|
|
Второклашки 2019/2020
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Glyokoza
а если болел?мы в начале болели 3 недели,немного походили и вот с пн опять болеет .Что ж Вам за это оценки занижают?
Я не знаю, каких именно работ это касается. Но есть же обязательные какие-то административные. Учитель говорит , что их надо прийти и написать, если не напишете, ставят 0. А это влияет на средний балл. Т.е. даже 2 получить лучше. Может пугает, я не проверяла. На 100% сказать не могу. Но посыл именно такой, лучше написать на 2, чем совсем не написать.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Элита
У нас вчера была первая двойка, совершенно неожиданно по математике. Сын, конечно, расстроен. Очень долго ждала после занятий, а оказалось, что они там массово переписывали.
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от AvtEk
Я не знаю, каких именно работ это касается. Но есть же обязательные какие-то административные. Учитель говорит , что их надо прийти и написать, если не напишете, ставят 0. А это влияет на средний балл. Т.е. даже 2 получить лучше. Может пугает, я не проверяла. На 100% сказать не могу. Но посыл именно такой, лучше написать на 2, чем совсем не написать.
мы все итоговые пропустили,нам ничего не сказали.
-
Небожитель
Сообщение от alina_1984
Практикуется ли в ваших классах исправление двоек ? Если да, то по какой системе ?По желанию , в определённый день? удаляют их из дневника в случае исправления или просто закрывают исправленной отметкой ?
у нас к сожалению учительница не практикует переписывание -исправление двоек, а троек уж тем более . Я дочку просила подойти спросить когда можно исправить , но ей сказали что нельзя. Исправлять разрешает учитель по английскому , но только в течении 5 дней после получения двойки , тройки. По английскому после исправления удаляют неудовл оценку .
-
Старожил
Сообщение от Glyokoza
У моего сейчас, напимер, по-русскому 11 - 5 и пять - 4. Если не прийти на контрольную - итоговая будет 4.
-
Небожитель
Сообщение от Glyokoza
Может тут в совокупности - причина пропуска и в целом учеба ребенка повлияли на необязательность написания итоговых кр. , учителю и так ясно на какую оценку тянет ребенок по текущим работам, ответам в классе, выполнению дз, то есть доп. написание кр не повлияло бы на четвертную. Я не знаю есть ли какие-то единые правила на этот счет, может каждая школа сама решает, как в таком случае аттестовывать.
-
Элита
Вчера писали контрольную по математике. Результатов пока нет.
У нас 2 уровня. Можно выбрать-базовый или повышенный.
Базовый-это максимум 4, даже если всё правильно решил. Повышенный на 5 баллов. Уровень выбирает ребёнок.
-
Хранитель
Сообщение от Аннушка
у нас к сожалению учительница не практикует переписывание -исправление двоек, а троек уж тем более . Я дочку просила подойти спросить когда можно исправить , но ей сказали что нельзя. Исправлять разрешает учитель по английскому , но только в течении 5 дней после получения двойки , тройки. По английскому после исправления удаляют неудовл оценку .
у нас никто не практикует исправление. ставят, что получил сразу в эл.журнал, а что-то исправлять там или задним числом выставлять учителям проблематично - это доступ просить, объяснительные писать.
У нас обидно на этой неделе с английским вышло. Была к/р, одну часть дочка на "3" написала - напутала и наделала ошибок в написании слов, а вторую - тестовую часть - на "5", учитель разнесла оценки - на день к/р 3 поставила, а за тестовую выставила уже на следующий урок. Не дала шанса переписать или как-то исправить. Это вообще первая дочкина тройка, так у неё 5 преимущественно по всем предметам.
-
Элита
У нас исправление задним числом не ставят. Когда пришёл переписывать, тем числом оценку и поставят.
-
Хранитель
Сообщение от КИНЗА
Вчера писали контрольную по математике. Результатов пока нет.
У нас 2 уровня. Можно выбрать-базовый или повышенный.
Базовый-это максимум 4, даже если всё правильно решил. Повышенный на 5 баллов. Уровень выбирает ребёнок.
это совершенно разные задания будут?
в моем детстве помнится учителя математики практиковали задания повышенной сложности, но они отдельно шли, как доп., +1-2 задания к работе. Хочешь решай их и получи +1 балл к работе, не хочешь - не решай. Если обязательную часть выполнил идеально без ошибок - это 5 была. Я всегда старалась к/р с конца решать и особенно эти повышенной сложности, потому что умудрялась в первых самых простецких заданиях что-то намудрить и ошибиться.