Страница 117 из 180 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167 Последняя »

Тема: Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха

1. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »
    Мега-элита Аватар для Каритас

Как там любимый манипулятор?

2. ответ для Каритас , на сообщение « Как там любимый манипулятор? »

Да, вас давно не видно! как ваши дела?

3. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »
    Старожил Аватар для Milagros39

У нас столько всего тут послучалось! Ща вот мама на работу вышла, напишу новости, хотелось бы подробнее и красочней, но боюсь - работать надо все-таки.
    Поправились мы после той болезни с больницей и поносом. Пошли снова в садик (мы со вторника по пятницу ходим). Отходили 4 дня. Все намного хуже, чем был первый наш заход на 2 дня.
    За больницу и время больничного мальчик привык, что мама 24 часа рядом. Что было! Во-первых он сразу просек КУДА мы идем.... И ныл всю дорогу (а нам до садика ехать 6 остановок).
    При подходе к садику уже просто истерика случалась. Но что меня радовало, не глухая истерика (как например на первых неделях дома), а если продолжаешь ему что-то вещать, то слушает и слышит, и кивает. Я думала мальчик с горя заговорит у нас предложениями, но нет, пока только отдельные слова. Причем словом мама мы теперь выражаем все, мама - и на разные лады с разной интонацией.
    Ладно. Отходили 4 дня, на 4 день уже сам от меня к детишкам пошел.
    Я все объясняла ему дни недели, будние и выходные. Хотела показать, что вот мол 4 дня в садик, 3 дома.
    В ночь с субботы на воскресенье мальчика вырвало 4 раза. Температуры не было. Думали - переел (он после больницы и поноса - ел все двойными порциями, и истерил страшно, если не дать).
    В воскресенье к вечеру - 38 и 5.
    Ну, что у мамы опять больничный - на неделю.
    В ночь на вторник полегаю я, тошнит, 38, руки-ноги ломит. Почти весь вторник лежу, потому что просто НЕ МОГУ встать. Лешка уже БЕЗ температуры, скачет на ушах прямо по мне....
    Бабушка и папа спасают маму по мере своих возможностей.
    Среда, вечер, полегает папа - тошнит, 38, руки-ноги ломит. Я уже более-менее на ногах, но есть ничего не могу.
    Кормлю бабушку арбидолом, бабушка выживает - не подцепила от нас.
    У Леши - ничего, ни температуры, ни насморка - ничего. Если бы не моя и папина болезнь - я была бы просто уверена в психосоматике "не хочу в садик".

4. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »

Я, находясь на больничном, мучаюсь - что делать-то дальше? Искать няню? Или продолжать садик?
    Беседую, в том числе с РМ (правда не с ТВ, а со своим соцработником).
    Няни не ишутся, и стоят немерено, по сравнению даже с частным садиком. Меня не оставляет мысль уйти с работу еще на пару-тройку месяцев.
    Ну, в итоге приходим к выводу продолжать садик. Я это решаю в пятницу вечером, причем Леше я об этом НЕ сообщаю, разумеется. Но видимо он просекает, что мама успокоилась, значит что-то решила.
    Поэтому утром в субботу Леша просыпается с целым носом соплей.
    Тем не менее, в садик еще только во вторник. Усиленно лечим насморк (или не насморк и был?). Сопли исчезают к вечеру того же дня. Все выходные ведем беседы и ролевые игры (в РМ надоумили) про садик.
    Вобщем, вышли вчера в садик, а я с понедельника на работу.
    Теперь у нас не Леша в садик ходит, а Леша ВОДИТ в садик Мишку
    Сегодня уже так все более-менее, вчера конечно сразу вспомнил, куда мы пришли и орал ужасно. Меня выгнали взашей , велели сегодня быстрее уходить, сегодня ушла быстро, мальчик разойтись не успел. Из коридора слышала, как успокоился быстро.

5. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »

Теперь про поведение. Оно кошмарное порой! Ну, как же, все на больничном, все дома, мама, папа и бабушка. И Остапа понесло!
    Я пробовала разные методы, все хочу уйти от физического наказания, но это единственное, что приводит нашего Лешку в чувство. Правда порой, это переходит уже просто в драку мальчика с мамой (или папой).
    Тут на больничном мама отоспалась, и решила таки ж потерпеть и настоять на своем. Выработала метод, как добиться, чтобы сделал, то, что мама просит. (как добиться, чтобы НЕ делал чего-то - пока не ясно).
    Например, мальчик иногда - в ответ на замечание или какой-то запрет - со ЗЛОСТЬЮ швыряет что под руку попадется. Я наконец-то таки добилась, чтобы поднимал за собой и клал на место. Первые 2 раза добилась быстро, а на третий - он мне ТАКОЕ закатил, я пожалела, что камеры не было скрытой.
    Так вот на следующий день утром - тот же инцидент, я опять - напоминаю, что у нас новые правила, теперь, пока не поднимем, то, что бросили со зла - ничего больше в жизни не происходит. А в это время - утром, завтрак - на кухне были папа и бабушка - столько зрителей! Лешка опять начинает представление, я папе - быстро беги за камерой и возвращайся. Короче, засняли мы эту трагикомедию. Оцифруем, вырежу нужный кусок - выложу. Правда это не совсем, как накануне, по накалу страстей немного пониже градус, но очень похоже. Хочется, чтобы вы глянули и сказали мне свое мнение. Так что ждите - анонс сделан!

6. ответ для Milagros39 , на сообщение « Теперь про поведение. Оно кошмарное... »
    Мега-элита Аватар для milada

Ждем ролик
    Про швыряние - это прям про моего старшего, ему сейчас 4 года уже, но не могу сказать что эта проблема у нас уже до конца проработана . Очень хочется посмотреть насколько похоже у Леши это выглядит.

7. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »
    Мега-элита Аватар для Каритас

Пойду в тему, напишу про наше швыряние сегодняшнее.

8. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »
    Наш человек Аватар для Тётенька

Моей кровной 9. Она швыряет порой то, что под рукой тааак, что всё вдребезги!Такие страсти)))

9. ответ для Milagros39 , на сообщение « Теперь про поведение. Оно кошмарное... »
    Старожил Аватар для Sonica

А! Значится, вы на камеру засняли, как дите швыряет в раздражении предметы? О сколько нам открытий чудных готовит просвященья труд! (с). У нас млыдший еще и с папой подратся норовит. Причем, ждет, когда папа (недавно отчитывавший "невинное" дитя) отвернется. Подходит и лупит со всего маха. Причем не рукой, а норовит сковороду взять или скалку. Ребеночку 2 года.

Элита

Цитата Сообщение от Milagros39 Посмотреть сообщение
    В ночь на вторник полегаю я, тошнит, 38, руки-ноги ломит... Среда, вечер, полегает папа - тошнит, 38, руки-ноги ломит. Я уже более-менее на ногах, но есть ничего не могу... Кормлю бабушку арбидолом, бабушка выживает - не подцепила от нас.
    Ровно год назад, как раз в первую нашу неделю в России, нас всех свалил жуткий ротавирус... Незабываемое переживание, надо сказать. Моя шестилетняя дочь до сих пор с ужасом об этом вспоминает. Она ходить не могла после болезни, носила ее на руках первые дни... Надеюсь, вам все уже совсем полегчало.

Страница 117 из 180 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167 Последняя »