Страница 117 из 367 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »

Тема: Секретный топ для тех, кто знает секрет! :)

1. ответ для Ales_Gut , на сообщение « Вы будете смеяться но я кроме него... »
    Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от Ales_Gut Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться но я кроме него больше никого не читала. Мне его хватает, я моногамна . Может это пройдет. Я не навязываю Зеланда никому. Боже упаси.
    я почему-то так и подумала
    и мне совсем не смешно
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

2. ответ для адуван , на сообщение « я почему-то так и подумала и мне... »
    Мега-элита Аватар для Ales_Gut

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    я почему-то так и подумала
    и мне совсем не смешно
    Это не значит что я вообще ничего не читаю. Я имела ввиду из трансерфинга.

Хранитель Аватар для Til_da

Девочки, здесь ключевое слово - должен!!!!
    Да должно быть слово- я хочу, я могу, я делаю...
    Я нормальный человек- я хотела своего ребенка, я мечтала о нем несколько месяцев, пока наконец не забеременела. Но сейчас это не означает, что я должна ему оплатить образование в гарварде, купить Айфон и тд... А что касается, накормить его, одеть его красиво - я это делаю, потому что хочу, а не потому что должна) а кто- то в гарвард отправляет именно потому что хочет и мне реально жалко людей, кот отказывают себе во всем, лишь бы это сделать, руководствуясь ложным принципом- я должен....
    Тоже самое относительно- вежливого общения, места инвалиду- я делаю это потому что хочу, а не потому что должна...,

Хранитель Аватар для Til_da

По поводу совершенства и стереотипов- во-первых, я не говорила про совершенство, более того, я написала, что это прекрасно, что все фломастеры разные мир становится цветным и прекрасным! И это здорово!!!
    Речь шла только о фразе- каждая женщина ОБЯЗАНА быть матерью, кому обязана??? Я думаю у всех у нас есть знакомые, которые рожают в прямом смысле как кролики, их даже матерью не назовешь.... А есть прекрасные женщины, у которых нет и не будет детей, они очень многим в жизни помогли, и мне в том числе!
    Ты пришла в этот топик, потому что хочешь поменяться, прекрасно- здесь собрались очень доброжелательные люди, готовые поделиться книгами, выводами о своих экспериментах...
    Я за последние полгода прочла не меньше 10 книг по этой теме, я искала СВОЙ путь, я нашла его ( надеюсь))))
    Я открыта к общению))))

5. ответ для Til_da , на сообщение « Девочки, здесь ключевое слово -... »
    Наш человек Аватар для beznata

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    что дети сами выбирают родителей и тот урок, кот они хотят вынести в жизни....
    Я тоже в этом убеждена, что дети сами выбирают себе родителей, потому что приходят в этот мир усовершенствовать свою душу. А если они сами выбрали, то и сами несут свою судьбу, мы для них- помощники, они - наши учителя. Мы вместе, но параллельно, ИМХО

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    да, я тоже это знаю и тоже с этим согласна, но ...
    ведь ты тоже приняла решение, без твоего согласия он не смог бы родиться
    ты могла бы его так не хотеть, что он погиб бы в утробе, ты могла сделать аборт, ты могла бы притянуть по Закону притяжения какой-нибудь несчастный случай... твое участие и твое согласие в этом есть, так же как и твоя 100% ответственность за этот выбор
    На мой взгляд, тут переплетаются две судьбы. Мамы, которая приняла решение рожать и ребенок, который решил у этой мамы родится. Все, он решил, и маме пришло время по судьбе. Просто сложились две линии-судьбы в одной точке и произошло.

