|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Скрипица вся такая сухая-сухая и край шляпки у неё не волосатый. Поверхность шляпки тоже сухая, не слизистая. И это жесткий гриб, твердый, груздь настоящий мягче.
Черный груздь он чернушка и есть. Не поняла, кого от кого надо отличать?
-
Нормальные хорошие фотки по ссылке, только этого недостаточно. Нужны фотки отличительных признаков, крупным планом. Поэтому я и говорю вам - книжка проверенная лучше всего, там и таблицы есть и картинки и подробные инструкции, как сходные виды различать.
-
Космонавт
 Сообщение от Солкси
Нормальные хорошие фотки по ссылке, только этого недостаточно. Нужны фотки отличительных признаков, крупным планом. Поэтому я и говорю вам - книжка проверенная лучше всего, там и таблицы есть и картинки и подробные инструкции, как сходные виды различать.
Я ее нашла в инете. Скачала. Только смотреть жутко неудобно Чтобы дойти до нужной, все страниы пролистывать приходится. Буду в бумажном искать
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ушастый эльф
И еще вопрос. Дурацкий, наверное. Несъедобные и ложные грибы ведь червяки не едят?
 Сообщение от Солкси
Едят, конечно, это вообще не признак.
А я знаю что ложные грибы червяки как раз не едят.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Скрипица вся такая сухая-сухая и край шляпки у неё не волосатый. Поверхность шляпки тоже сухая, не слизистая. И это жесткий гриб, твердый, груздь настоящий мягче.
Черный груздь он чернушка и есть. Не поняла, кого от кого надо отличать?
Мдя этож одно и тоже..
А у черного груздя тоже край шляпки волосатый? Вроде на фотке нет. Черный груздь с каким грибом можно спутать?
-
Наш человек
 Сообщение от Кроссандра
Вчера только этот сайт смотрела  фотки там не супер.
Все таки как отличить черный груздь от Подгруздок черный (чернушка).
и белый груздь от скрипицы.
Наверно пока в руках не подержу не пойму.
лучше всего конечно подержать в руках...
скрипица более плотная, ножка НЕ полая, а цельная...
груздь белый более тонкая шляпка, чем у скрипицы и ножка с "дырочкой"
-
Космонавт
ух,как у нас ливануло...
-
с Луны
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
с Луны
 Сообщение от Кроссандра
Девочки! Научите грузди отличать особенно черный. Может фотки у кого есть свои хорошие груздя с разных сторон, фас профиль 
Вот тут хорошие фотки и описание есть http://www.foresterfaq.spb.ru/index....=135&Itemid=41 а это про подгруздок черный http://www.foresterfaq.spb.ru/index....=229&Itemid=41.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Космонавт
посмотрела фотки,я их отличаю.