| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Элита
Некоторые и в 18 и в 30 лет....мамошники несамостоятельные
-
Элита
Представляете,тут,на море температура воздуха как в Питере сейчас)))
-
Элита
 Сообщение от Ilar
Ира,я как раз сторонник противоположной системы. Ребенок не виснет на родителях всю жизнь и тем быстрееи проворнее самостоятельно пускается исследовать мир и занимать себя сам,чем быстрее напитается от док станций "мама и папа", подзарядит свой внутренний аккумулятор  Федя уже только изредка приползает подпитаться,а старшая месяцев до 9 была. А отказом от"питания" ,контакта мы продлеваем этот период.
Наташа, вот мне кажется, что есть такое дело и ты права. По крайней мере сегодня ребенок покапризил, потом перестал и стал вокруг себя мир исследовать. Муж и говорит, что нужно давать ребенку возможность самостоятельно мир исследовать, и это не значит, что не нужно совсем на руки брать, но лучше это не всегда делать или не сразу. Буду пробовать.
ПС. Ой, Татьяна, конечно.
-
Элита
 Сообщение от Пышка18
Ой, это холливарная тема про "приучить к рукам". Мы тоже ручные. Но я против позиции "дать проораться". А папы так вообще гуру воспитания. Мой иногда такие перлы отмачивает)))
Да, споров по поводу воспитания еще много будет. Но мы пытаемся как-то найти компромиссные решения или идти на уступки в разных вопросах. Я стараюсь не исключать папу из воспитания, даже пусть ценой уступок, но при условии, что папа сам это делает, а не раздает ЦУ направо и налево, а сам самоустраняется. Но к чести мужа будет сказано, он старается участвовать в заботе, причем самостоятельно. Иногда мне тяжело отпустить ситуацию, но стараюсь напоминать себе, что если я буду контролировать, то тем самым исключу папу из заботы. В любом случае ничего страшного не случится, ребенок - не фарфоровая ваза, ну походит в грязном ромпере, ну оближет ботинки, съест кусок книжки, ну поплачет. А без самостоятельного опыта папа не научится ухаживать за ребенком и устранится, потому как "мама лучше знает".
Ой, простите, что-то меня прорвало.
-
Старожил
 Сообщение от Лоза
Маму Галю и Алисика с очередной даткой! Здоровья вам, девочки!🌹
присоединяюсь 🎉🔆💐
-
Старожил
 Сообщение от Bertie
Да, споров по поводу воспитания еще много будет. Но мы пытаемся как-то найти компромиссные решения или идти на уступки в разных вопросах. Я стараюсь не исключать папу из воспитания, даже пусть ценой уступок, но при условии, что папа сам это делает, а не раздает ЦУ направо и налево, а сам самоустраняется. Но к чести мужа будет сказано, он старается участвовать в заботе, при чем самостоятельно. Иногда мне тяжело отпустить ситуацию, но стараюсь напоминать себе, что если я буду контролировать, то тем самым исключу папу из заботы. В любом случае ничего страшного не случиться, ребенок - не фарфоровая ваза, ну походит в грязном ромпере, ну оближет ботинки, съест кусок книжки, ну поплачет. А без самостоятельного опыта папа не научиться ухаживать за ребенком и устранится, потому как "мама лучше знает".
Ой, простите, что-то меня прорвало.
Ира, я считаю, что если ребенку нужно внимание и ручки, то не стоит отказывать ему. У меня ребь 3 дня на мне вис и плакал. У папы смеялся на руках. Сам особо не играл, полз на меня и мог что-то поиграть. А сегодня сам довольно много играет, я рядом. Но я поняла так- его беспокоило что-то ( зубы, живот), вот он и нуждался в моем тепле и внимании, плюс жаловался мне на это.. Тяжело переживать такие дни, но дети еще маленькие и отнимать у них необходимое тепло и внимание не стоит на мой взгляд)
-
Ветеран
Привет всем!) Алисика с датой! Олесь, с татамией пофиг какой цвет( смотри под интерьер. Все равно со временем этот дермантин трескается. Я хлопковый чехол одеваю и стираю.
-
Элита
 Сообщение от Улитуська
Ира, я считаю, что если ребенку нужно внимание и ручки, то не стоит отказывать ему. У меня ребь 3 дня на мне вис и плакал. У папы смеялся на руках. Сам особо не играл, полз на меня и мог что-то поиграть. А сегодня сам довольно много играет, я рядом. Но я поняла так- его беспокоило что-то ( зубы, живот), вот он и нуждался в моем тепле и внимании, плюс жаловался мне на это.. Тяжело переживать такие дни, но дети еще маленькие и отнимать у них необходимое тепло и внимание не стоит на мой взгляд)
Аня, мне кажется, тут еще разница, отчего дети плачут. Когда очередной зубодень был, мы с мужем по очереди очень много ребенка на себе таскали или развлекали, а сегодня явно капризила, так как сама играть не хотела. Как говорит моя подружка, детям сколько внимания дашь, столько они и возьмут. Я всё-таки за баланс между нуждами ребёнка и родителей, да и с Таней согласна, что потиху надо их отпускать. А в целом считаю, что каждой маме виднее, дети разные и семьи разные.
-
Элита
А у нас сегодня ребенок проспал до 6.30 без просыпания. Точнее в 5 утра всхлипнула пару раз. Я дошла до комнаты кормить - тишина. Сходила в туалет - тишина. Пошла спать. В итоге ребенок почевал 9,5 часов без еды. Впервые такой перерыв! 😃
-
Блин.. Писала, все слетел.
Девочки и ребятки, всех с Датами!!!
Подскажите, пришло сообщение, что одобрена дет. Карта... Мне ждать смс о том, что можно карту забирать? Или топать в мфц уже?