Страница 117 из 1699 « Первая 17671071131141151161171181191201211271672176171117 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Четна , на сообщение « Подскажите пожалуйста. Я стою на... »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Алена здравствуйте! Сегодня были в МФЦ, сдали документы на вторую очередь по содействию. Но так странно, они там вообще не в курсе, что такая очередь существует. Она начала читать какие-то ксерокопии, ничего не понимает. Потом куда-то сходила, говорит что очередь эта преостановлена до 2013. Я ей снова, что это не касается комуналок. Потом позвонила куда-то и сказала дописать в заявлении "в связи с участием в программе расселения". Доки приняла, но сказала что в ЖО могут отклонить. Какой-то бред(((( Сами с собой не могут разобраться. Ну теперь будем ждать, надеюсь что примут.
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

Участник Аватар для solnisko2007

я сегодня в администрации Моск района была сказали ,что теперь на одного человека по 169 тыс.начисляют

3. ответ для Четна , на сообщение « Подскажите пожалуйста. Я стою на... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Четна Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Я стою на очереди. Недавно родился ребенок. У отца ребенка собственность 30 кв. (владеет 3-х комнатной, вместе со своей матерью). Мы не женаты.
    Поставят ли ребенка на очередь или откажут на основании того , что у отца есть собственность?
    Раз вы не расписаны, то он не считается вашей семьей и его площадь учитываться не будет. Ребенок считается семьей того, с кем он прописан.
    То есть, если пропишете ребенка к себе, его надо будет просто присоединить к вашей очереди.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Цитата Сообщение от r0i1@yandex.ru Посмотреть сообщение
    Алена здравствуйте! Сегодня были в МФЦ, сдали документы на вторую очередь по содействию. Но так странно, они там вообще не в курсе, что такая очередь существует. Она начала читать какие-то ксерокопии, ничего не понимает. Потом куда-то сходила, говорит что очередь эта преостановлена до 2013. Я ей снова, что это не касается комуналок. Потом позвонила куда-то и сказала дописать в заявлении "в связи с участием в программе расселения". Доки приняла, но сказала что в ЖО могут отклонить. Какой-то бред(((( Сами с собой не могут разобраться. Ну теперь будем ждать, надеюсь что примут.
    Здравствуйте!
    Поздравляю вас, вы такие молодцы!
    Я так рада, как будто это у меня все-таки приняли документы
    Я думаю, что вас поставят, в администрации законы знают и на бумагах стараются сделать все красиво. Главное только чтоб они вас как "особенных" не потеряли

Хранитель Аватар для Четна

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Раз вы не расписаны, то он не считается вашей семьей и его площадь учитываться не будет. Ребенок считается семьей того, с кем он прописан.
    То есть, если пропишете ребенка к себе, его надо будет просто присоединить к вашей очереди.
    Спасибо! А есть где нибудь какие нибудь нормативные акты на этот счет?

Соседка рассказвала, что ее сына (5 лет) не ставят на очередь, т к у его отца ( с которым она в разводе) есть собственность в Ленобласти

Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Поздравляю вас, вы такие молодцы!
    Я так рада, как будто это у меня все-таки приняли документы
    Я думаю, что вас поставят, в администрации законы знают и на бумагах стараются сделать все красиво. Главное только чтоб они вас как "особенных" не потеряли
    Спасибо большое за поддержку))))))
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

7. ответ для Четна , на сообщение « Спасибо! :flower: А есть где нибудь... »

Цитата Сообщение от Четна Посмотреть сообщение
    Спасибо! А есть где нибудь какие нибудь нормативные акты на этот счет?

Соседка рассказвала, что ее сына (5 лет) не ставят на очередь, т к у его отца ( с которым она в разводе) есть собственность в Ленобласти
    Нормативных актов нет, вроде.
    Можно попробовать сослаться на ГК, там написано что такое семья...
    А их не ставят как - отказываются принимать документы или письменный отказ дали?
    Если отказываются принимать документы - надо заставить их принять пакет как есть (они обязаны принять и дать письменный ответ), письменно они вряд ли посмеют отказать, так как неправы.
    У меня такая же ситуация - я в разводе, ребенок прописан со мной. Когда я вставала на очередь у вообще никаких документов про отца не просили. Отец может вовсе не захотеть предоставлять какие бы то ни было документы, что тогда делать маме?

Цитата Сообщение от solnisko2007 Посмотреть сообщение
    я сегодня в администрации Моск района была сказали ,что теперь на одного человека по 169 тыс.начисляют
    Спасибо!
    Поправила первый пост.

Участник Аватар для solnisko2007

я вот почему то теперь не очень уверена ,что в администрации законы знают.наша коммуналка стоит на продаже в горжилобмене,мне там и посоветовали малыша к программе после рождения подключить(он у меня в июле родился,а деньги нам в июне перечислили уже).так вот сейчас его к очереди подключили ,а по поводу к программе -сходила в МФЦ,там сказали в администр.идти,в администрации нач сектора сказала в горжилобмен идти,а там мне говоря что идите в МФЦ или администрацию и пишите там заявление.я вот теперь в растерянности куда идтиа тетя из горжидобмена говорит что должны включить в программу,имеем на это полное право

Цитата Сообщение от solnisko2007 Посмотреть сообщение
    я вот почему то теперь не очень уверена ,что в администрации законы знают.наша коммуналка стоит на продаже в горжилобмене,мне там и посоветовали малыша к программе после рождения подключить(он у меня в июле родился,а деньги нам в июне перечислили уже).так вот сейчас его к очереди подключили ,а по поводу к программе -сходила в МФЦ,там сказали в администр.идти,в администрации нач сектора сказала в горжилобмен идти,а там мне говоря что идите в МФЦ или администрацию и пишите там заявление.я вот теперь в растерянности куда идтиа тетя из горжидобмена говорит что должны включить в программу,имеем на это полное право
    В администрации обычно знают законы. Правда это им не мешает посылать всех направо и налево под предлогом "не положено" или "это не к нам, а в ..."
    В вашей ситуации - попробуйте в ЖК сходить, там должны подсказать. Пожалуйтесь, что в районе вас футболят...
    Там прием вт 9:00-11:00, чт 16:00-18:00

Страница 117 из 1699 « Первая 17671071131141151161171181191201211271672176171117 Последняя »