|
|
ЧАСТНЫЕ САДЫ СУПЕР_ПУПЕР! ПОДСКАЖИТЕ! ГДЕ????
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Саона
На ваш взгляд какие плюсы дом.сада перед не домашними?
У меня два ребенка ходили в домашний садик, так что я могу сказать, какие для меня плюсы. Вернее, один, но самый главный. То, что это, в сущности, не детский сад, в традиционном понимании этого слова. Для меня и моих детей это было как пойти в гости к любимой бабушке или тете... В общем, никакой казенщины, которая неизбежна даже, увы, в частном саду. Конечно, здесь все зависит от организатора садика - если человек не просто деньги зарабатывает на детях, а вкладывает душу в это дело, тогда такой результат возможен.
Хорошие, даже замечательные частные сады тоже есть, безусловно, я это знаю по собственному опыту, но домашний садик - это немножко совсем другое. Если он хороший.
А насчет ответственности "если вдруг что" - даже в гос. садах не всегда можно привлечь воспитателя к ответственности. А риск получения травмы, когда на одного взрослого приходятся пять детей вместо даже 10-15 частносадиковских (я уж молчу про 25 в гос. садах), гораздо ниже.
Все вышеизложенное - мое личное мнение, не претендующее на истину Ибо каждый ищет в д/с что-то свое - социализацию, развитие, атмосферу, набор определенных услуг, безопасность и т п... Исходя из этого, для кого-то хорош домашний садик, а кому-то -- государственный самое то.
-
Наш человек
Сообщение от sowm
У меня два ребенка ходили в домашний садик, так что я могу сказать, какие для меня плюсы. Вернее, один, но самый главный. То, что это, в сущности, не детский сад, в традиционном понимании этого слова. Для меня и моих детей это было как пойти в гости к любимой бабушке или тете... В общем, никакой казенщины, которая неизбежна даже, увы, в частном саду. Конечно, здесь все зависит от организатора садика - если человек не просто деньги зарабатывает на детях, а вкладывает душу в это дело, тогда такой результат возможен.
Хорошие, даже замечательные частные сады тоже есть, безусловно, я это знаю по собственному опыту, но домашний садик - это немножко совсем другое . Если он хороший.
А насчет ответственности "если вдруг что" - даже в гос. садах не всегда можно привлечь воспитателя к ответственности. А риск получения травмы, когда на одного взрослого приходятся пять детей вместо даже 10-15 частносадиковских (я уж молчу про 25 в гос. садах), гораздо ниже.
Все вышеизложенное - мое личное мнение, не претендующее на истину Ибо каждый ищет в д/с что-то свое - социализацию, развитие, атмосферу, набор определенных услуг, безопасность и т п... Исходя из этого, для кого-то хорош домашний садик, а кому-то -- государственный самое то.
Мне интересно именно мнения мам, которым нравится дом.сады, т.к. сколько не смотрела, ну нет для меня плюсов в них. Я выбрала платный сад из-за комфорта для ребенка. Выскажу своё мнение, почему я против дом.сада для своего -1. мой сын лучше себя ведет в общественном месте, чем в кв-ре, его это дисциплинирует.2. Мне не нравится отсутствие контроля за дом.садом 3. Мне не нравится, когда один человек многостаночник - и воспитатель, и няня, и повар, и охранник... 4. Мне не нравится маленькие пространства. И т.д. и т.п.
1 зуб - 16.06.09
-
Элита
Сообщение от Саона
2. Мне не нравится отсутствие контроля за дом.садом 3. Мне не нравится, когда один человек многостаночник - и воспитатель, и няня, и повар, и охранник... 4. Мне не нравится маленькие пространства. И т.д. и т.п.
Вот по этим пунктам могу высказаться.
-- Насколько я представляю себе ситуацию с частными садами - там тоже не очень-то все под контролем. Потому что в реальности открыть частный садик, соответствующий нормам СЭС, пожарников и т п - практически невозможно.
-- В том садике, куда ходили мои дети, кроме хозяйки (которая, насколько я помню, еду готовила), была воспитатель и отдельные преподаватели по нескольким предметам (рисование, музыка, логопед и перед школой - учитель по подготовке к школе).
-- маленькие пространства и отсутствие собственной площадки это да, это проблема домашних садов. Так что данный вариант подходит только тем, кому это не важно.
Я ж говорю - каждый выбирает для себя... Кто любит арбуз,а кто - свиной хрящик
-
Частый гость
здравствуйте, подскажите
а в рыбацком так ничего и не появилось кроме домашней "прекрасной няни" ?
ни одного частного сада не нашла тут
-
с орбиты
Сообщение от Maamma
здравствуйте, подскажите
а в рыбацком так ничего и не появилось кроме домашней "прекрасной няни" ?
ни одного частного сада не нашла тут
вот ведь.....
не боитесь такие вопросы прям на форуме задавать???????
-
Элита
Сообщение от sowm
-- В том садике, куда ходили мои дети, кроме хозяйки (которая, насколько я помню, еду готовила), была воспитатель и отдельные преподаватели по нескольким предметам (рисование, музыка, логопед и перед школой - учитель по подготовке к школе).
-- маленькие пространства и отсутствие собственной площадки это да, это проблема домашних садов. Так что данный вариант подходит только тем, кому это не важно.
Я ж говорю - каждый выбирает для себя... Кто любит арбуз,а кто - свиной хрящик
У нас садик щас именно такой как в 1м пункте (домашний), только у нас 2 воспитателя- на старшую и младшую группы
По второму пункту парюсь все время, поэтому переезжая вскорости оч. хотела бы изменить этот пункт и наверное отдам в обычный сад в этой связи ( или найду частный с хорошей территорией для прогулки )
-
Наш человек
Сообщение от ireny
вот ведь.....
не боитесь такие вопросы прям на форуме задавать???????
что Вы имеете ввиду?любопытство замучило
Я-Оля
-
Элита
Я тоже голову ломала о чем же речь
Что за тайный смысл в том предложении
-
с орбиты
Сообщение от b a l o v n i zz a
Я тоже голову ломала о чем же речь
Что за тайный смысл в том предложении
+1
-
с орбиты
Сообщение от злая я
что Вы имеете ввиду?любопытство замучило
если пролистать несколько страниц назад - я такой же вопрос задавала. Вроде нормальный вопрос, ведь так? Без подтекста?