| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Алена здравствуйте! Сегодня были в МФЦ, сдали документы на вторую очередь по содействию. Но так странно, они там вообще не в курсе, что такая очередь существует. Она начала читать какие-то ксерокопии, ничего не понимает. Потом куда-то сходила, говорит что очередь эта преостановлена до 2013. Я ей снова, что это не касается комуналок. Потом позвонила куда-то и сказала дописать в заявлении "в связи с участием в программе расселения". Доки приняла, но сказала что в ЖО могут отклонить. Какой-то бред(((( Сами с собой не могут разобраться. Ну теперь будем ждать, надеюсь что примут.
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
Участник
я сегодня в администрации Моск района была сказали ,что теперь на одного человека по 169 тыс.начисляют
-
Мега-элита
 Сообщение от Четна
Подскажите пожалуйста. Я стою на очереди. Недавно родился ребенок. У отца ребенка собственность 30 кв. (владеет 3-х комнатной, вместе со своей матерью). Мы не женаты.
Поставят ли ребенка на очередь или откажут на основании того , что у отца есть собственность?
Раз вы не расписаны, то он не считается вашей семьей и его площадь учитываться не будет. Ребенок считается семьей того, с кем он прописан.
То есть, если пропишете ребенка к себе, его надо будет просто присоединить к вашей очереди.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от r0i1@yandex.ru
Алена здравствуйте! Сегодня были в МФЦ, сдали документы на вторую очередь по содействию. Но так странно, они там вообще не в курсе, что такая очередь существует. Она начала читать какие-то ксерокопии, ничего не понимает. Потом куда-то сходила, говорит что очередь эта преостановлена до 2013. Я ей снова, что это не касается комуналок. Потом позвонила куда-то и сказала дописать в заявлении "в связи с участием в программе расселения". Доки приняла, но сказала что в ЖО могут отклонить. Какой-то бред(((( Сами с собой не могут разобраться. Ну теперь будем ждать, надеюсь что примут.
Здравствуйте!
Поздравляю вас, вы такие молодцы!
Я так рада, как будто это у меня все-таки приняли документы 
Я думаю, что вас поставят, в администрации законы знают и на бумагах стараются сделать все красиво. Главное только чтоб они вас как "особенных" не потеряли
-
Хранитель
 Сообщение от мама Алена
Раз вы не расписаны, то он не считается вашей семьей и его площадь учитываться не будет. Ребенок считается семьей того, с кем он прописан.
То есть, если пропишете ребенка к себе, его надо будет просто присоединить к вашей очереди.
Спасибо! А есть где нибудь какие нибудь нормативные акты на этот счет?
Соседка рассказвала, что ее сына (5 лет) не ставят на очередь, т к у его отца ( с которым она в разводе) есть собственность в Ленобласти
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Здравствуйте!
Поздравляю вас, вы такие молодцы!
Я так рада, как будто это у меня все-таки приняли документы 
Я думаю, что вас поставят, в администрации законы знают и на бумагах стараются сделать все красиво. Главное только чтоб они вас как "особенных" не потеряли 
Спасибо большое за поддержку))))))
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
Мега-элита
 Сообщение от Четна
Спасибо!  А есть где нибудь какие нибудь нормативные акты на этот счет?
Соседка рассказвала, что ее сына (5 лет) не ставят на очередь, т к у его отца ( с которым она в разводе) есть собственность в Ленобласти
Нормативных актов нет, вроде.
Можно попробовать сослаться на ГК, там написано что такое семья...
А их не ставят как - отказываются принимать документы или письменный отказ дали?
Если отказываются принимать документы - надо заставить их принять пакет как есть (они обязаны принять и дать письменный ответ), письменно они вряд ли посмеют отказать, так как неправы.
У меня такая же ситуация - я в разводе, ребенок прописан со мной. Когда я вставала на очередь у вообще никаких документов про отца не просили. Отец может вовсе не захотеть предоставлять какие бы то ни было документы, что тогда делать маме?
-
Мега-элита
 Сообщение от solnisko2007
я сегодня в администрации Моск района была сказали ,что теперь на одного человека по 169 тыс.начисляют
Спасибо!
Поправила первый пост.
-
Участник
я вот почему то теперь не очень уверена ,что в администрации законы знают .наша коммуналка стоит на продаже в горжилобмене,мне там и посоветовали малыша к программе после рождения подключить(он у меня в июле родился,а деньги нам в июне перечислили уже).так вот сейчас его к очереди подключили ,а по поводу к программе -сходила в МФЦ,там сказали в администр.идти,в администрации нач сектора сказала в горжилобмен идти,а там мне говоря что идите в МФЦ или администрацию и пишите там заявление.я вот теперь в растерянности куда идти а тетя из горжидобмена говорит что должны включить в программу,имеем на это полное право
-
Мега-элита
 Сообщение от solnisko2007
я вот почему то теперь не очень уверена ,что в администрации законы знают  .наша коммуналка стоит на продаже в горжилобмене,мне там и посоветовали малыша к программе после рождения подключить(он у меня в июле родился,а деньги нам в июне перечислили уже).так вот сейчас его к очереди подключили ,а по поводу к программе -сходила в МФЦ,там сказали в администр.идти,в администрации нач сектора сказала в горжилобмен идти,а там мне говоря что идите в МФЦ или администрацию и пишите там заявление.я вот теперь в растерянности куда идти  а тетя из горжидобмена говорит что должны включить в программу,имеем на это полное право
В администрации обычно знают законы. Правда это им не мешает посылать всех направо и налево под предлогом "не положено" или "это не к нам, а в ..."
В вашей ситуации - попробуйте в ЖК сходить, там должны подсказать. Пожалуйтесь, что в районе вас футболят...
Там прием вт 9:00-11:00, чт 16:00-18:00