Страница 117 из 130 « Первая 1767107113114115116117118119120121127 Последняя »

Тема: Гиппеаструм и Амариллис

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    кстати, у нас в деревне есть какие-то дворняжные гиппы (?) - мелковатые цветком, но луковицы растят огого!
    так мы их уже 2 лета как сажаем на улицу в конце майских по моей инициативе
    им кмк нравится
    почти не поливаем на улице, некоторые принимаются цвести
    перед морозами выкапываем, сажаем в горшки и какие-то сразу дома цветут
    вот они на улице цветут:
    Цитата Сообщение от эмаа Посмотреть сообщение
    ага))) тогда хотелось бы уточнить кого раздавать планируете ? тот полосатенький или опять все в моей голове перепуталось?
    этот, но надо сначала ревизию делать (я не в курсе сколько и в каком состоянии они)

Мега-элита Аватар для эмаа

этот, но надо сначала ревизию делать (я не в курсе сколько и в каком состоянии они)
    спасибо, такой, вроде был) ОН теперь к свекрови переехал. Там ему очень нравится)Жаль фото не могу найти
    Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.

Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.

я летом посадила в балконный ящик 3 крупных
    они сразу цвести начали
    и друг другу мешали бутонами
    мне не понра - больше так не буду сажать
    заказала горшков
    тут видно чуток ящик

Девочки, а как мне с ними быть?
    Привезены весной из-за бугра и посажены. Процвели к.июня-н.июля. Потом растили ботву. Зимой я им сократила полив, типа спячка.
    Как понять гиппеаструм это или амарилис? И как вернуть им правильный режим? И какой будет правильный для них?
    на упаковке написано амарилисы: Dark Red, Splash, Red\White striped
    Все продающиеся "амариллисы" и "гиппеаструмы" - это гиппеаструмы. Амариллис известен только один сорт - Белладонна.
    По сортам могу сказать, что левый - похож на Grand diva, в середине Splash, справа Minerva.
    Режим как у всех других гиппеаструмов. Осень-начало зимы покой, потом цветение потом период вегетации, а дальше снова покой.

Мне в горшках больше нравится. Во-первых, в ящиках не всегда цветут одновременно. ВО-вторых, стрелы изгибаются к солнцу, а в ящике их особо не повращаешь, чтобы выровнять. В-третьих, ящик тяжелый!
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

Про Сплеш на одном сайте пишут:
    Любит яркий рассеянный свет. Летом уход общий. Осенью полив уменьшают, а после отмирания листьев поливать прекращают совсем. Зимой луковицу содержат при температуре около 16 °С. Пересаживают примерно раз в 3-4 года в период покоя. При соблюдении несложных правил содержания и ухода он подарит Вам возможность любоваться прекрасными цветами, когда за окном холодно, и местами ещё лежит снег. Амариллис обладает периодом покоя, приблизительно с октября по февраль. В этот период луковице не нужен свет. Длится период покоя не меньше 8-9 недель. Хранить в этот период цветок лучше всего при температуре +5 + 10 градусов, в темном и сухом помещении. Вегетативный период у Амариллиса начинается обычно в марте. Цветок достаточно за несколько недель до этого занести в более теплое светлое помещение и немножко полить.
    Цветок теплолюбив и не предназначен для выращивания в открытом грунте и зимовке в суровых условиях наших широт. Используется как красивоцветущее комнатное растение. Луковицы, приобретенные весной, можно высадить в саду (в тесные горшки или непосредственно в грунт).
    Ага, можно. А если лето дождливое, то может и подгнить. Плюс к этому некоторые из сада то с красным ожогом, то с червецом наполовину съеденную луковицу по осени выкапывают.
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

Цитата Сообщение от Ханна Монтана Посмотреть сообщение
    Все продающиеся "амариллисы" и "гиппеаструмы" - это гиппеаструмы. Амариллис известен только один сорт - Белладонна.
    По сортам могу сказать, что левый - похож на Grand diva, в середине Splash, справа Minerva.
    Режим как у всех других гиппеаструмов. Осень-начало зимы покой, потом цветение потом период вегетации, а дальше снова покой.

Мне в горшках больше нравится. Во-первых, в ящиках не всегда цветут одновременно. ВО-вторых, стрелы изгибаются к солнцу, а в ящике их особо не повращаешь, чтобы выровнять. В-третьих, ящик тяжелый!
    по повороту да, вообще неудобно - только 2 варианта получается если на подоконнике

хотите сказать у меня не совпадает сорта с обозначенными? сфотографировала упаковки №1 и №3
    и то что говорят про полый\не полый цветонос?

Ага, можно. А если лето дождливое, то может и подгнить. Плюс к этому некоторые из сада то с красным ожогом, то с червецом наполовину съеденную луковицу по осени выкапывают.
    ну дорогущие конечно надо беречь, а наши деревенские вообще не жалко
    прошлое дождливое холодное лето пережили как-то
    красный ожег м.б. и бывает, но может чем-то притенять луковицы от прямого солнца?

7. ответ для Гусенок , на сообщение « по повороту да, вообще неудобно -... »

по повороту да, вообще неудобно - только 2 варианта получается если на подоконнике

хотите сказать у меня не совпадает сорта с обозначенными? сфотографировала упаковки №1 и №3
    и то что говорят про полый\не полый цветонос?
    Про полый цветонос все верно. Но он у них у всех полый. Кроме одного амариллиса Белладонны.

По вашим гиппеаструмам - на фото у вас указан не сорт, а расцветка. Dark red - темный красный (тут я не уверена насчет Гранд дивы, но в принципе поход, но красные сорта трудно поддаются определению), Red/white striped - красно-белый полосатый, по вашему фото цветения это 100% сорт Минерва. Вот моя:

ну дорогущие конечно надо беречь, а наши деревенские вообще не жалко
    прошлое дождливое холодное лето пережили как-то
    красный ожег м.б. и бывает, но может чем-то притенять луковицы от прямого солнца?
    Красный ожог - это грибковое заболевание (стоганоспороз), не от солнца. Наоборот, буйствует когда холодно и влажно.

9. ответ для *МалинкА* , на сообщение « Гиппеаструм и Амариллис »

ясно, теперь поняла

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от эмаа Посмотреть сообщение
    Для непсвященных букеты -это групповые посадки или ... в общем, совсем запуталась
    Букетный способ посадки.

Красный ожог - это грибковое заболевание (стоганоспороз), не от солнца. Наоборот, буйствует когда холодно и влажно.
    Я и на подоконнике не могу вывести.
    Кcтати, только на сортовых, на стриатуме не вижу.
    Не знаете эффективный способ?

Страница 117 из 130 « Первая 1767107113114115116117118119120121127 Последняя »