|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Гусенок
кстати, у нас в деревне есть какие-то дворняжные гиппы (?) - мелковатые цветком, но луковицы растят огого!
так мы их уже 2 лета как сажаем на улицу в конце майских по моей инициативе
им кмк нравится
почти не поливаем на улице, некоторые принимаются цвести
перед морозами выкапываем, сажаем в горшки и какие-то сразу дома цветут
вот они на улице цветут:

Сообщение от эмаа
ага))) тогда хотелось бы уточнить кого раздавать планируете ? тот полосатенький или опять все в моей голове перепуталось?
этот, но надо сначала ревизию делать (я не в курсе сколько и в каком состоянии они)
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
этот, но надо сначала ревизию делать (я не в курсе сколько и в каком состоянии они)
спасибо, такой, вроде был) ОН теперь к свекрови переехал. Там ему очень нравится)Жаль фото не могу найти
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
я летом посадила в балконный ящик 3 крупных
они сразу цвести начали
и друг другу мешали бутонами
мне не понра - больше так не буду сажать
заказала горшков
тут видно чуток ящик

Девочки, а как мне с ними быть?
Привезены весной из-за бугра и посажены. Процвели к.июня-н.июля. Потом растили ботву. Зимой я им сократила полив, типа спячка.
Как понять гиппеаструм это или амарилис? И как вернуть им правильный режим? И какой будет правильный для них?
на упаковке написано амарилисы: Dark Red, Splash, Red\White striped
Все продающиеся "амариллисы" и "гиппеаструмы" - это гиппеаструмы. Амариллис известен только один сорт - Белладонна.
По сортам могу сказать, что левый - похож на Grand diva, в середине Splash, справа Minerva.
Режим как у всех других гиппеаструмов. Осень-начало зимы покой, потом цветение потом период вегетации, а дальше снова покой.
Мне в горшках больше нравится. Во-первых, в ящиках не всегда цветут одновременно. ВО-вторых, стрелы изгибаются к солнцу, а в ящике их особо не повращаешь, чтобы выровнять. В-третьих, ящик тяжелый!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
Про Сплеш на одном сайте пишут:
Любит яркий рассеянный свет. Летом уход общий. Осенью полив уменьшают, а после отмирания листьев поливать прекращают совсем. Зимой луковицу содержат при температуре около 16 °С. Пересаживают примерно раз в 3-4 года в период покоя. При соблюдении несложных правил содержания и ухода он подарит Вам возможность любоваться прекрасными цветами, когда за окном холодно, и местами ещё лежит снег. Амариллис обладает периодом покоя, приблизительно с октября по февраль. В этот период луковице не нужен свет. Длится период покоя не меньше 8-9 недель. Хранить в этот период цветок лучше всего при температуре +5 + 10 градусов, в темном и сухом помещении. Вегетативный период у Амариллиса начинается обычно в марте. Цветок достаточно за несколько недель до этого занести в более теплое светлое помещение и немножко полить.
Цветок теплолюбив и не предназначен для выращивания в открытом грунте и зимовке в суровых условиях наших широт. Используется как красивоцветущее комнатное растение. Луковицы, приобретенные весной, можно высадить в саду (в тесные горшки или непосредственно в грунт).
Ага, можно. А если лето дождливое, то может и подгнить. Плюс к этому некоторые из сада то с красным ожогом, то с червецом наполовину съеденную луковицу по осени выкапывают.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
с Марса
 Сообщение от Ханна Монтана
Все продающиеся "амариллисы" и "гиппеаструмы" - это гиппеаструмы. Амариллис известен только один сорт - Белладонна.
По сортам могу сказать, что левый - похож на Grand diva, в середине Splash, справа Minerva.
Режим как у всех других гиппеаструмов. Осень-начало зимы покой, потом цветение потом период вегетации, а дальше снова покой.
Мне в горшках больше нравится. Во-первых, в ящиках не всегда цветут одновременно. ВО-вторых, стрелы изгибаются к солнцу, а в ящике их особо не повращаешь, чтобы выровнять. В-третьих, ящик тяжелый!
по повороту да, вообще неудобно - только 2 варианта получается если на подоконнике
хотите сказать у меня не совпадает сорта с обозначенными? сфотографировала упаковки №1 и №3
и то что говорят про полый\не полый цветонос?
-
с Марса
Ага, можно. А если лето дождливое, то может и подгнить. Плюс к этому некоторые из сада то с красным ожогом, то с червецом наполовину съеденную луковицу по осени выкапывают. 
ну дорогущие конечно надо беречь, а наши деревенские вообще не жалко
прошлое дождливое холодное лето пережили как-то
красный ожег м.б. и бывает, но может чем-то притенять луковицы от прямого солнца?
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
по повороту да, вообще неудобно - только 2 варианта получается если на подоконнике
хотите сказать у меня не совпадает сорта с обозначенными? сфотографировала упаковки №1 и №3
и то что говорят про полый\не полый цветонос?

Про полый цветонос все верно. Но он у них у всех полый. Кроме одного амариллиса Белладонны.
По вашим гиппеаструмам - на фото у вас указан не сорт, а расцветка. Dark red - темный красный (тут я не уверена насчет Гранд дивы, но в принципе поход, но красные сорта трудно поддаются определению), Red/white striped - красно-белый полосатый, по вашему фото цветения это 100% сорт Минерва. Вот моя:
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
ну дорогущие конечно надо беречь, а наши деревенские вообще не жалко
прошлое дождливое холодное лето пережили как-то
красный ожег м.б. и бывает, но может чем-то притенять луковицы от прямого солнца?
Красный ожог - это грибковое заболевание (стоганоспороз), не от солнца. Наоборот, буйствует когда холодно и влажно.
-
с Марса
ясно, теперь поняла
-
Наш человек
 Сообщение от эмаа
Для непсвященных букеты -это групповые посадки или ... в общем, совсем запуталась
Букетный способ посадки.
Красный ожог - это грибковое заболевание (стоганоспороз), не от солнца. Наоборот, буйствует когда холодно и влажно.
Я и на подоконнике не могу вывести.
Кcтати, только на сортовых, на стриатуме не вижу.
Не знаете эффективный способ?