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Девочки, здесь ключевое слово - должен!!!!
    Да должно быть слово- я хочу, я могу, я делаю...
    Я нормальный человек- я хотела своего ребенка, я мечтала о нем несколько месяцев, пока наконец не забеременела. Но сейчас это не означает, что я должна ему оплатить образование в гарварде, купить Айфон и тд... А что касается, накормить его, одеть его красиво - я это делаю, потому что хочу, а не потому что должна) а кто- то в гарвард отправляет именно потому что хочет и мне реально жалко людей, кот отказывают себе во всем, лишь бы это сделать, руководствуясь ложным принципом- я должен....
    Тоже самое относительно- вежливого общения, места инвалиду- я делаю это потому что хочу, а не потому что должна...,
    +100 по всем постам. Надо же, я думаю так же, только выражаюсь "криво", поэтому так долго молча читала вас
    ПРИВЕТ ВСЕМ

Расскажу немного своей истории, она вроде и по теме, и немного не совсем.
    Я встречалась со своим коллегой - люблюнимогусандалиикуплю, забеременела, решила рожать. Приняла непростое решение - нахожусь в чужой стране, есть вероятность вылететь за это с работы, сдала непростой экзамен на курсы по повышению квалификации и вот уже два занятия - и я у цели, а тут все придется менять и перекроить в своей жизни.

Мужчина мой "не готов". НА этом и разошлись. До 26недель я оставалась работать, слухи поползли кто папа, ну и его понесло - там всякое лилось, ужас-ужас просто.
    Я уехала, родила, наслаждаюсь материнством, но мысль о нем "дакакжеонтакмогсволочь" не покидали меня.
    Да он мужчина, да он должен, да он человек в конце концов или животное - ну в общем, весело.
    И когда я начала читать наш топик, я стала отпускать - я научилась, ложась спать, благодарить его за то счастье, которое он мне подарил - за красавицу дочку с хорошим набором лучших генов, за то, что я уехала из страны, в которой сейчас непонятно что и как.
    Я поняла, что от козлов не получаются такие замечательные дети За то, что он ушел, потому что я не смогла бы жить с трусом и потом только мучалась бы, а он выбрал свой путь, ему его проживать и его судьбе/карме это все отрабатывать. Много всего.

Но еще больше меня отпустило, когда я на отдыхе поговорила с одной женщиной, и она вот что мне сказала: Наташа, Варя (моя дочь) выбрала себе вас, и судьбу прожить без отца. Она отрабатывает тем самым свои кармические долги. Не просто так ты поехала работать в другую страну (меня как Потоком прямо туда несло), не зря все получилось с работой, хотя теоретически это было нереально. В тот год, когда все произошло, у меня мечты сбывались с такой скоростью, что я сама шалела Так это она - моя доченька вела меня на встречу с мужчиной, чтобы родится уже наконец, и исполнить еще одну мою давнюю мечту.

То есть мы с ней, просто ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЕГО для встречи друг с другом. МЫ встретлись и теперь идем по жизни вместе, я - ее помощник, она - мой учитель. И самый первый урок, который она мне привнесла - научила меня не быть категоричной в суждениях, давать право людям проживать свою жизнь так, как они ее проживают, уметь сказать "спасибо, что ты поступил именно так, я тебя понимаю и отпускаю, ты не мог поступить иначе, потому что...."

Эта такая растекшаяся мысль о том, что никто никому ничего не должен. Все просто закономерно в этой жизни. ИМХО
    Make love not war! Condoms are cheaper than guns...

6. ответ для Til_da , на сообщение « По поводу совершенства и стереотипов-... »
    Наш человек Аватар для beznata

Цитата Сообщение от Evushka Посмотреть сообщение
    Представьте, что у вас крайне плохое настроение - на работе завал, обидели,нахамили или еще что (не знаю,что вас может сильно задеть). И тут ваш ребенок напоминате вам,что вы обещали сегодня пойти кататься на коньках. Вам вообще-то этого не хочется,а хочется уткнуться носом в подушку и прореветься. И что вы будете делать? Останетесь дома согласно своим желаниям или пойдете с ребенком на каток, потому что договорились об этом еще неделю назад и вроде как ДОЛЖНЫ исполнить обещание?

