Страница 117 из 436 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »

Тема: ЧАСТНЫЕ САДЫ СУПЕР_ПУПЕР! ПОДСКАЖИТЕ! ГДЕ????

1. ответ для Саона , на сообщение « На ваш взгляд какие плюсы дом.сада... »

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    На ваш взгляд какие плюсы дом.сада перед не домашними?
    У меня два ребенка ходили в домашний садик, так что я могу сказать, какие для меня плюсы. Вернее, один, но самый главный. То, что это, в сущности, не детский сад, в традиционном понимании этого слова. Для меня и моих детей это было как пойти в гости к любимой бабушке или тете... В общем, никакой казенщины, которая неизбежна даже, увы, в частном саду. Конечно, здесь все зависит от организатора садика - если человек не просто деньги зарабатывает на детях, а вкладывает душу в это дело, тогда такой результат возможен.
    Хорошие, даже замечательные частные сады тоже есть, безусловно, я это знаю по собственному опыту, но домашний садик - это немножко совсем другое. Если он хороший.
    А насчет ответственности "если вдруг что" - даже в гос. садах не всегда можно привлечь воспитателя к ответственности. А риск получения травмы, когда на одного взрослого приходятся пять детей вместо даже 10-15 частносадиковских (я уж молчу про 25 в гос. садах), гораздо ниже.
    Все вышеизложенное - мое личное мнение, не претендующее на истину Ибо каждый ищет в д/с что-то свое - социализацию, развитие, атмосферу, набор определенных услуг, безопасность и т п... Исходя из этого, для кого-то хорош домашний садик, а кому-то -- государственный самое то.

2. ответ для sowm , на сообщение « У меня два ребенка ходили в домашний... »
    Наш человек Аватар для Саона

Цитата Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
    У меня два ребенка ходили в домашний садик, так что я могу сказать, какие для меня плюсы. Вернее, один, но самый главный. То, что это, в сущности, не детский сад, в традиционном понимании этого слова. Для меня и моих детей это было как пойти в гости к любимой бабушке или тете... В общем, никакой казенщины, которая неизбежна даже, увы, в частном саду. Конечно, здесь все зависит от организатора садика - если человек не просто деньги зарабатывает на детях, а вкладывает душу в это дело, тогда такой результат возможен.
    Хорошие, даже замечательные частные сады тоже есть, безусловно, я это знаю по собственному опыту, но домашний садик - это немножко совсем другое. Если он хороший.
    А насчет ответственности "если вдруг что" - даже в гос. садах не всегда можно привлечь воспитателя к ответственности. А риск получения травмы, когда на одного взрослого приходятся пять детей вместо даже 10-15 частносадиковских (я уж молчу про 25 в гос. садах), гораздо ниже.
    Все вышеизложенное - мое личное мнение, не претендующее на истину Ибо каждый ищет в д/с что-то свое - социализацию, развитие, атмосферу, набор определенных услуг, безопасность и т п... Исходя из этого, для кого-то хорош домашний садик, а кому-то -- государственный самое то.
    Мне интересно именно мнения мам, которым нравится дом.сады, т.к. сколько не смотрела, ну нет для меня плюсов в них. Я выбрала платный сад из-за комфорта для ребенка. Выскажу своё мнение, почему я против дом.сада для своего -1. мой сын лучше себя ведет в общественном месте, чем в кв-ре, его это дисциплинирует.2. Мне не нравится отсутствие контроля за дом.садом 3. Мне не нравится, когда один человек многостаночник - и воспитатель, и няня, и повар, и охранник... 4. Мне не нравится маленькие пространства. И т.д. и т.п.

1 зуб - 16.06.09

3. ответ для Саона , на сообщение « Мне интересно именно мнения мам,... »

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    2. Мне не нравится отсутствие контроля за дом.садом 3. Мне не нравится, когда один человек многостаночник - и воспитатель, и няня, и повар, и охранник... 4. Мне не нравится маленькие пространства. И т.д. и т.п.
    Вот по этим пунктам могу высказаться.
    -- Насколько я представляю себе ситуацию с частными садами - там тоже не очень-то все под контролем. Потому что в реальности открыть частный садик, соответствующий нормам СЭС, пожарников и т п - практически невозможно.
    -- В том садике, куда ходили мои дети, кроме хозяйки (которая, насколько я помню, еду готовила), была воспитатель и отдельные преподаватели по нескольким предметам (рисование, музыка, логопед и перед школой - учитель по подготовке к школе).
    -- маленькие пространства и отсутствие собственной площадки это да, это проблема домашних садов. Так что данный вариант подходит только тем, кому это не важно.

Я ж говорю - каждый выбирает для себя... Кто любит арбуз,а кто - свиной хрящик

Частый гость Аватар для Maamma

здравствуйте, подскажите
    а в рыбацком так ничего и не появилось кроме домашней "прекрасной няни" ?
    ни одного частного сада не нашла тут

5. ответ для Maamma , на сообщение « здравствуйте, подскажите а в рыбацком... »
    с орбиты Аватар для ireny

Цитата Сообщение от Maamma Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите
    а в рыбацком так ничего и не появилось кроме домашней "прекрасной няни" ?
    ни одного частного сада не нашла тут
    вот ведь.....
    не боитесь такие вопросы прям на форуме задавать???????

6. ответ для sowm , на сообщение « Вот по этим пунктам могу высказаться.... »

Цитата Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
    -- В том садике, куда ходили мои дети, кроме хозяйки (которая, насколько я помню, еду готовила), была воспитатель и отдельные преподаватели по нескольким предметам (рисование, музыка, логопед и перед школой - учитель по подготовке к школе).
    -- маленькие пространства и отсутствие собственной площадки это да, это проблема домашних садов. Так что данный вариант подходит только тем, кому это не важно.

Я ж говорю - каждый выбирает для себя... Кто любит арбуз,а кто - свиной хрящик
    У нас садик щас именно такой как в 1м пункте (домашний), только у нас 2 воспитателя- на старшую и младшую группы
    По второму пункту парюсь все время, поэтому переезжая вскорости оч. хотела бы изменить этот пункт и наверное отдам в обычный сад в этой связи ( или найду частный с хорошей территорией для прогулки )

7. ответ для ireny , на сообщение « вот ведь..... не боитесь такие вопросы... »
    Наш человек Аватар для Ошун

Цитата Сообщение от ireny Посмотреть сообщение
    вот ведь.....
    не боитесь такие вопросы прям на форуме задавать???????
    что Вы имеете ввиду?любопытство замучило
    Я-Оля

Я тоже голову ломала о чем же речь
    Что за тайный смысл в том предложении

Цитата Сообщение от b a l o v n i zz a Посмотреть сообщение
    Я тоже голову ломала о чем же речь
    Что за тайный смысл в том предложении
    +1

10. ответ для Ошун , на сообщение « что Вы имеете ввиду?любопытство... »
    с орбиты Аватар для ireny

Цитата Сообщение от злая я Посмотреть сообщение
    что Вы имеете ввиду?любопытство замучило
    если пролистать несколько страниц назад - я такой же вопрос задавала. Вроде нормальный вопрос, ведь так? Без подтекста?

Страница 117 из 436 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »