...
    Опять двадцать пять )) даже не буду продолжать на эту тему

Но если можно избежать риска, то зачем делать.
    Согласен, но опять же, вопрос был не в том.

А перевязать стойки между собой, и при этом сохранить вент. фасад, можно путём набивания обрешетки по диагонали! Процесс трудоёмкий, но сразу так сказать два зайца наповал
    Способ допустимый.. Насчет убивания зайцев - спорный

И стойки запиливать не надо Ото ещё когда СС доску, да при том АККУРАТНО (паркеткой) запилят... А когда ЕВ, да бензопилой, да ещё какой-нибудь "рукожоп" ПРОСТИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ.
    Потом всё это высохнет, и выглядит как... Тут нормативная лексика заканчивается, на ум приходит только выражение про ... и рукомойник
    [/QUOTE]

Давайте мы таки определимся, мы говорим про качественное строительство или "как получится"?
    "Ужасов нашего городка" в строительстве каркасников я тоже насмотрелся. И 90% связано с тем что "мы суровые практики, а не теоретики, нам в институтах учится некогда и мы всегда так делали никто не жаловался", в общем такие суровые ребята, которые до всего пытаются дойти своим умом, смекалкой и интуицией.

Хорошее строительство это сочетание теории и практики. большой перекос в любую сторону - как правило означает не прогнозируемые последствия.

Страница 117 из 153 « Первая 1767107113114115116117118119120121127 Последняя »