И как вы ответите, если я сформулирую последний вопрос так - И что вы будете делать? Останетесь дома согласно своим желаниям или пойдете с ребенком на каток, потому что договорились об этом еще неделю назад и вроде как вам хочется исполнить обещание?
    Суть-то не поменялась, а ваше отношение наверняка да
    ИМХО, заменяя слово "должен" на "вроде бы как хочется" суть меняется кардинально. На мой взгляд ситуация не предполагает ни капли хотения пойти на каток, потому что есть условие

Вам вообще-то этого не хочетсяхочется уткнуться носом в подушку и прореветься
    Я должна исполнить обещание перед ребенком? Я переступаю через себя и иду-таки с ним на каток, при этом ребенок совершенно точно чувствует мое настроение.

А если мне все-таки хочется, пусть даже немного, то это исключает условие хочется уткнуться носом в подушку. Значит есть силы, значит не все так и плохо, значит зачем прореветься, может пойти за своим "вроде бы как хочется", хочется же?

В первом случае - я откровенно говорю ребенку о своем состоянии и об истинном желании остаться дома в подушке, делаю это потому что и у меня есть своя жизнь и свои переживания, состояния. Я никому не должна переступать через себя, делаю все по чувствам, иначе получится по долгу.

Ну а во втором случае , раз немного хочется, значит тем более не должна

beznata, как у вас все хорошо и правильно написано! А где вы сейчас? У вас такая доченька маленькая, неужели уже работаете, да еще и в другой стране?
    Неее, я не работаю, я сейчас в России "на шее у родителей" Но вот-вот выйду на работу пока здесь, а дальше - жизнь покажет
    Make love not war! Condoms are cheaper than guns...

7. ответ для Til_da , на сообщение « По поводу совершенства и стереотипов-... »
    Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
    Да он мужчина, да он должен, да он человек в конце концов или животное - ну в общем, весело.
    И когда я начала читать наш топик, я стала отпускать - я научилась, ложась спать, благодарить его за то счастье, которое он мне подарил - за красавицу дочку с хорошим набором лучших генов, за то, что я уехала из страны, в которой сейчас непонятно что и как.
    Я поняла, что от козлов не получаются такие замечательные дети За то, что он ушел, потому что я не смогла бы жить с трусом и потом только мучалась бы, а он выбрал свой путь, ему его проживать и его судьбе/карме это все отрабатывать. Много всего.
    В тот год, когда все произошло, у меня мечты сбывались с такой скоростью, что я сама шалела Так это она - моя доченька вела меня на встречу с мужчиной, чтобы родится уже наконец, и исполнить еще одну мою давнюю мечту.
    так, как они ее проживают, уметь сказать "спасибо, что ты поступил именно так, я тебя понимаю и отпускаю, ты не мог поступить иначе, потому что...."

Эта такая растекшаяся мысль о том, что никто никому ничего не должен. Все просто закономерно в этой жизни. ИМХО
    Здорово
    У меня где то около вашей история, но я сразу постаралась выдохнуть и...хотя до сих пор не мг понять "Как человек может спокойно жить зная что где то есть его частичка?"
    Но в итоге сейчас доче 2 года и я на это смотрю спокойно.
    А ДОЛГ-это...как то...ну не знаю, я говорю что должна, обязанна, но на самом деле это просто слова, мне самой нравиться делать своего ребенка счастливой.

И как вы ответите, если я сформулирую последний вопрос так - И что вы будете делать? Останетесь дома согласно своим желаниям или пойдете с ребенком на каток, потому что договорились об этом еще неделю назад и вроде как вам хочется исполнить обещание?
    Во знаете, это как говорят: Не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней!"
    Я всегда стараюсь при плохой игре делать хорошую мину ну или что-нибудь в эом рде, если случается такое что ме не хочется, то заглядываю глбоко в сбя, представляю как мы сходим с ребенком и какие у меня бдут при этом чувства и тогда уже определяюсь с окончательным решением, а вот если уж даю слово-то держу, это не просто долг, а моё душевное спокойствие, я если не сдержу обещание-то совесть мучать будет!
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

8. ответ для RegLega , на сообщение « Здорово:flower: У меня где то около... »

