|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Наш человек
девочки, вроде бы собрала все документы, хочу уточнить некоторые моменты. Подать же все еще можно до конца 2014 года - декларацию за 2011 г ? отправить можно заказным письмом, в саму налоговую не надо ходить? С декларацией отправляю оригинал справки из мед.учреждения+ копии договоров и копии чеков. Ну и само собой справку о доходах.
И такой момент - у меня на договорах нет моей подписи. Я уже сделала копии всех договоров, они, соответственно, тоже без моей подписи. Нужна эта подпись? расписываться на оригиналах и ксерить все заново? или можно и без моей подписи отправить?
-
Хранитель
По всем пунктам - да.
Распишитесь на ксерокопиях договоров.
-
Наш человек
Сообщение от Вега-Аня
По всем пунктам - да.
Распишитесь на ксерокопиях договоров.
спасибо большое за быстрый ответ:-) Еще вопрос - на первой странице декларации у меня написаны ФИО. А ниже еще строчки, где написано достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю:. 1 налогоплательщик, 2 представитель налогоплательщика.
Я должна обвести один и от руки написать свои ФИО, постаивть дату и подпись и всё?
И второй вопрос - в декларации нужно указать, что подтверждающих документов или их копий на ___ листах. Если у меня, например, 15 договоров и 15 листов с чеками, то я указываю число подтверждающих документов 30? или справка из мед.учреждения и копия лицензии тоже считаются подтверждающими документами?
-
Хранитель
1) да;
2) Все прилагаемые бумажки нужно посчитать.
-
Умница-разумница
Сообщение от Lenochka Stasina
девочки, вроде бы собрала все документы, хочу уточнить некоторые моменты. Подать же все еще можно до конца 2014 года - декларацию за 2011 г ? отправить можно заказным письмом, в саму налоговую не надо ходить? С декларацией отправляю оригинал справки из мед.учреждения+ копии договоров и копии чеков. Ну и само собой справку о доходах.
И такой момент - у меня на договорах нет моей подписи. Я уже сделала копии всех договоров, они, соответственно, тоже без моей подписи. Нужна эта подпись? расписываться на оригиналах и ксерить все заново? или можно и без моей подписи отправить?
Девочки пишут, что теперь вообще договора и чеки можно не предоставлять, только справки. Сама понесу только справки, проверю ))
-
Наш человек
Сообщение от Вега-Аня
1) да;
2) Все прилагаемые бумажки нужно посчитать.
все? а если лицензия на нескольких страницах, их все тоже что ли считать? а нумеровать тогда тоже нужно?
-
Наш человек
все? а если лицензия на нескольких страницах, их все тоже что ли считать? а нумеровать тогда тоже нужно?
Считать нужно бумажки - раз бумажка, два бумажка... 107 бумажка))
Я не нумеровала, не вижу смысла
-
Хранитель
1) Все.
2) да, все.
3) нумеровать не нужно.
-
Наш человек
девочки, спасибо большое!
-
Активный участник
подскажите, если к одному договору несколько чеков и я их скопировала на одни лист, то как заверить: у каждого чека писать "копия верна" или достаточно один раз на листе?