|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Небожитель
Про ИТМО почитала тут, поняла, что ничего нам не светит. Так как там средний балл нужен четырёх предметов: русский, математика, физика, информатика. Там у сына чётко четвёрки будут.
Тогда интересно про радиополитехникум. Кто нибудь там учится?
-
Мега-элита
Сообщение от Юл*яя
Про ИТМО почитала тут, поняла, что ничего нам не светит. Так как там средний балл нужен четырёх предметов: русский, математика, физика, информатика. Там у сына чётко 4,0 будет.
Тогда интересно про радиополитехникум. Кто нибудь там учится?
Ответила Вам в другой теме.
-
Хранитель
Сообщение от Юл*яя
Скажите, пожалуйста, чьи детки учатся в радиополитехникуме или в колледже ИТМО.
У сына будет низкий балл в школе. Вряд ли выше 4,4. Может даже 4,3. Нам в этих колледжах ничего не светит? Понятно, что на программирование точно не попадёт. Может ещё на какие нибудь факультеты возможно?
Сообщение от К@пельк@
Начала читать тему. Понимаю, что поздновато разбираться, но попробую.
Скажите, пожалуйста.
Нас интересует связка колледж-вуз.
Политехнический колледж городского хозяйства можно рассматривать с этой стороны? Или он не предоставляет возможности потом получать высшее (как Радиополитехникум и колледж ИТМО)?
Не подскажете, какой там средний балл был в прошлом году?
Стоит ли сыну рассчитывать с низким средним баллом на колледж городского хозяйства? (У него балл будет 4,2, 4,3 примерно).
Мамы девятиклассников, скажите, пожалуйста, почему вы средний балл более 4 называете низким? При пятибальной шкале оценок это звучит как-то странно.
-
Наш человек
Сообщение от К@пельк@
Начала читать тему. Понимаю, что поздновато разбираться, но попробую.
Скажите, пожалуйста.
Политехнический колледж городского хозяйства можно рассматривать с этой стороны? Или он не предоставляет возможности потом получать высшее (как Радиополитехникум и колледж ИТМО)?
Не подскажете, какой там средний балл был в прошлом году?
Стоит ли сыну рассчитывать с низким средним баллом на колледж городского хозяйства? (У него балл будет 4,2, 4,3 примерно).
А что это за связка? Если как в ИТМО - вы платите 4 года и гарантированно поступаете на коммерческое... То какой в этом интерес? А бюджет без доплаты в ИТМО какой то неинтересный совсем(
Фанат тепла и света
-
Мега-элита
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Мамы девятиклассников, скажите, пожалуйста, почему вы средний балл более 4 называете низким? При пятибальной шкале оценок это звучит как-то странно.
Я думаю это связано с тем, что сейчас очень много сильных детей не хотят продолжать обучение в школе (10-11 класс). А количество школ в разы больше количества техникумов + иногородние.
-
Небожитель
Сообщение от ИринкаКартинка
А что это за связка? Если как в ИТМО - вы платите 4 года и гарантированно поступаете на коммерческое... То какой в этом интерес? А бюджет без доплаты в ИТМО какой то неинтересный совсем(
Я так понимаю, когда есть возможность по внутренним экзаменам после колледжа поступить в вуз на ту же специальность.
В Радиополитехникуме, как я понимаю, такое есть?
-
Наш человек
Сообщение от Юл*яя
Я так понимаю, когда есть возможность по внутренним экзаменам после колледжа поступить в вуз на ту же специальность.
В Радиополитехникуме, как я понимаю, такое есть?
Я так понимаю, после любого колледжа (с дипломом о среднем техническом), поступают в ВУЗ по внутренним экзаменам. Во всяком случае, гуглится, именно так)
Но при этом всё больше колледжей предоставляют возможность сдать ЕГЭ (как бы, на всякий случай...) А что это за случай, мы узнаем по окончании колледжа. Сейчас учащиеся 3-4 курсов колледжей не знают что ожидать и как они будут поступать, что уж говорить об абитуриентах
Пока что, самые легкие условия поступления для выпускников с красными дипломами.
Фанат тепла и света
-
Хранитель
Сообщение от Латте
Я думаю это связано с тем, что сейчас очень много сильных детей не хотят продолжать обучение в школе (10-11 класс). А количество школ в разы больше количества техникумов + иногородние.
Я не об этом. Просто считаю странным называть всё, что ниже "5" низкими баллами из-за того, что их не хватает для поступления в колледж на некоторые направления.
Средний балл аттестата за 9 класс 4 - 4,5 - это нормальный средний балл даже для ЛВ.
-
Хранитель
Сообщение от К@пельк@
Политехнический колледж городского хозяйства можно рассматривать с этой стороны?
Городского хозяйства ни как не рассматривайте с этой стороны - у них и связки нет и ни каким образом они не помогают в дальнейшем поступлении в какой-либо выбранный ВУЗ.
Это нам сразу сказали на ДОД.
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Небожитель
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Я не об этом. Просто считаю странным называть всё, что ниже "5" низкими баллами из-за того, что их не хватает для поступления в колледж на некоторые направления.
Средний балл аттестата за 9 класс 4 - 4,5 - это нормальный средний балл даже для ЛВ.
Ну а как такие баллы назвать, если их не хватает?
Они реально низкие, если у поступивших балл выше.
Хочется же пойти туда, куда ребёнок хотел бы. Если его балл низкий (ниже, чем нужен), то тогда куда деваться? Только в десятый класс.