Цитата Сообщение от Evushka;74519995
    Можно провокационный вопрос? Представьте, что у вас крайне плохое настроение - [B
    на работе завал, обидели,нахамили или еще что[/B] (не знаю,что вас может сильно задеть). И тут ваш ребенок напоминате вам,что вы обещали сегодня пойти кататься на коньках. Вам вообще-то этого не хочется,а хочется уткнуться носом в подушку и прореветься. И что вы будете делать? Останетесь дома согласно своим желаниям или пойдете с ребенком на каток, потому что договорились об этом еще неделю назад и вроде как ДОЛЖНЫ исполнить обещание?

Лично я не среагирую так как вы описываете, нахамили - я провалю этот негатив. Зачем носится с ним как с писанной торбой. Излучайте позитив и он будет вокруг вас. Вам же понравился "Секрет" там это очень популярно пропогандируется. Во первых если среагировать на хамство испортишь себе настроение и еще и ребенку своему. Жизнь так коротка чтоб тратить ее на такие не нужные вещи.
    Конечно пойду на каток и добавлю позитива себе и ребенку.

А на счет инвалида в метро это не долг. Ну во первых я никогда не сижу в метро. Я встаю в уголке и читаю книжку. А даже бы если и сидела то встала бы потому что мне хочется а не потому что надо. Ведь старушки так радуются когда им уступают место как дети, они чувствуют внимание к себе и от этого еще более приятно.

9. ответ для Ales_Gut , на сообщение « Лично я не среагирую так как вы... »

Ой, ну точно святая Или розовые очки большие носите! Тут хоть переизлучай позитив, а сотни раз, стоя в стороне и не притягивая к себе злобных старушек, я вижу, как они еще и толкают вслед уступившего им место пассажира. Или комментируя все действо фразой а-ля "наконец-то", или показывая мимикой, что они думают по этому поводу.
    Видимо,все эти люди крутятся исключительно вокруг меня Ааа, еще есть катерогия "бабки с тележками". Они-то тоже совсем не специально прутся не разбирая пути, случайно проезжая по ногам колесами.. Вы, безусловно, тоже это игнорите. Взлетаете в воздух, видимо?

Демагогия все ж таки. ИМХО.
    Надеюсь, сейчас придет Адуван и расскажет свое мнение
    Вы сюда видимо не измениться пришли, а поругаться. Я не святая и не претендую на это. Удачи вам.

10. ответ для Ales_Gut , на сообщение « Лично я не среагирую так как вы... »
    Небожитель Аватар для RegLega

Ой, ну точно святая Или розовые очки большие носите! Тут хоть переизлучай позитив, а сотни раз, стоя в стороне и не притягивая к себе злобных старушек, я вижу, как они еще и толкают вслед уступившего им место пассажира. Или комментируя все действо фразой а-ля "наконец-то", или показывая мимикой, что они думают по этому поводу.
    Видимо,все эти люди крутятся исключительно вокруг меня Ааа, еще есть катерогия "бабки с тележками". Они-то тоже совсем не специально прутся не разбирая пути, случайно проезжая по ногам колесами.. Вы, безусловно, тоже это игнорите. Взлетаете в воздух, видимо?

Демагогия все ж таки. ИМХО.
    Надеюсь, сейчас придет Адуван и расскажет свое мнение
    я не Адуван, но все же тоже хотела бы высказать своё мнение
    на счет очков бабок и еже с ними, есть забавная книжка, почитайте на досуге:
    Вадим ГУРАНГОВ, Владимир ДОЛОХОВ
    УЧЕБНИК ВЕЗЕНИЯ
    КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ВОЛШЕБНИКА
    там есть интересные мысли, если не заинтересует, то так..для рзнообразия хотя бы начало гляньте, главная мысль-это то, что всё окружающее Вас-это Вы сами, т.е. окружающий мир-это отражение Вашего внутреннего
    Короче, ты сам проэцируешь плохое и это плохое появляется у тебя на пути.
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

Страница 117 из 367 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »