|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ПронырА
У мня чеснок свекровь посадила 20 сентября, ничего не проросло. Зато почки на деревьях, кустах набухли, аквилегии все тронулись в рост, ну и примулы разные цветут.
Я с 11-го ноября на даче не была, вот интересно бы посмотреть! У мужа поинтересуюсь, вчера с дачи приехал.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Хомячище
Очень боюсь, что чеснок прорастет. Сажала в конце сентября.
 Сообщение от хороший человек
Сажала в середине октября, но тоже есть такие опасения.
Мой чеснок,посаженный по Кизиме 20 августа,давно пророс и уже 15см.вырос,сегодня пригнула его и накрыла картоном,авось переживет зиму.Другой сажала в конце сентября и в октябре,этот не пророс.
Весенние крокусы проросли ,а осенних так и не видно
Девочки,подскажите мне кто знает,что делать с луком пореем?Слышала,что его можно в зиму оставлять,его у меня немного и хиленький такой.Надо ли его укрывать,обрезать ?
-
Наш человек
 Сообщение от Cleopa
Мой чеснок,посаженный по Кизиме в середине августа,давно пророс и уже 15см.вырос,сегодня пригнула его и накрыла картоном,авось переживет зиму.Другой сажала в конце сентября и в октябре,этот не пророс.
Девочки,подскажите мне кто знает,что делать с луком пореем?Слышала,что его можно в зиму оставлять,его у меня немного и хиленький такой.Надо ли его укрывать,обрезать ?
Ужос! Кто в здравом уме сажает чеснок в августе!? Я даже у Кизимы такого не вычитывала (пойду посмотрю, книжка ее есть где-то)... 
Луковичных у меня полно, проростков нет. Хотя когда полола что-то в начале ноября луковички с ростком попадались. Но это нормальное явление. Главное что на поверхность почвы ростки не выходят.
Лук порей у меня в теплице прекрасно растет почти до НГ, позже не оставляла, думаю, что померзнет.
В теплице он хиленький еще в конце лета, среди томатов и огурцов, а потом, когда все убирается, наливается до морозов, как дубок.
-
Мега-элита
 Сообщение от Cleopa
Мой чеснок,посаженный по Кизиме 20 августа,давно пророс и уже 15см.вырос,сегодня пригнула его и накрыла картоном,авось переживет зиму.Другой сажала в конце сентября и в октябре,этот не пророс.
Весенние крокусы проросли  ,а осенних так и не видно 
Порей можно оставить в зиму ,если зима снежная будет. Если будет такая как сейчас,а потом резко мороз, то замернет. Или попробуйте укрыть чем нибудь, может получится сохранить. Вообще раньше пыталась его сохранить ,сейчас стараюсь весь снимать осенью, хотя сейчас сажаю его только в теплицу, вполне приличный вырастает за сезон.
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Суок
Порей можно оставить в зиму ,если зима снежная будет. Если будет такая как сейчас,а потом резко мороз, то замернет. Или попробуйте укрыть чем нибудь, может получится сохранить. Вообще раньше пыталась его сохранить ,сейчас стараюсь весь снимать осенью, хотя сейчас сажаю его только в теплицу, вполне приличный вырастает за сезон.
спасибо,попробую его листвой засыпать и сверху ещё спанбонд наброшу,если конечно морозы его раньше меня не попортят до следующих выходных.
-
Мега-элита
Из луковичных был замечен лук Алиссум и ирис сетчатый, остальные спят.
-
Наш человек
 Сообщение от Cleopa
Мой чеснок,посаженный по Кизиме 20 августа
посмотрела. Кизима пишет: "Сажать очень рано, примерно 25-26 августа на очень большую глубину".
Ну, ей, наверное, виднее, но я лично всерьез не буду принимать это новое знание.
Тем более, после вашего опыта. 
Я как-то в теплице луковицы чеснока на земле забыла, так они весной прорастать начали - т.е. не померзли окончательно за зиму.
Так что ни к чему им большая глубина, главное, чтобы корни не пустили раньше времени.
-
Мега-элита
В 90 годы, когда зимы были суровые и начинались не в декабре, чеснок сажала в конце августа и нормалек. Служили на Севере и не приезжали раньше середины мая.
-
Наш человек
 Сообщение от Хомячище
В 90 годы, когда зимы были суровые и начинались не в декабре, чеснок сажала в конце августа и нормалек. Служили на Севере и не приезжали раньше середины мая.
Да, это правда, в 90-е и зубы были крепче, и сахар слаще...
-
Мега-элита