|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Kira35
нет, это значит, что я заглянула к ребенку в рот и обнаружила небольшую дырочку - подруга-стоматолог сразу отправила к врачу (она дома посмотрела), а я до врача дошла месяца через 1,5-2, когда ребенок уже начал жаловаться что побаливает 
Если мама видит САМА дырочку в зубе,это уже пульпит.в 99%. а когда заболел,случилось обострение хронической формы. Я не спорю с Вами а только комментирую.
-
Активный участник
Спасибо за море информации ))
-
Активный участник
 Сообщение от Piratus
Когда просто налет,ни один доктор не предложит делать серебрение.Эта процедура проводится только на кариес.Да,налет бы окрасился конечно,но счистилось бы после нескольких чисток.Рекламу клиники Меди лучше проводить без негатива в адрес другой клиники,даже если это Дункан 
Вы ошибаетесь - никакого негатива в адрес "Дункан" от меня не прозвучало. Я просто описывала весь наш опыт общения со стоматологическими клиниками и не проводила никаких аналогий. Странно, что Вы усмотрели именно антирекламу "Дункан"
А что касается серебрения... Я про эту процедуру ничего не знала, и кариеса у моих детей не было и нет, однако мне её предлагали именно для защиты от возможного возникновения кариеса.
-
Наш человек
 Сообщение от Mashuta
Спасибо за море информации ))
+100000 Огромное спасибище автору!
«Кукол дергают за нитки:
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе»
-
Наш человек
Замечательная тема! Автору - спасибище преогромное!!!
У меня такой вопрос - поиск не выдаёт - у ребёнка верхние передние выросли на расстоянии друг от друга да так, что следующим мало места. С прикусом всё в порядке, а вот эти передние сдвигать надо, наверно... Кто сталкивался - подскажите врача, пожалуйста.
-
кошкомать
 Сообщение от Flera
ребёнка верхние передние выросли на расстоянии друг от друга да так, что следующим мало места. С прикусом всё в порядке, а вот эти передние сдвигать надо, наверно... Кто сталкивался - подскажите врача, пожалуйста.
А про уздечку верхней губы ничего Вам не говорили? У сына было большое расстояние между верхними зубами именно из-за широкой и короткой уздечки. Подрезали - зубы сдвинулись.
-
Наш человек
 Сообщение от pogranec
А про уздечку верхней губы ничего Вам не говорили? У сына было большое расстояние между верхними зубами именно из-за широкой и короткой уздечки. Подрезали - зубы сдвинулись.
Мы именно с этим вопросом не обращались ещё к специалистам, поэтому и спрашиваю, чтоб сразу попасть к проверенному. У неё соседних зубов, тех, что по сторонам передних (ой, намудрила ) пока нет, я думаю, может поэтому они широко расставлены.
-
Мега-элита
 Сообщение от Flera
Мы именно с этим вопросом не обращались ещё к специалистам, поэтому и спрашиваю, чтоб сразу попасть к проверенному. У неё соседних зубов, тех, что по сторонам передних (ой, намудрила  ) пока нет, я думаю, может поэтому они широко расставлены.
Извините, а вы про молочные или про постоянные зубы говорите?)
У нас тоже есть расстояние между передними зубками, врач сказал что надо смотреть как пойдут постоянные и что-то делать только если промежуток сохранится после прорезывания двоек и клыков.
Я - Оля, ко мне на "ты" 
-
Наш человек
 Сообщение от Вольга
Извините, а вы про молочные или про постоянные зубы говорите?)
У нас тоже есть расстояние между передними зубками, врач сказал что надо смотреть как пойдут постоянные и что-то делать только если промежуток сохранится после прорезывания двоек и клыков.
Это Вы извините, что не уточнила... Я про постоянные, молочные у нас были ровным рядочком, но стоматолог так же говорила, что не имеет значения как молочные растут, главное - как постоянные будут расти. Вот теперь уже, думаю, надо идти к ортодонтисту.
А для прорезывания постоянных двоек у нас так места мало
"На биологическом уровне горький шоколад — хороший источник триптофана — аминокислоты, необходимой мозгу для успешной выработки серотонина. Недостаток серотонина в женском организме может привести к аноргазмии — неспособности испытывать оргазм  . Добавленный в шоколад сахар облегчает поступление триптофана к мозгу."

-
Мега-элита
 Сообщение от Flera
Это Вы извините, что не уточнила... Я про постоянные, молочные у нас были ровным рядочком, но стоматолог так же говорила, что не имеет значения как молочные растут, главное - как постоянные будут расти. Вот теперь уже, думаю, надо идти к ортодонтисту.
А для прорезывания постоянных двоек у нас так места мало 
В яндексе наберите "ложная диастема" - может это вас чуть-чуть успокоит)
Вот нам ортодонт сказал, что единицы постоянные у нас вырастут скорее всего с промежутком, но надо ждать двоек и клыков, так как в большинстве случаев после их смены единички сдвигаются сами на место. Для спокойствия сходите конечно к ортодонту)
Я - Оля, ко мне на "ты"