|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Portofino
Ира, у вас как дела? Медицина пришла? Может прошли уже ее?
неа, не пришла еще. и дело в руки еще не брали
А как у вас дела? Ванкувер нравится?
-
Сообщение от Irina_
Irina, а ребенок у вас в школу в этом году пошел? Если да, не могли бы Вы рассказать о Ваших впечатлениях. Как это теперь делается?
-
Элита
Сообщение от Irina_
Да, очень нравится. Ни в какое сравнение с Виннипегом, в котором мы прожили месяц. Да, простит меня Манитоба. Мы уже здесь 3 мес. все по плану. муж на работу, сын в прескул-Монтессори, а я на ELSA full-time. Я на эти курсы пока только неделю хожу-устаю жутко. Курсы с 9-2.35. Ванкувер очень красив, просто неприлично, но азиатов очень много, да.
Я смотрю у многих уже затянули, а сколько вы медицину ждете уже?
Но иным открывается тайна, и почиет на них тишина...
-
Хранитель
Сообщение от X-File
Irina, а ребенок у вас в школу в этом году пошел? Если да, не могли бы Вы рассказать о Ваших впечатлениях. Как это теперь делается?
Весной (я уже не помню в марте или апреле) надо прийти в приписную к дому школу и подать заявление. К сентябрю донести медкарту (ее делают в саду). Заявление можно подать онлайн через гос услуги (говорят в первый день приема сервер висел). С мая принимали документы в школы района, если вы не хотите в приписную (по закону с августа, но было локальное постановление про май). Но во многих хороших школах уже не было мест. В этом году вроде обещали отменить жесткую приписку к одной школе и оставить на выбор 2-3. Многие, что б попасть в хорошую школу делали временные регистрации себя и детей у друзей, если есть друзья, дома которых приписаны к хорошим школам. Нам в этом смысле повезло, у нас неплохая приписная школа, с углубленным изучением немецкого. Немецкий там со второго класса. Меня пока все устраивает. С лицеями и гимназиями будьте поосторожней, народ уже страдает от того, что поборов много. В школах обязательна школьная форма, ее лучше покупать весной.
-
Хранитель
Сообщение от Portofino
Да, очень нравится. Ни в какое сравнение с Виннипегом, в котором мы прожили месяц. Да, простит меня Манитоба. Мы уже здесь 3 мес. все по плану. муж на работу, сын в прескул-Монтессори, а я на ELSA full-time. Я на эти курсы пока только неделю хожу-устаю жутко. Курсы с 9-2.35. Ванкувер очень красив, просто неприлично, но азиатов очень много, да.
Я смотрю у многих уже затянули, а сколько вы медицину ждете уже?
Да понятно, что Виннипег это деревня. Но мы морально готовы до гражданства там пожить, а потом посмотрим. А ELSA это английский?
Медицину ждем 8 месяцев уже, с февраля. Посольство вроде зашевелилось и начало ее присылать, но ее как-то странно рассылают. Июльские некоторые люди уже получили, а январские еще не все.
-
Элита
До гражданства, это почти 4 года. Нет, нам месяца там хватило, но дело еще в том, что мой муж вряд ли бы нашел хорошую работу в Винни. Но вы правы, каждому свое. Да, ELSA английский, у меня пока 4 уровень. Мне его тянуть надо, потом может в школу пойду.
8 месяцев медицину ждать, это конечно жесть. я уже и не помню, сколько мы ждали. Зато ПОВЛ наверное сразу вышлют, обычно так бывает.
-
Хранитель
А чем вам не понравилось в винни? Ну понятно, моря-гор нет, а еще?
Муж первый год будет учиться, я скорее всего тоже, поэтому поиск работы сразу нам не будет актуален, скорее всего. Но по специальности мужа работа в принципе есть.
-
Элита
Ира, писать чем не понравился не буду. Практически все. Но есть плюсы в Виннипеге, там легко сдавать на права, по сравнению с BC. Да и недвижку если покупать, то ценник очень гуманный, по сравнению с Ванкувером. Это пожалуй все.
(Там не только нет гор-морей, там вообще ничег нет. )
-
Наш человек
Сообщение от Portofino
Ира, писать чем не понравился не буду. Практически все. Но есть плюсы в Виннипеге, там легко сдавать на права, по сравнению с BC. Да и недвижку если покупать, то ценник очень гуманный, по сравнению с Ванкувером. Это пожалуй все.
(Там не только нет гор-морей, там вообще ничег нет. )
Расскажите, пожалуйста, очень важно знать всякие точки зрения.
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
Ветеран
Сообщение от Страна Советов
Расскажите, пожалуйста, очень важно знать всякие точки зрения.
+1 и мне очень интересно послушать!
Это же вроде край озер с красивой природой считается? Ну и садики, школы, магазины, больницы то есть???