|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Мамзелина
В ДКП проследите, чтобы было написано: развалюшка
(валяюсь)
Спасибо! Будем искать (с).
Но еще подумаю о переводе земель с/х в ИЖС - уж очень в красивых карельских местах у нас участок, жалко продавать...
-
Наш человек
Сообщение от ntr
Интересно, а я могу купить развалюшку, но ИЖС на мат. капитал? (а в будущем ее снести и построить уже нормальный дом) Или это точно будет не улучшение жилищных условий?
можете.
ПФ не проверяет состояние дома или квартиры. Главное чтобы доли сем членам семьи были выделены.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Участник
Сообщение от vasyatkina
можете.
ПФ не проверяет состояние дома или квартиры. Главное чтобы доли сем членам семьи были выделены.
Спасибо. Обнадежили!
-
Мега-элита
Сообщение от ntr
(валяюсь)
Спасибо! Будем искать (с).
Но еще подумаю о переводе земель с/х в ИЖС - уж очень в красивых карельских местах у нас участок, жалко продавать...
насколько я знаю - это очень затратное и по времени и по финансам мероприятие(
Мои знакомые недавно купили коттедж с зем. участком за 9 с чем-то миллионов. Принесли документы в ПФ на МК и им отказали. Причина: не указано сколько стоит дом! а может быть вы коттедж за 3 рубля купили, а участок за всю остальную сумму
Это так для примера) чтобы Вы тонкость знали с домами и участками)
Люблю этот форум
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от vasyatkina
можете.
по лету на Псковщине прошло немало слухов о покупке развалюх на МК...типа, совсем жить неззя там...заведены УД...не знаю, как у нас..а там заинтересовалась прокуратура...сказали, будут ездить смотреть, что за дом..что там можно жить, а не..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
по лету на Псковщине прошло немало слухов о покупке развалюх на МК...типа, совсем жить неззя там...заведены УД...не знаю, как у нас..а там заинтересовалась прокуратура...сказали, будут ездить смотреть, что за дом..что там можно жить, а не..
У нас у самих дом на Псковщине - построили потихоньку, так среди соседей есть бабульки, готовые продать свои домики,..причем домики ничего такие - стоят пока.(правда бабульки поллимона хотят )..Это я всё подругу свою подмываю купить рядышком с нами домик и "устроить детский сад" на лето )))
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Да, я была очень удивлена, когда мне родственники с Псковской (и Свердловской) области сказали: как, ты еще не потратила МК? а у нас все уже потратили они там эти развалюхи друг у друга выкупали по несколько раз)))
и запреты на покупку малых долей из-за них ввели похоже. Там квартира вся стоит максимум 200-300 тыс, а они маленькие доли выкупали на МК
-
Участник
Сообщение от Мамзелина
Это так для примера) чтобы Вы тонкость знали с домами и участками)
да я представляю, спасибо.
Сообщение от Lara Krofft
блин, напугали...
Я просто вот буквально только что нашла симпатичную развалюху в очень симпатичном местечке. Теперь боюсь-боюсь.
Кстати, я немного запуталась. Здесь вот обсуждали займы у ЮЛ и кредиты в банках. Чем займ выгоден по сравнению с кредитом? Или я вообще чего-то не понимаю - можно как-то без кредитов?
Мне сертификат должны через неделю выдать, и вот, например, я хочу купить этот дом - как именно я его должна покупать-то?
(извините за глупый вопрос, у меня все финансово-юридические вопросы всегда какой-то белый шум в голове вызывают - НИ-ЧЕ-ГО не понимаю - типа творческая личность
ЗЫ
А у вас тут дружелюбно. Я сама детское сообщество в ЖЖ веду, так у нас там с моей же подачи за очередной глупый вопрос посылают ФАКи читать
-
Активный участник
Подскажите плз про обналичивание МК с помощью ЮЛ.
Так обналичив я обязательно на эти деньги должна купить недвижимость/часть, ПФ отслеживает потом на что ты потратил эти деньги? Фактически ты предоставил справку о целевом займе от ЮЛ а они деньги перечисляют ЮЛ...Или не все так радужно?
-
Элита
Сообщение от vanilnaya
Подскажите плз про обналичивание МК с помощью ЮЛ.
Так обналичив я обязательно на эти деньги должна купить недвижимость/часть, ПФ отслеживает потом на что ты потратил эти деньги? Фактически ты предоставил справку о целевом займе от ЮЛ а они деньги перечисляют ЮЛ...Или не все так радужно?
Нужно представить зарегестрированный в ФРС договор покупки недвижимости.
Она жила в ожидании чуда в то время, как чудо стояло у нее за спиной в ожидании момента, когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно